47

Второй фронт "союзников"

Из истории ВОВ мы помним, что наши бравые союзники открыли свой фронт летом 1944 года. Собственно в момент когда РККА перешла в решительное наступление, а общий ход войны в Европе уже повернулся в сторону неизбежной капитуляции нацисткой Германии. И вот читая новости из Польши, о накоплении войск у границ Украины, мне вдруг и пришла мысль что эти события в немалой степени похожи. Исходя из этой аналогии, мне кажется, что НАТОвские войска перейдут границу Украины аккурат после потери боеспособности их антироссийских сателлитов. Конечно это только предположение, но нашу историю может ждать новая "Встреча на Эльбе". Со своим контекстом конечно же.

Всех с праздником!

Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно. А ещё был фронт в Африке. И в Европе в 1940, но СССР тогда с Гитлером любезностями обменивался и пакты о дружбе подписывал, "скреплённые кровью" поляков. А второй фронт против Японии СССР открыл вообще только в середине 1945 за месяц до окончания войны. И ни разу не видел упрёков за это. И да, СССР в 1943 ещё успевал Японии нефть подгонять, чтобы было на чём отправлять крейсера и субмарины против союзников. Так что неуважаемый @Xopbira, не занимайтесь искажением истории. В вашей стране сейчас за это сроки дают.
раскрыть ветку (1)
6

Пакт о дружбе значит. А какой там пакт подписывали немцы с британцами? А с поляками когда немцы Чехословакию делили там что подписали, скрепленное чешской кровью? А немцы не напомните с кем через атлантику торговали на протяжении всей войны? Это к слову об искажениях, главное выбрать удобные факты, положив на контекст) Я акцентрировал лишь на целях. Второй фронт против Германии открыли не для нанесения поражения последней, а для раздела европейского пирога, чтобы он не достатлся СССР. Так же будут цеплятся на Украине, пока она способна оказывать военное сопротивление - снабжение оружием. Как только стройные ряды ВСУ дрогнут, будут правдами и неправдами отгрызать землю с запада, просто чтобы РФ меньше досталось. И вы, неуважаемый, идите нахуй! За такое у нас не сажают)

DELETED
НАТОвские войска перейдут границу Украины аккурат после потери боеспособности их антироссийских сателлитов

Хм, т.е. они УЖЕ перешли границу?

раскрыть ветку (1)
2

Они перейдут пафосно под своими флагами, и сами на весь мир объявят, не пропустишь. ВСУ пока боеспособны, даже атаковать пытаются.

показать ответы
1

"Изначально - я не согласен с вашими тезисами о том, что Европа сидела и не принимала участие во Второй мировой войне." Простите, а изначально где вы увидели такой тезис? Мой тезис в том, что компания по освобождению Франции, и последующее стремительное продвижение к западной Германии (к слову без серьезного сопротивления, подовляющяя часть войск Оси в Европа была на восточном фронте), никак уже не влияла на факт приближающегося поражения Германии.

Вас смутила формулировка "свой фронт"? К чему мы стали рассказывать про "второй", "третий"? В конце концов у штатов еще и тихоокеанский фронт был, его забыли посчитать.

показать ответы
0

1. Отвечайте под комментарием, не стоит плодить ветки

2. У вас в заголовке статьи до сих пор написано "Второй фронт союзников". Вот только фронт из Нормандии - далеко не второй, как любит утверждать российская пропаганда, а минимум четвертый, если считать только театр, где воевали европейские страны.

3. Ну так компания по освобождению Франции - это только одно из направлений удара.

4. "никак уже не влияла на факт приближающегося поражения". Да, на момент высадки в Нормандии поражение Германии было очевидно. Но "свой фронт" Британия открыла задолго до этого и Италия капитулировала тоже задолго до этого, сделав возможным поражение Германии.

5. В вашем эссе почему-то читается мысль, что союзники серьёзно вступили в войну только в 44-м, когда поражение Германии уже было очевидно. Я же на конкретных исторических фактах опроверг это.

раскрыть ветку (1)
0

Со второго пункта. С первого же предложения я аппелирую к ВОВ, не ко второй мировой, а к тому что имело значение для СССР. И этот "второй фронт", который вас так зацепил, относится к тому фронту который реально угрожал Германии и мог повлиять на соотношение распределяемых ими ресурсов, отвлечь их с востока. Угрожало ли Германии падение Рима весной 1944 да, но косвенно. Много ли сил они отозвали с востока на помощь в Африку? Сколько в Италию? До 80% вермахта уничтожено силами РККА, битва англичан за свои колонии в Африке врядле значительно повлияла на восточный фронт.

И да. Я с уважением отношусь и к британским войскам, и к американским, и к французскому сопротивлению. А в посте лишь указал на развернувшийся в 44 больше политический финиш войны. Политически продиктованные задачи которые поставили перед собой наши союзники, имеющие очень малое отношение к конечной капитуляции