ВЦИОМ: 61% работают "ради дела"1
Залез тут на сайт ВЦИОМ, почитать интересное. И на главной сейчас свежий отчёт "Служение как ценность", на фоне введения в школах "обучения служением" (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/699352fc9a7947c0aa7f7a55)
В целом всё бы ничего, но в конце нас встречает забавный пункт:
Люди разные. Одни работают не только ради денег — для них дело важнее зарплаты, им важно приносить пользу людям, не обращая внимания на личную выгоду. О таких говорят, что они «болеют за дело». К примеру, врач, уехавший работать в сельскую больницу, чиновник, «обивающий пороги кабинетов», чтобы решить проблемы простых людей, организатор благотворительных проектов или человек, помогающий инвалидам или бездомным. Другие работают скорее из-за зарплаты — они дисциплинированы, выполняют все положенные должностные обязанности, но «не болеют за результат», не готовы жертвовать своим комфортом ради дела. К какому типу людей Вы бы себя отнесли, к первому или второму?
И результаты: скорее к первому 61%, скорее ко второму 22%. Народ у нас, оказывается, не за деньги работает.
В методике написано, что выборка по 1600 опрошенных, по телефону.
И возникает два вопроса: оба матерные, писать не буду. Но один к ВЦИОМ, другой к государству.
Проведем свой опрос

Для ЛЛ краткое описание родительского поста:
ТС удивляется, что по результатам опроса ВЦИОМ большинство людей работают не ради денег, а "за дело".
Цитата по ссылке, предоставленной ТС:
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/slu...
Человек, работающий "за дело", вовлечен в профессию, и рано или поздно становится профессионалом, которому платят хорошие деньги.
И это вовсе не значит, что он не пошлёт придурка-начальника подальше, если что-то будет не так и/или будет работать за копейки.
Я люблю свою профессию, я горю ей. Я - слесарь-сантехник. Полезна моя работа людям? Подхожу под критерии ответа ВЦИОМу? Думаю да.
Смысл ответов в этом вопросе - 61% людей считают, что находятся на своём месте, занимаются любимым делом и не работают спустя рукава. Остальные 39%...
Модераторы, простите, но пруфов на моё мнение у меня нет.