Выбесило
Предложили мне тут работу в частном центре, зарплата в два раза больше, чем у меня сейчас. График нормальный, руководство тоже. Карьерный рост возможен.
Единственный минус – больничные. Точнее, их оплачивают минимально, очень и очень.
У меня трёхлетний ребёнок, который ходит в садик, и который периодически в этом самом садике цепляет заразу. Не чаще других, но всё же.
Говорю бывшему мужу, что так и так, давай-ка мы будем по очереди на больничных сидеть, но можем пересмотреть порядок алиментов в сторону уменьшения. Будет не 15 тысяч, а 10.
А он мне: «Так у меня же работа»
И почему-то такую злость во мне это пробудило. То есть моя работа не считается. Точнее, она должна быть до 17.00 максимум, чтобы успеть забрать ребёнка, официальной, близкой к саду или дому, без каких-либо переработок, больничные без каких-либо проблем (или возможность удалёнки). И с нормальной зп, потому что есть кредит на квартиру (выкупала долю родственника из наследства, зато своё жилье).
И это искреннее и незамутнённое «у меня же работа». Я люблю своего ребёнка, но как меня выбешивает, что все ограничения, которые связаны с её наличием, сказываются только на мне, и при этом нужно ещё войти в положение, когда алименты задерживаются. Уточняю, когда будут, чтобы я могла планировать, а мне так: «А тебе вот принципиально, да?»
Всё, я высказалась, мне немножк полегчало. Спасибо.

Лига гендерных вежливых срачей
11.8K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость