7

Ввиду последних событий

Просто хочется узнать аргументированное мнение. И по возможности без пустых выкриков. Почему же вы все так яростно были на стороне Каддафи и Саддама, и против Саакашвилли и Ющенко? Вы же, которые воочию видели то, как действуют цветные революции и прочие арабские весны, вы же, кричащие про промывку мозгов, и начинаете работать по тому же самому сценарию?
Автор поста оценил этот комментарий
незнаю как насчет Ющенко и прочих но про Саакашвили вот что скажу, этот человек поднимает свою страну , да да не удивляйтесь съездите, я там уже несколько раз бывал у меня там друзья и даже дальние родственники есть (так получилось что живут уже давно там)с их слов расказываю: при Шеварнаодзе (дальше просто шева) не было ни пенсий ни дорог ни нормальной милиции и даже толком света не было (родственники люди довольно старые и живут в глухой деревне) так было очень долго в конце концов группе людей в лица Саакашвили это наодоело и заручившись поддержкой народа (не америки а именно народа) он тупо кулаками на одном из заседаний выгнал шеву и его компашку (естесно не один а со своими единомышленниками) и что там сейчас тут не трезвонят и том что там плохо живется и тд это всё чушь, дороги построены (даже в дальние края и деревни асфальт дошёл) пенсии платят и прибавляют постоянно, электричество есть, полиция никаких взяток не берет и не просит, кстати ещё один факт при шеве нельзя было прилететь в Тбилиси там кругом были воры, ни чемоданов ни денег у вас не было бы, теперь всё норм, сам иногда летаю, все вежливые и всё норм, ездил в некоторые другие страны Кавказа и Грузия мне кажется самая более менее развитая, кстати насчет экологии там сейчас очень строго вырубленное дерево крупно штрафуется например дуб или грецкий орех (там в огородах его много) оценивается в 2 - 3 тысячи долларов, а теперь про то что он дружит с америкой , да это так он с ней дружит но извените в 1991ом году товарищь горбач со своей кучкой дал всем странам СССР независимость а что такое независимость это значит с кем хочу с тем дружу, кто то продолжает дружить с РОсией а кто то не хочет с ней дружить вот и всё
раскрыть ветку (1)
Хорошо, но вспомните и Россию при Ельцине. И заметьте, отдаленные села Грузии уж явно не так отдалены как в России, да и вообще чем больше страна тем больше коррупция, я не говорю что у нас все радужно, но уж точно получше чем в 98.
Плюс ко всему митингуют только в областях, где у едра и так 30-40 процентов, а в республиках, где происходили главные события получения едром 51% все молчат, потому что не трудно представить каким был бы, например, Северный Кавказ без федеральных вливаний, что то не верится мне что 10-20 тысяч кадыровцев так вот запугали миллион горцев которые 2 века не могли успокоиться и перестать воевать с Россией.
показать ответы
Так, даваите сначала разделим их на тех кто "про"советская власть и "пост"советская(демократическая - антисоветская, "про"американская) власть, не трудно понять кто был "против", а кто "за". Вот я за "про"советскую власть, те кто создал социализм (какои никакои, но он был такои, который не потдерживает этот вшивый демократизм, когда все готовы из-за пару долларов глотку любому другому перегрызть, где все против всех). Я был за, революции в этих странах где проводились цветные революции, но я против тех кто пришел к ним во власть, я до сих пор за восстановление того Величайшего народа, который чуть больше 20 лет назывался Советским народом. И вот не надо говорить что при Кадаффи людям плохо жилось.

ЗЫ: про сракошвили, этот человек напал на Южную осетию и Российских миротворцев, свою функцию он выполнил, теперь ждет приказа "сверху" , и видимо просто поднимает свои реитинг среди народа, а воровать уже не надо, хорошо проплачен.
раскрыть ветку (1)
То есть белорусская модель постсоветского государства Вас устраивает? Прежде чем проводить революцию, надо знать что будет потом. Где гарантии что не придут к власти аналогичные личности? А страна после этого будет куда в более худшем состоянии. Я не говорил что при Каддафи плохо жилось, более того, я думаю что жилось при нем очень неплохо. просто я хочу разобраться в том, каким образом люди делят правителей на хороших и плохих. Ведь не от плохой жизни люди в Москве выходят митинговать. Когда совсем плохо, то человек уже не с плакатом выйдет, а действительно с вилами и зажигательными смесями. Пока мы этого не видим, значит есть что терять людям, кроме цепей то.
А демократия, социализм - это всего лишь слова. Вот у нас сейчас демократия? Ну дают Жириновскому с трибуны покричать, но что то его жестикуляция на принятии законов ни как не отражается. Единственная разница от Того государства, что старая система гражданского общества была под корень снесена под лозунгом формирования новых ценностей, а новых пока не сформировали. Но опять же это же не делается за одно поколение в стране. Вот уже люди стали шевелится, глядишь, на следующие выборы начнут отлавливать и наказывать карусельщиков, и следить толпами за своими участками избирательными, и получим мы честные выборы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы