Вторичные выгоды
Длительное время после разрыва вы остаетесь в подвешенном состоянии. Возможно продолжаете жить вместе, как соседи. А может быть уже разъехались и кто-то завел нового партнёра, но ваша территория по прежнему остаётся "общей" и часто посещаемой по тем или иным причинам ушедшим партнёром. Или разойтись вы разошлись но официальный развод по разным причинам официально откладывается.
В любом из этих случаев отношения закончились, но вы как будто по прежнему связаны между собой намного крепче, чем родители общих детей.
Почему так происходит?
Первый ответ от вас конечно начнется со слов : Потому, что он/она...
Но давайте обратим взор на себя. Партнёр принял решение отказаться от вас, как от мужчины/женщины. Он принял это решение в одиночку за вас двоих поставив крест на отношениях.
С его стороны нежелание ставить жирную точку объясняется очень просто: ему так удобно.
А теперь вопрос к себе. Какие вторичные выгоды вы получаете живя в этой незавершенной неопределенности?
Что не даёт вам закончить все в одностороннем порядке?
Вторичные выгоды могут быть не всегда очевидны. Приведу несколько примеров, встречающихся чаще других.
✅Нахождение в позиции жертвы. Со мной так поступают, а я терплю. Получать жалость и поддержку от окружающих.
✅Нежелание менять текущее положение вещей разделом имущества из-за страха оказаться в худших условиях.
✅Нежелание брать на себя ответственность за серьезные решения. Он ушел и не разводится, а у меня лапки.
✅Страх утратить надежду на возврат. Пока официально не развелись, есть вероятность, что нагуляется и вернётся.
✅Нежелание решать вопрос с проживанием детей и откладывание этого вопроса на потом.
✅Нежелание открыть перед обществом тот факт, что ваша семья разрушилась из-за страха осуждения.
✅Ну и конечно страх осознания факта окончательного разрушения семьи.
Для уходящего партнёра тоже актуальны эти вторичные выгоды в разной степени. Но все их, в случае, когда официального развода нет, перекрывает одна выгода. Очень удобно строить новые отношения с формулировкой:
🚩Я пока не могу развестись, мне ставят очень невыгодные условия, я останусь без ничего. Но скоро все наладится, решится и я разведусь.
Пишите в комментариях, какую вторичную выгоду оставаться в недобраке / недоотношениях нашли вы у себя или у того кто от вас ушел.
Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️🩹
Наш Телеграм канал и чат.
Живём дальше, время не ждёт!

Лига разбитых сердец
8.5K постов17K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.