4499

Вы обязаны и всё тут.

Распахивается дверь в кабинет, входит матрона лет 50-55, деловито усаживается в кресло напротив стола, и сходу, не поздоровавшись, начинает диалог:

- Я к Вам вот по какому делу. Значит так...

- Минуточку, - перебиваю даму, - Вы, собственно кто?

- Я работник предприятия, - слышу в ответ, - работаю на линии, выездной оператор.

- Так, понятно, а зовут Вас, - продолжаю пытать даму.

- МарьВанна я (изменено), - получаю ответ.

- Слушаю Вас Марья Ивановна, что вас привело ко мне?

- Мне нужно получить консультацию. Значит так. Я не смогла вчера выйти на работу по семейным обстоятельствам. Бригадир составил акт о прогуле, требует, что бы я написала объяснительную, наказать хочет, а я не могла выйти на работу, мне канализацию меняли, я давно договорилась с шабашниками, - выпалила скороговоркой МарьВанна.

- А я тут причем, - спрашиваю с удивлением.

- Вы же юрист нашей организации, вы же должны консультировать работников, если меня накажут я в суд собираюсь идти, - добивает меня дамочка.

- А, вот как, - еще больше удивляюсь я, - то есть, вы прогуляли, а я должен вас проконсультировать, как избежать наказания, а потом мы с Вами встретимся в суде. Может мне еще интересы Ваши в суде представлять, когда судиться будет с нашим предприятием?

- Вы обязаны консультировать работников предприятия, - не унимается дама, - вы юрист предприятия.

В общем, пошла писать на меня жалобу в прокуратуру, так и сказала, - готовьтесь, сегодня же жалоба уйдет в прокуратуру.

Готовлюсь, а что делать?

78
Автор поста оценил этот комментарий

По своим должностным обязанностям вы должны работников предприятия консультировать или нет? Я честно говоря не понял. Если не должны - так бы и объяснили. К вам прежде всего пришел человек.

Из личного опыта. На прошлой работе был юрист. Отвечал за юридическую поддержку фирмы. Убеждал руководство не тратиться на лицензионное ПО и использовать пиратское. Я был сильно против, так как трудился там системным администратором. В итоге пришла проверка из таможни. После его общения с органами изъяли несколько серверов и пользовательских ПК. Я ему и говорю - хорошо что вас не послушали и я все лицензионное ставлю. А в ответ он сообщает - да мне вообще на вас насрать. Деньги мне начальство платит и моя задача что бы у руководителей все было хорошо. С тех пор к "юристам" отношусь с подозрением.

раскрыть ветку (1)
25

Меня наняла организация и интересы я защищаю организации. Консультировать работников по вопросам трудовой дисциплины, в рамках - "защищайте меня перед работодателем, если я даже нарушаю, - нонсенс. Милости просим в трудовую инспекцию, адвокатские бюро, юридические фирмы и в ту же прокуратуру. Я могу лишь рассказать, что нарушителей ждет в перспективе, в том числе при судебном разбирательстве. Могу просмотреть документы и сказать обоснованно привлекли работника к ответственности или нет. Если нет, я сам иду к руководству и вопросы решаем в досудебном порядке, т.к. нет перспектив. Но быть адвокатом работникам я не обязан. 

показать ответы
8

Предлагаю с этой дамой побеседовать безопаснику, если такой есть у вашей компании. Задушевные беседы порой творят чудеса, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
2

Есть безопасники, целая служба.Надо воспользоваться советом.

0
Как там стрелок сигар на остановке поживает?
раскрыть ветку (1)
1

О блин, вспомнил, надо же! Пропал малой, может где-то квартиру снимал поблизости, а потом съехал, или в отпуске, мало ли. Объявится, напишу.

показать ответы
0
Может просто обиделся и пошёл кормиться на другую остановку.)
раскрыть ветку (1)
0

Может. Обойти посмотреть что-ли? Остановки по перекрестку, маршруты пересекаются.

показать ответы
2
Вот если 50-55 лет, то матрона. Мне 52, вы всех оптом записали в матроны или мне ещё можно надеяться, что я просто женщина.
раскрыть ветку (1)
0

Да не в возрасте дело. У нашей матроны типаж "Торгую на рынке, слывами и прянаю, и чё". Ну, наглая и хабалистая тетка, грудь вперед, ноги на ширине плеч, руки в бока и...- Так, МНЕ нужно, что бы...

показать ответы
2

А у юриста в должностной инструкции сказано, что вопросы возникающие у работников в рамке трудовых отношений не решают? Типа, юристы только для общения с надзорными органами и контрагентами ? Даже если так сказано, почему нельзя объяснить человеку что он не прав и почему ? Никто не говорит, что надо помогать работнику обмануть предприятие, но ведь просто обьяснить неправоту работниа и последствия можно ? Это сложно , юрист обломится или что ? Где Ваше человеческое отношение к другим, что разучились просто нормально , без трудовых обязанностей , помочь человеку ?

раскрыть ветку (1)

Да укроешься крышкой каждому объяснять. 1,5 тыс. человек работает и на рабочий звонят и приходят. Каждому объяснять рабочий день закончится. По согласованию с генеральным шлю на хер всех ходоков. Я не собираюсь всем разъяснять, а по ночам свою работу делать. 

показать ответы
23

Если у Вас в должностные обязанности входит консультирование сотрудников по правовым вопросам, то и нужно было объяснить человеку, что она не права, что не имела права прогуливать работу, что заявления на отпуск она не писала и вопрос о прогуле нужно решать лично с её руководителем, разъяснить последствия.

А так вы послали человека получается, не очень красиво поступили. Еще и высмеиваете, что человек юридически не грамотный.

раскрыть ветку (1)

Да все это объяснялось. Описывать здесь весь наш диалог, до утра расписывать буду, и столько же читать придется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы