14049

Вы не понимаете...3

Выхожу из квартиры, чувствую воняет горелым чем-то. Спускаюсь по лестнице, стоит мужик, курит электронные сигареты и пьет кофе. И такой диалог состоялся.
я- А можно не курить пожалуйста на лестничной клетке? Всё же общественное место.
м- так они же не пахнут!
я- я из квартиры когда вышел, сразу почувствовал. Да и в принципе, курение в общественных местах запрещено не просто так.
м- так это не обычные сигареты а электронные, они не пахнут
я- так если они не пахнут, курите их у себя дома, зачем сюда выходите?
м- дома жена не разрешает
я- почему?
м- ей воняет.......

Вы не понимаете... Курение, Соседи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Отхвачу минусов, но как заядлый курильщик, все-таки свою точку зрения выскажу. Ребята! Если завтра власти РФ запретят парковку автомобилей рядом с жилыми домами дольше, чем на 15-20 минут, вы всё хором взвоете, а я буду доволен. Город, незасраный тачками и их выхлопами, должен быть прекрасен.

И вы, будете, проклиная все на свете, думать, куда пристроить вашего железного коня, скрежетать зубами и пищать на судьбу куда хлеще, чем сейчас это делают курильщики, для которых (вроде бы), даже баров уже нет.

Я курю на лестничной клетке, потому что мне некуда деваться. С посылом "курить на улице" я сам кого угодно пошлю - бегать с 9го этажа каждые полчаса. Мои проблемы?

Ну я их и решаю, как могу. И соседи мои решают, так как курит приблизительно 80 процентов всех окрест. А остальные 20 ходят, улыбаются и здороваются.

А вы, если так холодно относитесь к чужим проблемам, будьте готовы, что также отнесутся и к вашим, только и всего. Только ваше время еще не пришло. Но оно придёт. Для всех, кто старается закрыться в своей скорлупе - время приходит.

Без обид, просто достало. Делаешь то же, что и 25 лет назад, но вдруг тут повылазили те, кому оно не нравится.

раскрыть ветку (95)
63
А почему бы вам в квартире своей не курить?
раскрыть ветку (32)
53

Так там выше уже написали, что на балконе нельзя - в окна заносит, в вытяжку нельзя - в квартиры выше тянет. Наверное можно только в тайге за 200 км от города, но там же лесной пожар можно устроить - значит тоже нельзя :)

раскрыть ветку (6)
7
У меня друг курит в своей квартире , учитывая, что я не курю 17 лет , а запах табака чувствую остро его действия дискомфорт не доставляют когда я у него в гостях, так вытяжка у него с фильтрацией.
13
Это уже не ваши проблемы. В квартире ты имеешь полное право курить. То, что кому то там в окно несёт, ну блять закрой окно. Без зазрения совести курите, я еще люблю вытяжку на максимум врубить, что бы особо ахуевшие соседи, котрые делали замечания, стали просить снова курить в подъезде.

какая разница что там кто то написал. волновать должно только что в законах написано, а не на пикабу.

ещё комментарии
3
Потому что квартира будет вонять как притон. Лучше пусть другим воняет, чем ему)
10

В курении в квартире есть один жирные минус, человек выйдет на балкон или в открытое окно и вся вонь поднимается в открытые окна соседей, а вот запах с лестницы в большинстве случаев в квартиру не попадает.

раскрыть ветку (19)
12

а вот запах с лестницы в большинстве случаев в квартиру не попадает.
Попадает.

Я всегда чувствую что на лестнице кто-то курит.

раскрыть ветку (10)
2
значит дверь хреновая,сквозняки гуляют.Сквозняки это плохо,можно простудится,ставьте нормальные двери
раскрыть ветку (8)

Простудится, дома, из-за сквозняков?

Вы серьёзно?

Я купальный сезон закрывала в + 13 воды.

А дома у нас, в отопительный сезон, температура поддерживается не больше 20 градусов (иначе я буду задыхаться от жары и нехватки воздуха).

В спальне вообще +16.

Я давно забыла уже, что это - простудиться из-за сквозняков )

Иммунитет железобетонный.

раскрыть ветку (7)
0
при железобетонном иммунитете легко продуть мышцу.Как и почки застудить,сквозняк коварен.У самого поддувает из двери,неприятное чувство,хоть никто и не курит в подьезде
раскрыть ветку (6)
1

Ну, а вы чего не меняете дверь?

Квартира, что ли съёмная?

Какой мне смысл менять дверь на "герметичную", если у нас в квартире окна всегда открыты?

С обеих сторон квартиры.

Я не сижу непосредственно на сквозняке.

И не хожу в одних трусах дома (зимой), как некоторые, боящиеся сквозняков и устраивающие дома "баню".

И, в итоге, заболевающие от малейшего дуновения ветерка.

Повторяю, курить не надо в подъезде (даже глазок в двери весь закоптился, ничего не видно).

У нас в двери замочная скважина большая.

Через неё, возможно, и тянет.

раскрыть ветку (2)
1
поменял,надо откосы делать,но как всегда не до того)) пеной задуто.Сейчас двери с закрывашкой на замочную идут,удобно. Да как смолить-то надо что б аж глазок закоптило??
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже щели в двери пеной залиты.

Всё равно дым проникает.

Да не продувает мне никакую мыщцу.

У меня, извините за подробности, приливы раз в час ).

Я вечно с мокрой головой/спиной/в мокрых: футболке/свитере/лыжных штанах.

И в ноябре на карвинговом самокате катаюсь, и зимой на коньках.

Давно могла простыть и заболеть.

Но, не простужаюсь и не заболеваю.

Даже кашля с насморком не бывает.

раскрыть ветку (2)
1
удивительный человек))
раскрыть ветку (1)

Да обычный.

Просто закалённый.

0

Проблемы с вытяжкой в доме. У меня у друга так в подъезде, вытяжки нет\не работает уже, окна не открывают, в итоге подванивает. В подъезде не курят.

7
Так дауны этого не понимают)))) они думают что человек будет на улицу ходить, ага блять) я просто буду курить в окно, и вонять будет уже не в подъезде, а у тебя дома. Ив данном случае я имею на это полное право, и шлю нахуй, т.к нечего было выебыватся когда я курил в подъезде
раскрыть ветку (5)
3

Право ты имеешь, и слать нахуй можешь, вот только сосед твой сверху, или сбоку, которого ты когда-нибудь запаришь этим, тоже права имеет и может подать на тебя в суд, взыскав моральный вред. И выиграет.

Вот прецедентик.

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело№67-КГ17-16

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

..

Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию

морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от

воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

При рассмотрении дела судами установлено и не отрицалось

ответчиком, что он осуществлял курение табака на лоджии своей квартиры,

находящейся непосредственно под квартирой, занимаемой истцом

Так что имей ввиду, что на каждую хитрую жопу всегда найдется болт с нужной резьбой, и самого классного "посылальщика нахуй" легко пошлют в том же направлении)

ещё комментарии
1

Да?

А нет.

Лестница это вертикальное помещение, имеющее верхней свой части температуру воздуха выше, чем на улице. особенно зимой.

Поэтому в квартиры верхних этажей - ещё как.

И жильцы верхних квартир имею право требовать прекратить херню.

ещё комментарий
ещё комментарии
47
DELETED

И всё сводится к тому, что соблюдать закон тебе причиняет дискомфорт.

И чтобы тебе не было так дискомфортно, ты лишаешь комфорта(и здоровья!) окружающих людей. 👌

Чистейший эгоизм.

И это даже не проблема. Это вообще мелочи. И у тебя что, лифт не работает и ты пешком каждый раз спускаешься и поднимаешься 9 этажей?

ещё комментарии
45
бегать с 9го этажа каждые полчаса. Мои проблемы?

да - твои проблемы, именно так и есть.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я, как бывший курильщик, вообще не понимаю, зачем курить 1 раз в полчаса.

раскрыть ветку (1)
5
Действительно, если нужно каждые 15 минут
30
У меня аллергия на табачный дым с детства, и бронхиальная астма так же с детства. Объясните мне, по какой причине я должна принимать лекарства сверх меры что бы купировать приступ полученный от вдыхания ваших паров в парадной? Почему ваша вредная привычка ценится выше здоровья моего и других людей, которым так же может сделаться плохо, или просто неприятен запах табака (да, это тоже достаточная причина)? Вы приводите в пример машины - ок, пдд запрещает стоянку с работающим двигателем и за это штрафуют, для машин во дворах есть парковочные места, законные, прошу заметить, некоторые дома уже с подземным паркингом. Машина это не вредная привычка, а транспорт для семьи и заработка денег, с инвалидом на попечении или с детьми вообще практически без альтернативный вариант. Такси стоит дорого с детскими креслами и возможностью перевозки колясок, и имеет массу иных неудобств. Сравнивать курение и владение машиной, мягко говоря, не корректно. И подобные вам люди курящие в парадных, в лифте (!), в местах скопления людей (у пешеходных переходов и в иных местах), невероятно бесят. Есть закон - соблюдайте его, мать вашу!
раскрыть ветку (15)
10

Хоть и курю электронку сама, но с вами соглашусь. Пусть человек хоть укурится, но не мешает другим при этом. Ладно я, но мой ребенок, мама и т.д. Не должны нюхать этот запах.

8
Ученые доказали, что нахождение в пробках рядом с работающими дизельными автомобилями равносильно курению. Было доказано, что вредные выхлопные газы являются причиной возникновения рака легких, поэтому жители этого штата окрестили выхлопные трубы транспорта, работающего на дизельном топливе «раковыми палочками», как давно уже называют сигареты.
раскрыть ветку (5)
0

А можно пруф на статью, пожалуйста?

Интересно в научной точки зрения, а не чтобы подкинуть на вентилятор.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (2)

Есть google/yandex/etc.

welcome

раскрыть ветку (1)
7

Хороший ответ, отвечает сразу на все вопросы.

Но мне почему-то Google выдает в поиске статьи совсем другого содержания.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16886880/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15333875/

Поэтому я прошу ссылку на упомянутые исследования.

0
А к чему ты это написал ?
0

Как много люди стоят в пробках? Я не езжу никуда на машине, а курево вдыхаю каждый раз дома. Мне легче от твоей информации стало или что?

Вам просто привели пример. Машина, кальян, велосипед, запах жареного мяса, носков, можете что угодно вместо этих слов подставить. И как Ваша астма связана с курением сигарет или табака? Или трубки? Или выхлопными газами? Пиздите вы. А законы они не все правильные, некоторые их принимают для себя. Для обогащения. Прав чел, выше тут отписавшийся, 20 лет назад курили где хотели и всем было похуй. Да я сам пил пиво в метро! В метро! И всем было похер. Естественно, адекватный, не обоссаный, просто с бутылкой пива. А сейчас на улице пиво пить нельзя! Это тоже заебись?
раскрыть ветку (1)
3
У меня на табак аллергия которая провоцирует астматические приступы (это когда лёгкие отекают, затапливаются мокротой и дышать становится фактически не возможно). И до введения закона я молча уходила подальше от курящих, по тому что "а что я буду возбухать, если они ничего не нарушают", сейчас, к счастью, в приоритете стали граждане не употпебляющие алкоголь и никотин. Но, поверьте, это ад ехать с курильщиком и не иметь возможности никуда отойти по причине час пика в общественном транспорте. И меня очень радует что бухого быдла на улице стало меньше. Что бы стало плохо от машины надо буквально дышать из выхлопной трубы, к слову, неисправности в системе выхлопа являются противозаконными и за это штрафуют, на такой машине можно доехать только до сервиса где ее будут чинить. Это если вы, вдруг, не знали. Велосипед не даёт выхлопа совсем, кальян не мобильная штука, идя по улице его не возможно раскуривать, как и в парадной. Запах жареного мяса так же может быть для кого-то аллергеном, но, он гораздо более локальный и менее стойкий чем запах того же табака.
К слову, пиво тоже воняет. А уж человеческий выхлоп от него еще хуже.
Есть элементарные нормы приличия, и если вы их не знаете и не понимаете для чего они нужны, то у меня для вас сюрприз- вы невоспитанное быдло. Не нарушаете чужие границы или, хотя бы, стремитесь свести к минимуму эти нарушения.
Погодите, но машина это не вредная привычка для вас, а других она травит вне зависимости от пользы вашей семье и вашего удобства. И выхлопные газы так же вредят астматикам, особенно тем, кто живёт на первом этаже. Или когда надо отвезти себя любимого, то на экологию и окружающих становится наплевать?
раскрыть ветку (5)
0
Угу. При жилье в пригороде этот варик почти без альтернативный. Есть маршрутка, но ездит она раз в час, и на этом собственно все. Стоянок непосредственно под окнами сейчас фактически нет, все стоянки в 10 и более метрах, так что не поняла вашего пассажа с астматиками на первом, с учетом того что в окно тупо не может тянуть на таком расстоянии. Так что, не убедили, это средство передвижения, а не вредная привычка с доставкой на дом
раскрыть ветку (3)
А что, выхлопы самоустраняются при преодолении нескольких метров? Опять же, жилье в пригороде это ваши проблемы, а не людей, вдоль чьих домов и пешеходок вы едете. Или ваши проблемы важнее здоровья остальных? Или подобные интерпретации работают только в случае вашего дискомфорта, а здоровье других вас волнует не больше, чем курильщиков, на которых вы жалуетесь?
раскрыть ветку (2)
0
Вам не надоело путать тёплое с мягким? Давайте вместе:) Человек производит много отравляющих окружающую среду веществ: фекалии, моча, выдыхает смесь углекислого газа с бактериями, для своего обслуживания задействует еще большее количество мощностей, которые вредят окружающей среде и самому человеку куда как сильнее выхлопа машины или курильщика. Давайте переселяться в тайгу, никаких заводов, фабрик, электростанций, очистительных систем?
А если серьезно, то закон есть закон. Будут запрещены стоянки автомобилей рядом с домами - не вопрос, буду ставить там где можно, почему так трудно понять, что никто не обязан вдыхать ваш сраный никотин и прочие продукты горения? Закон запрещающий курить на лестничных площадках и в общественных местах есть - извольте соблюдать (15-ФЗ).
ПС: да, выхлопы, представьте себе, рассеиваются в окружающей атмосфере и процент их становится незначительным, кроме того, газы летучие и стремятся вверх, при присутствии ветра рассеиваются еще быстрее. Не говоря уже о том, что на выхлопных систему ставятся фильтры. Табачный дым тоже рассеивается, только вот проблема - при курении в окно залетает в открытые окна соседей, и расстояние которое этот дым проходит не превышает двух метров вверх или в сторону куда дует ветер. Если курят в парадных, то на моей памяти никто не дожидается полного проветривания помещения (если вообще открывают окно) и, в итоге, дым висит на лестнице, оседает на поверхностях и воняет еще долго. Курят в туалете- через вентиляционные трубы точно так же идет к соседям. Снимала комнату и на первом и на втором этаже, от машин и близко так не воняет и не залетает столько дыма как от курильщиков.
раскрыть ветку (1)
0
Прикол в том, что у себя в туалете, квартире и на балконе человек может курить хоть до посинения и закон об общественных местах (которыми, отнюдь, далеко не является все окружающее пространство за пределами квартиры) на это не распостраняется. Я прекрасно понимаю, что закон есть закон и про машины я написала в порядке альтернативы, дабы акцентировать внимание на том, что каждого волнует проблема только личного комфорта, что на примере с машиной я и пыталась объяснить. Я против травли определённых групп людей вне зависимости от их привычек или занятий пока это находится в рамках адеквата.
0

Раз уж выхлоп и курение равносильны, тогда сделай выбор: либо куришь, либо пользуешься транспортом.

17
DELETED

Если запретят парковку и кто то там взвоет, тебя это никак не оправдывает. Ты плюёшь на законы и других людей, не оправдывайся, ты просто невоспитанный хам.

4
Купи очиститель воздуха и кури в него. Будь мужиком, а не тряпкой. 1000 баксов решит все проблемы с соседями и курением в комнате.
Иллюстрация к комментарию
2

Твое время тоже придет, один раз попросят не курить, а на второй въебут хорошенько.  

10

Ну дак кури в квартире, нахрена соседей-то травить? Если курят 80% в округе, представляю, какой прекрасный район, ещё и лифта с 9 этажа нет?) Не надо быть свиньями, вот и всё. Иначе с такой логикой можно и по углам подъезда срать и ссать начать, нуачо. Естественные, мать его, потребности у людей.

3
Я автомобилист пока только два года, но я не буду против такого решения.
0
Дружище, доддерживаю. Где они, парковщики на тротуаре ? Стоящие с заведённым авто под окнами? Владельцы собак, не убирающиеся за своими питомцами?
раскрыть ветку (3)
23
DELETED

"Если другие гадят, то и я буду". Отличное решение проблем.

2

логика быдла

1

Вы друг другу видимо всегда поддерживаете.
Быдлота, которая не в состоянии отстаивать порядок вокруг себя, считает что у него некая квота на свинство.

1

Я автомобилист и если в городе запретят личный транспорт вообще, то буду рукоплескать стоя. Задрали эти машины. И да раз уж ты куриш каждые полчаса то ты уже табачный наркоман. Лечиться уже пора.

раскрыть ветку (1)
1
Я сын автомобилиста, тут все не так однозначно. Слезай с дивана, чувак! ;)
ещё комментарии
1
Мои проблемы?

Ваши. До тех пор пока у меня дома люди, не переносящие дым и дети, вашего дыма в подъезде быть не должно.

0

Mamburin, я заливал подобного тебе персонажа перцем вместе с его сигаретой. Хватило одного раза и профилактики в табло о стену. Жди своего часа

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку