Вы за или против собак в магазинах и заведениях?

Я — как 4 года владелица собаки и хожу с ней в продуктовые, кофейни и кафе (и вообще везде куда можно).

За это время мне преграждали путь в магазинах, выгоняли, орали на меня и всячески высказывали своё «Фи».

Спойлер:

И продолжают это делать

*Собака у меня большая.

Что я думаю об этом?

Думаю, что лучше пусть моя собака будет под моим контролем в магазине спокойно стоять рядом, чем если я её припаркую оставлю на улице, где скину свою ответственность на прохожих:

1. Которые могут бояться собак;

2. Недобросовестных людей, которые могут обидеть мою собаку;

3. На других животных, которые могут подойти и завяжется потасовка;

4. На детей, которые могут подойти, а хозяина нет рядом;

5. и так далее.

И да, есть собачники, которым я бы вообще запретила заводить собак, на законодательном уровне, но это уже совсем другая история (хотя и взаимосвязанная). Такие люди не ведают границ, норм, понимания такта и морали.

Но вокруг и так полно безответственных и злых людей. Они ходят не только с животными, а собака лишь повод привязаться к вам и высказать недовольство.

Вообще, решила написать об этом только потому, что меня сегодня впустили взять кофе в «Скалке» (сеть кофеен).

Хотя полгода назад они обновили свои внутренние правила, повесили знак «с собаками вход запрещён» и выгнали меня из кофейни, предложив припарковать (да-да, у них есть табличка — «парковка для собак») свою собаку у входа.

Помню, тогда очень злая шла домой😂

И думала как сейчас напишу им письмо, что это незаконно свои внутренние правила распространять на других, пошлю их н*х и заплачу штраф за мат.

*Ничего писать я не стала, пока дошла домой — остыла и забыла.

Но сегодня они были единственной кофейней по пути, открывавшейся в 8 утра, и я заглянула к ним. Хотела, на крайний случай, хотя бы крикнуть, чтобы они мне на веранду вынесли кофеёчек с терминалом.

А когда подошла, увидела, что там уже спокойно стоит дама с собачкой. Я подождала, когда они выйдут (да, кстати, ждите, когда предыдущий владелец с собакой выйдет, чтобы зайти следом — это же простейшее правило) и зашла тоже.))

ȅ

Та-да-да-дам

Мне налили мой капучино и я радостная пошла в парк греться на солнышке.

Возможно, в прошлый раз дело было в баристе, или у них совсем недавно произошла неприятная ситуация — уж не знаю, стоит ли всё это таких неприятных воспоминаний.

Небольшое отступление по теме:

По закону я могу посещать все заведения со своей собакой, если она на поводке (в каких-то местах — ещё и в наморднике).

Вот такой большой и , надеюсь, не нужный нудный текст вышел))

Все так же никого не пытаюсь задеть своими словами, но если задело оставьте коммент😁

И поделитесь своим мнением, мне было бы очень интересно почитать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги