61

Вязание иглой

Всем привет! Оговорюсь сразу, вязка не моя. Вяжет у меня супруга.
Расскажу коротко о данном способе, чтобы каждому не объяснять в комментариях. Иглой вяжут ооочень давно и отличается от вязки спицами и крючком. Вязаные иглой вещи невозможно распустить потянув за нитку, потому что каждый сигмент это отдельный узелок. Поэтому когда носок протирается он просто будет дрявый. Так же эта вязка довольно плотная и ноги почти всегда в тепле.

Вот вам несколько последних работ.

Если кому интересно, пишите. Могу выложить ещё. Спасибо за внимание!

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ваааууу!!! Пишите, и пишите в подробностях- будем осваивать новую технику рукоблудия...))
раскрыть ветку (1)
2

в фото очень сложно показать как это вяжется. сейчас на ютюбе много роликов(даже уже российских) и советую посмотреть. пример для поиска "вязание иглой осло стич" без ковычек. некоторые вяжут затупленными цыганками, но лучше обзавестись как минимум деревянной иголкой с большим ушком. если вязать так часто, то лучше костяной. она во время вязания полируется и с легкостью проходит в петельки.

показать ответы
10
Интересно на фото процесса посмотреть
раскрыть ветку (1)
2
Будет сделано!)
0
Очень хотелось бы увидеть процесс) если честно, впервые о таком способе слышу
раскрыть ветку (1)
1

в фото очень сложно показать как это вяжется. сейчас на ютюбе много роликов(даже уже российских) и советую посмотреть. пример для поиска "вязание иглой осло стич" без ковычек. некоторые вяжут затупленными цыганками, но лучше обзавестись как минимум деревянной иголкой с большим ушком. если вязать так часто, то лучше костяной. она во время вязания полируется и с легкостью проходит в петельки.

1

Варежки-митенки - классная вещь! Молодец Ваша жена:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Я видел свитер, связанный иглой. Мастерице памятник надо поставить за такое! ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у кого то много свободного времени)))

0

Давайте ссылку!

раскрыть ветку (1)
0
1

Спасибо)) непременно посмотрю. Но Вы все же пишите посты. Очень интересно))

раскрыть ветку (1)
0

ну это обязательно) могу дать ссылку на группу в ВК или в по хэштегу в инстаграмме или вк можете найти #мастерскаяЖдановых

показать ответы
1
DELETED

Интересный способ.

Но я, умея вязать крючком и спицами, вряд ли за такой способ возьмусь...

Мне кажется, что он менее удобный.

Но сама идея великолепная в том плане, что в ситуациях, когда под рукой ничего больше не окажется, а теплые вещи нужны, то этот вариант спасет.

Кстати, есть еще способ вязания на пальцах, там вообще посторонние предметы не используются, а только собственные пальцы рук...

раскрыть ветку (1)
0

у нас больше интерес реконструкции)

3

ТС, ваша жена - большая молодчина! С уважением к её труду и терпению!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Для этого иглу и используют . А всё остальное крючком связано.
раскрыть ветку (1)
0
Крючком ничего не связано
8

Но там же крючок лежит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Крючком кончики нити прячутся