да ну, при капитализме богатые наживают состояния на бедных никогда такого не было, это противоестественно))
Государство не может регулировать эту проблему? Почему гибкие ставки думаешь налогов в Европе? Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь в процентах, вы же сами знаете, до 50%
Миллионеру проще заплатить 50% от миллиона, чем работяге 10% от 100$
как ты измеряешь уровень жизни только по зарплате?
это несколько глупо так как надо расценивать совокупность многих параметров.
например цена на киловатт в германии - 36 рублей.
у нас - 4,3 рубля
36/4.3= 8,37 раза
и т.д.
сходить в кинотеатр ( 1 билет ) - 800 рублей.
плата за детский сад в месяц - 45000
проездной на месяц - 8000
голову постричь + мытье волос + сушка 1800
плобму на зуб - 35000
и т.д.
средняя зарплата после уплаты средних налогов - 2100евро
да, для нас 2100евро хорошие деньги - но в германии это 30000-35000 по нашему.
уровень жизни складывается не только из зарплат - но и из цен.
Понятно, если хотите, вот есть вот такой индекс уровня жизни, туда входит покупательская способность, здравоохранение, образования, медицина, безопасность, экологическая обстановка и прочее
Ну, я опять в свои рейтинги. По минимальной заработной плате Россия на 74 месте из 108 стран. А по количеству миллиардеров на 5ом. Только у меня это вызывает диссонанс? Если взять 50ю строчку, то в среднем во всем мире люди живут в два раза лучше чем мы
Вот другой, по средней заработной плате. Россия
533$, когда средняя строчка рейтинга Коста Рика - 747$. То есть опять же получается, что мы живём хуже, чем половина
убери Европу и США ( в которых вместе взятых меньше народа чем в Китае ).... и окажется что все очень плохо.
но тут заслуга англосаксов только в том что они успели разграбить пол мира и теперь проедают награбленное предками.
Ну, я опять в свои рейтинги. По минимальной заработной плате Россия на 74 месте из 108 стран. А по количеству миллиардеров на 5ом. Только у меня это вызывает диссонанс? Если взять 50ю строчку, то в среднем во всем мире люди живут в два раза лучше чем мы
ды ты желторотый птенец впервые прилетевший к взрослым на проводах посидеть. держал бы клюв закрытым да повникал в основы мира в котором живешь, прежде чем учить жизни остальных
Чему я тебя учу? Я обсуждаю с тобой какие-то вещи, это вообще не о политике, а ты плюешься только не пойми почему, наверное, других аргументов нет и сказать нечего больше. За сим, сэр, заканчиваю этот пустой спор
Уберите Индию и Китай и ваша статистика отсасывает)))Это по телевизору вам говорят, чтобы хотелка не раздувалась, а то на яхту новую не хватит
мне вообще поебать, я не борцун за все хорошее и права ущемленных, все есть так как есть и все на своих местах, в том числе и ты и те кому ты сострадаешь
Ну так открой свой завод или создавай рабочие места, плати достойную зарплату.
Это хорошо или плохо?
Какой миллиардер конкретно должен поделиться с тобой, скажи нам на ушко!
Ты как считаешь рейтинги уровня жизни и количества богатых людей должны как-то коррелировать?
Мне поебать - это не ответ на вопрос о корреляции рейтингов. А то что ты не борцун, ну молодец, я тебя не критикую ,мне по хер борцун ты или нет. Я веду дискуссию сейчас.
Я тут когда работал за 400-500$ - месяца 3, блять, откладывал чтобы себе кроссовки ебаные купить, а там и пуховик порвался, опять надо откладывать, о чем вы говорите. Простите за мой французский(((
Вот тебе сетевик немецкий, 13€ в час. То что ты видел объявления для русских это могут забирать комиссию агентства, отсюда может быть разница. В любом случае, думай как хочешь, я не посягаю на твои убеждения
ну голодать, если вы не живёте в племени в Южной Африке, сори, это совсем пиздец был бы. Сейчас бы голодать ещё не хватало
Я даже разверну и скажу, что в моем личном понимании, в 21 веке машина в семье, купить шмот, съездить хотя бы раз в год в отпуск, купить мясо в магазине, если вы хотите мясо и не париться, чтобы не потратить лишние 5$, это базовые требования, входит в комплект самого необходимого
замечательное оправдание алкоголизма, если могут себе позволить такой тип отдыха значит не голодают.
ну голодать, если вы не живёте в племени в Южной Африке, сори, это совсем пиздец был бы. Сейчас бы голодать ещё не хватало
Бухают обычно не от сладкой жизни. Думаешь отдыху в горах они предпочитают бутылку? Нет, просто это тот тип отдыха, который они могут себе позволить
Да, но объясните мне, почему кассир в магазине в Германии получает 2000€, а кассир в магазине в СНГ получает 400$? Цены на продукты +- одинаковые, что-то дешевле, что-то дороже, покупают люди продукты одинаково. В чем дело?
Если мой сосед зарабатывает 150к, а я 50к, значит ли это что он должен мне отдать 50к чтобы я не возмущался? А то хули он, буржуй.
Ну если ты у него работаешь и он платит тебе 10к, а не 50, я думаю да, ты будешь не доволен
Это в твоём понимании, я считаю, что так быть не должно. Если немцы в тот же топ 5, то они хотя бы пособие по безработице могут платить людям в 600 евро, а вы сидите, вам хорошо и по хер вам другие люди
Я понимаю о чем вы, но остаётся всё-таки больше. Более того есть индексы уровня жизни, которые отражают не только зарплаты, а именно покупательскую способность, они включают в себя еще и уровень преступности, экологическую обстановку, здравоохранение и прочее.
PS к сожалению, Россию и Беларусь тут не видно, они на 70 и 63 строчке соответственно
800 евро в рассчетах улетело на аренду недвижимости, в наших странах за зарплату кассира можно только сидячее место на вокзале в зале ожидания снять
Капиталы миллиардеров не в матрасе - а в предприятиях, заводах и пароходах.
Какого завода кусочек ты хочешь?