Сейчас в год Грознефтегаз добывает 7,4 млн. баррелей. А доказанные запасы 60 млн. баррелей. Т.е. получается при текущем уровне добычи Чечня сможет добывать нефть всего 8 лет ещё. Если вероятные запасы подтвердятся, тогда максимум 15–16 лет. Если же увеличить уровень добычи, чтобы регион вышел на 100% окупаемость хотя бы своего собственного бюджета, тогда этой нефти всей целиком вместе с вероятными запасами хватит лет примерно на пять.
раскрыть ветку (1)
Они почти полностью выработанные и мелкие. Кроме того, если я не ошибаюсь, прибыль от них остаётся в самой Чечне.
раскрыть ветку (1)
Не скажут. Этих людей у нас вообще не принято вспоминать. "Дидывоевали" в далёком сорок пятом, а про людей, которые воевали совсем недавно и вставали на пути кавказской нечисти, приказано забыть. Нетолерантно.
раскрыть ветку (1)
И это просто бесит. Я дем и создал на фоне " патриотизма" . Сука, сегодня обсуждали историю России с молодёжью.... Это пиздец. ( Мне 35, нихуя не историк, обычный парень) Оппонентам в среднем по 25... Я в ахуе.
показать ответы
Да нефти там тоже толком уже и нет. Но пока Чечня показывает результаты в 99% за Единую Россию и Путина, скорее у нас Ярославская область выйдет из состава Российской Федерации, чем Чечня.
раскрыть ветку (1)
Полезные ископаемые
"В республике насчитывается около 30 нефтяных и газовых месторождений, в основном в пределах Терского и Сунженского хребтов.
Строительные материалы и сырьё для их производства (цементные мергели, известняки, гипс, песчаники, минеральные краски).
Минеральные источники (Серноводск).
"В республике насчитывается около 30 нефтяных и газовых месторождений, в основном в пределах Терского и Сунженского хребтов.
Строительные материалы и сырьё для их производства (цементные мергели, известняки, гипс, песчаники, минеральные краски).
Минеральные источники (Серноводск).
показать ответы
Я ж говорю — голосовать за Путина и иллюстрировать многонациональность стрельбой из травматов. Так же и поздние римские императоры предпочитали опереться на варваров-федератов: собственного народа уже слишком сильно боялись.
раскрыть ветку (1)