695
Лига гендерных вежливых срачей

Выбесило

Предложили мне тут работу в частном центре, зарплата в два раза больше, чем у меня сейчас. График нормальный, руководство тоже. Карьерный рост возможен.

Единственный минус – больничные. Точнее, их оплачивают минимально, очень и очень.

У меня трёхлетний ребёнок, который ходит в садик, и который периодически в этом самом садике цепляет заразу. Не чаще других, но всё же.

Говорю бывшему мужу, что так и так, давай-ка мы будем по очереди на больничных сидеть, но можем пересмотреть порядок алиментов в сторону уменьшения. Будет не 15 тысяч, а 10.

А он мне: «Так у меня же работа»

И почему-то такую злость во мне это пробудило. То есть моя работа не считается. Точнее, она должна быть до 17.00 максимум, чтобы успеть забрать ребёнка, официальной, близкой к саду или дому, без каких-либо переработок, больничные без каких-либо проблем (или возможность удалёнки). И с нормальной зп, потому что есть кредит на квартиру (выкупала долю родственника из наследства, зато своё жилье).

И это искреннее и незамутнённое «у меня же работа». Я люблю своего ребёнка, но как меня выбешивает, что все ограничения, которые связаны с её наличием, сказываются только на мне, и при этом нужно ещё войти в положение, когда алименты задерживаются. Уточняю, когда будут, чтобы я могла планировать, а мне так: «А тебе вот принципиально, да?»

Всё, я высказалась, мне немножк полегчало. Спасибо.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

я уже много раз писал что основная проблема с детьми это не деньги, а именно ограничения и трудности совмещать с работой. Именно здесь надо правительству проблему решать, а не какие-то копейки приплачивать

раскрыть ветку (62)
57

У ТС основная проблема с батей, который не хочет нести свою долю родительских обязанностей. Да, прикиньте, после развода обязанности отца не заканчиваются и не ограничиваются алиментами. Но это в нормальном мире, а тут папаша решил слиться.

34

Больничный может взять любой из родителей. Проблема в том, что один этого делать не хочет

34

Именно здесь надо правительству проблему решать,

А у вас есть идеи, как решать такие вопросы?

Законодательно сократить рабочий день? Кормящим матерям вроде уже такое допустимо, но для чего работодателю работник, который работает меньше остальных?

Расширить рабочий день социальных учреждений: сады, больницы-поликлиники и т.д.? А за чей счёт? И почему работники этих заведений должны работать дольше? Нанять дополнительный персонал, опять же на какие деньги?

Поднять сумму пособия на детей, чтобы хватало на житьё матери с ребёнком - вообще утопия.

Уверен, многие впечатлительные захотят слить мой комментарий на эмоциях, но выплёскивание эмоций никак не решит вопрос совмещения работы и ухода за малыми детьми.

раскрыть ветку (59)
16

в садах, насколько я знаю ,есть практика воспитателей в две смены, чтобы могли принимать детей с раннего утра и держать до условно позднего вечера 19 часов. Но не хватает персонала обычно на такое.

раскрыть ветку (8)
18

Потому что платят мало. Государство бы лучше зарплаты воспитателям, учителям и врачам поднимало

раскрыть ветку (7)
8

Начнём со среднего. Денег на учителей и на зарплаты им нет. Вот вообще, нету. На войны есть, на депутатов есть, на Москву есть, на учителей нихуя нет и не будет.

Как вариант есть идея платного обучения с 5-го класса, но вот лично вы согласитесь платить от 900 рублей до 3200 в месяц в зависимости от успеваемости своего ребёнка, чтобы у учителей зарплата была от 100к до 130к рублей, при чём с дискриминацией неуспевающих и иностранцев, которые будут платить по полной?

Нет. Никто на такое не пойдёт, потому что люди привыкли, что социалка должна быть бесплатной и от такого никто не откажется.

раскрыть ветку (6)
3

Я работаю в частной школе, где учатся мои дети по 27.000 в месяц

раскрыть ветку (3)
4

Я в своих условных расчётах исходил из того, что плата за учёбу должна быть подъемной для средней семьи, мотивировать школьника лучше учиться, а если он долбоёб - бить по бюджету, но чувствительно. 80к в год - вот это вышел оптимум.

раскрыть ветку (2)
0

Я вам ответила на ваш вопрос о готовности.

У нас очередь в школу и это с нулевой рекламой; потому что за качественное образование готовы платить родители

понимаю что разговор свернул в другое русло

раскрыть ветку (1)
2

Ну насчёт полностью платных школ и не сомневаюсь, но в среднем по стране, не у всех есть доходы чтоб такую, как у вас сумму платить.

3

Не «денег нет», а это не в приоритете

Есть надежда что после сво если мы себя как государство отстоим, то сможем заняться экономикой и обществом

раскрыть ветку (1)
1

Не сможете. Система будет стабильна пока хоть какие-то учителя есть за низший прайс, а потом принудиловку применят. Не нужно заниматься самоубеждением, если бы хотели - систему образования давно бы изменили ещё до ковида и войны.

62
DELETED
Да, сад, работающий до восьми вечера решил бы множество проблем. Воспитатели, кстати, работают посменно, не целый день. Ничего такого в работе до 8 нет, многие так работают
раскрыть ветку (29)
13

"воспитатели работают не целый день...ничего такового в работе до 8 нет" - счастье, что посменно. Иначе на этой должности никто бы не работал. Когда орут и бесятся одновременно 20 детей.

11

У нас в городе работает до семи

Моя коллега отпрашивается с работы на полчаса раньше, чтобы успеть забрать ребенка из сада, у нас рабочий день до шести. Ехать ей не ближний свет, поэтому так выкручивается. Ладно хоть начальство адекватное, входит в положение и отпускает ее.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Ну вот поэтому многие женщины и ищут работу с понимающим начальством, близко к саду, на неполный день и тд.
О карьере и деньгах речи уже не идёт.
5

Да, сад, работающий до восьми вечера решил бы множество проблем. Воспитатели, кстати, работают посменно, не целый день. Ничего такого в работе до 8 нет, многие так работают

В СТ речь про больничные, решить проблему того, как забирать ребенка из садика проще, можно нанять няню-студентку, которая бы забирала ребенка и гуляла с ним полчасика до мамы, попросить кого-то из мамочек в группе прихватить ребенка и встретить их по дороге. А сидеть с больным ребенком это совершенно другие условия и деньги.

ещё комментарии
0

У нас воспитателей часто не хватает. Вот и приходится воспитателю работать с 7 до 19 пять дней в неделю. Думаете, ЗП вдвое выше? Вы глубоко заблуждаетесь. А ведь еще есть период отпусков, когда половина воспитателей идет отдыхать!

10

Для начала, что бы в соц учреждениях, в той же медицине, была возможность получить услуги не через месяц, а по необходимости. В поликлинику сходить, пол дня в очереди и половины специалистов нет. Прививку в садик делали несколько дней. Часть врачей пришлось проходить платно, так как их нет.

раскрыть ветку (6)
13

Я в Томске 2 года не могла записать ребёнка к эндокринологу: врач болеет/в отпуске/на обучении. Запись раз в две недели в определенный день и час.

Написала жалобу на госуслуги, на следующий же день пригласили на прием.

Врач выписал анализы и обследование, мы все сделали - звлню записаться на прием «врач в отпуске». И другого врача в городе нет! Написала вторую жалобу на госуслугах, пригласили на прием после профосмотра.

Я в шоках.

ещё комментарии
40

А у вас есть идеи, как решать такие вопросы?

Обязательный декрет для отцов! Так бы ТС уже 1,5 года работала и имела бы зп или скопила бы деньги под подушкой для няни на время больничных ребенка.

Надо не женщин топить в материнстве, а включать отцов в заботу о своем потомстве!

ещё комментарии
2

"Расширить рабочий день социальных учреждений: сады, больницы-поликлиники и т.д.? А за чей счёт? И почему работники этих заведений должны работать дольше?"

прикинь, есть такая штука, называется "приоритеты". Это когда делят бюджет на направления и определяют, какое важнее. Видимо, войны, пропаганда, милиция оказываются важнее детских садиков.

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, заметил ты или нет, но в Россию периодически дроны всякие прилетают, взрывая заводы, склады, дороги и даже детские сады со школами.
Готов урезать расходы на армию и оборону ради увеличения количества садов и поликлиник?
Напомнить, что по данным в МВД некомплект под 150 тысяч человек? Давай ещё их бюджеты урежем. Вот тогда заживём!

раскрыть ветку (2)
1

ну так иди одним из 150 тыс, будет 149 999, поможешь решить проблему.

а детские сады, больницы, школы не были в этой стране приоритетными никогда - дело не последних нескольких лет.

Задача распределение бюджета и определение приоритетов - это общая задача. Она есть и у государства, и у фирмы, и у отдельного человека. У тебя в том числе. Ты можешь тратить свои деньги на развлекаловки, понты или на развитие - зависит от тебя. Можешь грамотно распределять, можешь хуево. Можно и большой бюджет просрать, а можно с небольшим оптимально распределить. Это отдельная задача и вопрос не "где взять деньги", а "куда их оптимально распределить".

раскрыть ветку (1)
0

Задача распределение бюджета и определение приоритетов - это общая задача. Она есть и у государства, и у фирмы, и у отдельного человека.

Зачем мне решать чужие проблемы? У меня своих хватает. И я не горю желанием работать за их зарплаты на работе, где дома почти не появляешься. На государственный бардак за два года в армии насмотрелся.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы