1461

"Вы либо мутант, либо у Вас рак..."

Хочу рассказать вам историю, которая к сожалению недавно со мной произошла. Может кому-то будет полезно узнать как бывает и, что всё в этой жизни нужно тщательно перепроверять.

Нужно мне было сделать УЗИ недавно. Я давно уже наблюдала у себя в районе новую красивую клинику и решила на сей раз туда и обратиться. А тут еще у них "акция" - делаешь у них УЗИ и посещение любого специалиста бесплатно! Мне ни к какому врачу не нужно было, но решила, что раз такое дело, бесплатно же, то почему бы и нет. В общем ещё и к гинекологу записалась. Удивило только то, что я записалась к обоим специалистам буквально за два часа до приема и окошек у них было хоть обвыбирайся. Обычно-то к врачам (хорошим) очередь ого-го. Ну да ладно, пошла.

Первым делом в регистратуре завели карту, отсканили паспорт, все как обычно. Затем сходила на УЗИ, все хорошо прошло. Врач, конечно, предлагал сделать УЗИ всех существующих органов, но не то чтобы слишком навязчиво.

Далее я попадаю к тому самому врачу "по акции". Она очень внимательна, вежлива и вообще я начинаю верить в чудо. Проводит осмотр, комментирует, но пока ничего необычного. Потом она предлагает: "А давайте я Вам видеосвязь установлю, чтобы Вы тоже могли смотреть?". Я:"Не надо, спасибо! Зачем? Я же не медик, ничего не пойму." Но врач проигнорила мои слова и видеосвязь установила. Ну ладно, дело её, может ей так спокойнее.

Затем началось представление. Она стала сыпать терминами и рассказывать, что дела мои совсем плохи. К слову я слышала о себе такое впервые, за здоровьем всегда тщательно слежу, хожу регулярно по врачам и поэтому пребывала в лёгком шоке. А затем и не в лёгком, когда она выдала: "Вы знаете, я за 10 лет практики такого не видела! Либо Вы мутант, либо у Вас уже рак! Надо срочно предпринимать меры! Я Вас покажу еще другим нашим врачам, потому что все очень необычно."

После таких слов кажется, что земля из под ног уходит. Все время в голове пульсировала мысль "как же так вышло? почему другие недоглядели?". Короче ввела она меня в состояние крайнего огорчения, если не сказать больше.

Врач закончила осмотр и мы вернулись к её столу. Тут же передо мной на столе оказалась стопка бумаг. Это были анализы, которые она УЖЕ взяла и мне теперь осталось только их оплатить. Она начинала перебирать эти бумажки передо мной. На каждой в конце стояла цена анализа. Примерно подсчитав в уме, сумма набежала не малая. И даже не смотря на подавленность, я сказала, что мне нужно все обдумать, поблагодарила её, забрала бумажки и ушла из кабинета.

Подсчитав уже точнее все цены, вышло чуть больше 17000 рублей. Для меня такая сумма за одни только анализы оказалась слишком высокой. Придя в регистратуру, я сообщила, что ничего оплачивать не собираюсь, так как меня ни разу не спросили нужны ли мне вообще хоть какие-то анализы. Девушки предложили написать заявление об отказе от  оплаты и ,к счастью, признали, что врач действительно должна брать анализы только после согласия пациента.

Но на этом веселье не закончилось. Мне сказали, что с анализами все понятно, но вот видеосвязь оплатить придется! Тут меня уже совсем распирать начало. Ведь я же сказала врачу, что никакое видео мне не нужно. К счастью и это удалось доказать и я платить не стала. Надо сказать, что эта видеосвязь стоила как связь с космосом, наверное.

Чем все закончилось. Не долго думая, мне по знакомству удалось найти великолепного врача и профессионала. Которому точно можно доверять. Выяснилось, что я АБСОЛЮТНО здорова! Анализы, конечно, я тоже сдала, правда не за такие деньги, дешевле. Все в норме и там.

Отсюда напрашивается печальный вывод: если врачи в нашей стране хотят зарабатывать на своем ремесле много, то у них есть два пути - либо стать выдающимся медиком, либо сообщать людям о их крайне тяжелом положении и под действием этих слов, назначать дорогостоящее лечение.

Я, конечно, знала, что в платных клиниках иногда придумывают болезней сверх меры. Но никогда бы не подумала, что пациенту могут так просто сказать, что он мутант или, что у него рак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

А попадется посетитель восприимчивый, с таких слов может и инфаркт хапнуть. Я считаю таких врачей наказывать надо рублем как минимум. После болезни отца, я к слову рак уже отношусь совсем по другому.

раскрыть ветку (40)
141

Кстати, врач не имеет право без анализов и сопоставления других результатов говорить , что есть рак.

раскрыть ветку (12)
184

- Вот тут странное образование, биопсию надо сделать.

- Это рак?

- Нет, вряд ли.

- Но возможно?

- Надо сделать биопсию.

- Она покажет рак?

- Да.

- То есть это рак.

- Мы еще не знаем!

- Но скорее всего рак?

- Может быть и не рак.

- А может быть и да?!

- Сделаем биопсию и увидим.

- Я так и знал, это рак.

- Блять.

раскрыть ветку (7)
27

Как это все знакомо. Человек хочет слышать то, что он сам себе в голове укоренил

17
DELETED

- Да я ебу, я вам чего - экстрасенс по снимку точный диагноз ставить? Следующий!
На первый же вопрос.

3
Все короче.
- есть образование, делаем биопсию.
-это рак?
-биопсия покажет
(дальше на любой вопрос о раке отвечать "биопсия покажет")
2

Блин, дополнительные методы исследования иногда зло. Не говорю о биопсии, но как сложно объяснить человеку, что от грыжи Шморля он не умирает, а спондилез это не рак. Люди описывают не симптомы, а то что на МРТ написали, как заходят- хлоп снимок на стол. Жалобы? Да вы посмотрите что там на снимке! Меня учили, что исследования должны подтвердить уже готовый диагноз, с них не начинают

ещё комментарии
1
Точнее без гистологии. Только она дает точный диагноз
раскрыть ветку (3)
0

Кт и Мрт тоже. А еще контраст

раскрыть ветку (1)
2
Диагноз "рак" пациенту официально выставляется после гистологического исследования. И ни как иначе
0

Правильнее сказать наиболее точный. Вообще, погрешность в точности результатов и у людей и у техники есть.

74
Как по мне это на статью тянет, они там людей на бабки разводят, человеку плохо может стать от этого, на фоне расстройства может появиться реальные проблемы со здоровьем и им за это ничего не будет?
45

Я думаю это был аналог "бесплатных салонов красоты", в которых кредиты навешивают. Автор советую мониторить кредитную историю теперь, ибо в клиниках нормальных паспорта не сканируют (в двух клиниках частных в России заводил карточку, паспорт только для удостоверения личности брали - сравнивали лицо и фамилию, а потом отдавали).

раскрыть ветку (14)
10

А можно поподробнее - как обоснованно запретить сканировать/копировать свой паспорт? Законодательство же не требует?

раскрыть ветку (9)
31

Говоришь, паспорт ксерить не дам, идите на хуй. Изи же.

раскрыть ветку (1)
9

Хм, а отличный способ)

3

Без понятия. Я кроме гос органов нигде свой паспорт сканировать не давал - да и не просили.

раскрыть ветку (4)
0

А банки?

раскрыть ветку (3)
1

Тоже только записывали номер, и просматривали для удостоверения. Сканы никогда не брали (хотя я никогда не брал кредитов, поэтому возможно там скан понадобится).

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже никогда не брала кредитов, но, например, при размещении вклада всегда делали копию паспорта, во всех банках...

Копии снимают, но никак не скан. Можно еще написать на скане"кому и для чего"
0

Закон о защите персональных данных.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ссылаться на то, что запрещен сбор и хранение данных без согласия человека?

2
Полис и беглый просмотр паспорта на совпадение.. а тут скан. Я б напряглась
1

Вот бл....(

0

Если что, у меня ни в одной больнице вообще паспорт не просили. Так что аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0

В частных клиниках договор заключают, а для этого нужны паспортные данные.

10

Не рублем, а отстранением от практики и тюремным заключением за мошенничество, включая главврача и директора клиники.

5

Даже не рублем, а запретить таким мудакам вообще работать в сфере. Представляю какой стресс испытал автор поста. Ужас.

3
DELETED

А у деда моего ПЯТЬ лет не могли обнаружить рак гортани. От чего только не лечили - даже ногу ампутировали. Рак обнаружили только за 10 дней до смерти, сволочи...

раскрыть ветку (1)
2

А у меня эндокринолог в поликлинике человек простой- посмотрела только на то,что размер узла маленький и отправила домой,сказала через год приходить.

3
У моей подруги до развода чуть не дошло. Гинеколог нашла у нее папиллома-вирус (так она назвала, или как-то похоже), сказала: О! Да тут все папилломами заросло! Надо лечиться, спасаться, иначе рак!
А передается то, что она нашла только половым путем. Подруга в слезаз, мужу все рассказала, он в бычку пошел, типа, где нагуляла?! Дней 5 ада было, потом мы (подружки) ее заставили в обычную консультацию пойти, там ее 3 врача смотрели, анализы сдала, всё идеально.
раскрыть ветку (2)
13

Что за чушь вообще? ВПЧ похож на герпес, его немереное количество людей имеет. И он не только половым путем передается. Девушка могла сто лет назад схватить, еще до свадьбы, плюс муж сам спокойно мог ее заразить.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю. Не правильно выразилась в ночи, имелось ввиду, что муж считал, что только половым путем. Даже почти вся венеричка имеет и бытовой путь передачи, но попробуйте это объяснить ревнивому мужику с комплексом. Он и так слишком зациклен был на том, что на жену кто-то не так посмотрел, а тут такой поводище поскандалить. Мужика не защищаю, но это их семейное дело.
История была написана про врача, а не про мужа)

0

У меня также было, в клинике Саратова, Ди Центр, тоже гениколог, тоже навешала лапши, что у меня какая-то херня, перетекающая в рак, а ещё нужно сдать кучу анализов на ВИЧ, гепатит, и иже с ними, анализов на 12к получилось, хотя по сути они не нужны были, потом пошла к проверенному врачу, та сказала, что нехер все анализы делать, но можно провериться на херь, вызывающую рак (ВПЧ), ясен красен ничего не нашли

Как минимум... Маленький? Пиздить! Большой? Вообще убить нахуй!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы