Введение в Half-Life Speedrun.

Хочу показать вам обучающий видос про спидран первого халф-лайфа.

Вы спросите "Зачем?", а я вам отвечу:

В связи с тем, что в наших странах (РБ, РФ, УКР, КЗ) плохо развит спидран, некоторые люди вообще не знают что это, я решил распространить данное дельце, которое думаю будет интересно многим.

В общем-то, вот видос. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях, буду отвечать.

Коротко о видео и его создателе:

Данное видео состоит из 3-х частей:

1. Настройки

2. Объяснение рана

3. Показательный ран

В первом пункте объясняется какие настройки, бинды, нужны и т.д.

Во втором объясняется вся игра от начала и до финального босса.

В третьем игра просто спидранится без объяснения.

А на десерт, интервью с "героем" видео - deathwingua:

- Привет. Расскажи о себе.

- Привет. Зовут Никита, мне 14 лет. Учусь в школе, в 9ом классе. Мне нравится учить иностранные языки, на достойном уровне владею английским, в будущем планирую выучить испанский. Увлекаюсь футболом. Иногда люблю катать дотан.

- Как ты познакомился с миром спидранов, в частности с Half-Life?

- Если мне память не изменяет, первым я посмотрел сегментный спидран по ХЛ2, Half-Life 2 Done With a High Magnitude of Velocity, ну с этого всё и началось. Первой моей "спидран-игрой" была ХЛ1, хотя тогда я ранил только по фану, не следовал официальным правилам и не видел ничего серьезного в спидранерстве. После ХЛ я выучил и вторую часть, но здесь уже я залип серьезно. Сразу у меня начало неплохо получаться, я часто соревновался в гонках с другими раннерами, хотя обычно я их победить еще тогда не мог. Но с тренировками приходит и скилл, и я раз за разом ставил новые личные рекорды. Так и дошло до саб 1:20 в ХЛ2, где я сейчас стабильно держусь на второй строчке в таблице лидеров.

- По твоему профилю на сайте speedrun.com можно заметить, что ты спидранишь только Source игры, ну, не считая STALKER, с чего такой выбор?

- Source движок нереально сломан. В последнее время находят всё больше и больше новых багов, хотя движок уже довольно старый. Ну кроме этого, мне очень нравится сама серия игр Half-Life, что тоже повлияло на мой выбор.

- Сколько времени занимает изучение игры именно у тебя? Я например выучил всю HL1 за неделю по туториалам d0t'a.

- HL1 я учил примерно 2 недели, и уделял этому примерно 30 минут в день, не особо сильно этим увлекался. HL2 я выучил менее чем за неделю, используя отличный на тот момент туторил Gocnak'а, который еще тогда держал мировой рекорд. А остальные игры уже как-то сами выучились.

- Как тебе известно, вчера прошел марафон SourceRuns. Почему тебя не пригласили на HL2 Cutsceneless mod, а пригласили Waezone? (deathwingua держит мировой рекорд по HL2 Cutsceneless mod)

- Я тогда просто был занят. Я показывал Cutsceneless Mod на летнем марафоне, который был масштабнее. А такие марафоны, как был вчера - они проводятся два раза за месяц. "Микро-марафоны", так сказать.

- Ждать ли нам от тебя еще каких-то PB, WR'ов или чего-нибудь подобного?

- ПБ - это точно, насчет ВРов - время покажет. :^)

- Есть ли у твоего твич канала schedule? Ну, расписание, я имею ввиду.

- Нет. Я стримлю, когда есть настроение и желание. Обычно это несколько раз в неделю, но сейчас я взял небольшой перерыв.

- Ну и последний вопрос. Чего бы ты мог пожелать начинающим раннерам?

- Терпения.

- Спасибо за интервью, Никита) Было круто. Пока. :)

- Не за что. Пока. :)

Ссылки на deathwingua в Social Clubs:

twitch:  https://www.twitch.tv/deathwingua

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZVOSkFGo2_RR2XuoMVnVAQ

Speedrun: http://www.speedrun.com/deathwingua

А от себя, могу пожелать вам удачи, побольше скорости, да поменьше времени на таймере.

Не бросайте это дело, это на самом деле круто. Проверено на себе :)

Спасибо за внимание!

Лига Геймеров

56.3K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы