Выбил платину в Dead Island 2 [PS5]

Серия Разное

За 36 часов выбил платиновый трофей в игре Dead Island 2 на PlayStation 5. Это уже 51я платина.

Игрушка очень зачётная. До неё проходил Dead Island и Dead Island: Riptide на XBOX360. Серия заходит мне как никогда ^__^.

Графоний на высочайшем уровне. Тут очень красиво и детализировано всё. Начиная от офигенной анатомической системы и физики разрушений тел зомби и их одежды до шикарных видов на покинутые виллы и их внутреннее убранство.

Запоминающаяся музыка из опенинга, скачал себе в плейлист.

Сюжет, как обычно, банальный. Учёный негр нашёл какую-ту хрень в ДНК человека запрограммированную на уничтожение человечества и решил активировать её раньше времени, по пути вывел новый вид людей - нуменов. Судя по концовке, видать нам 3ю номерную часть серии, старушка с белоснежкой-негром и наушниковой зумершей ещё покажут себя. Игра, по сути, в сеттинге "биопанк". Крепкий шутер от первого лица ААА класса.

Платина выбивается относительно легко. Сложности возникли с несколькими трофеями:

1. Humanity Distilled / Квинтэссенция человечества - так как я получил способность нумена в кооперативной игре, трофей стал забагованный. Карточку вставлял и в один слот и в оба, всё безрезультатно. Помогло только снятие всех карточек в одиночной игре и вставка их опять в кооперативной.

2. Not Even My Final Form / Это даже не конечная форма - этот долбанный мутатор... По гайду нашёл его место частого респауна в Беверли Хилз. И убил 10 попыток его там найти, до того момента как он резко мутирует. Он тихонько мутировал в текстурах, пока я пытался утихомирить праздношатающихся и мешающих зомби в доме.

3. Donk! / Шмяк! - убить зомби с 35 метров, учитывая , что в игре нет линейки и фиг поймёшь расстояние. Убил много попыток это сделать. Пока в гайде не нашёл место, где зомби стоит у стены-решётки. Пришлось забивать инвентарь лёгкими топорами и молотками, чтобы хоть как-то докинуть их до цели.

4. Последний комплексный трофей связан с тем, что нужно отсечь конечности 3м зомби одновременно. Никак не получалось, максимум 2м за один раз, как бы я их не собирал в одном месте. В итоге плюнул на это и где-то через 1 трофей он выпал сам, просто бегал в очередной рандомной толпе зомбаков и случайно швырнул сюрикены.

Сетевой режим кооперативной игры сделан неудобно. Выбрать начатую игровую сессию нельзя, списка нет. Игра сама по своим внутренним убеждениям кидает наугад к кому-то. И тут уже вырисовывается картина такая - большинство игроков дегенераты в режиме AFK (на плашке с ником Zzz), которые висят и не играют часами. Адекватных игроков очень мало, но они есть, благодаря им и получил зависимые от онлайна трофеи, которых в Dead Island 2 несколько.

Запись стримов с моим прохождением игры на Youtube:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги