Всю жизнь мечтал работать в IT

Просматривая Пикабу последние несколько лет, порой у меня возникало желание бросить всё, и начать переход в эту сферу с огромными зарплатами, тем более были задатки у меня... Но тут наткнулся на статью РБК, редактор которой очень профессионален, и понял, что везде есть свои минусы...

Всю жизнь мечтал работать в IT IT, Программист, Работа, Игра слов

https://pro.rbc.ru/news/62c55b7e9a7947d084aa5ea5?from=newsfe...

Если что, то пост не про переход в IT, а про заголовки с двойным смыслом!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нефть из динозавров уже закончилась?

раскрыть ветку (1)
2

Так, что за нефть из динозавров? Что я пропустил?

1
DELETED
Самый смак, что ТС-то про то же самое ))) Но народ полез читать статью и очень гневался по поводу того, что статья платная. Видимо тоже золотого дождя хотели
раскрыть ветку (1)
1

Да, мня не совсем так поняли! Надо было в название поста добавить что-то типа: "... или как не нужно составлять заголовки к статьям".

1

А ты рассчитывал, что ГУМАНИТАРНЫЙ университет будет IT рекламировать?
)

раскрыть ветку (1)
1

Да нет конечно)) но понял, что с моим чувством прекрасного и гуманитарным образованием могу работать на РБК, составлять заголовки для столь уважаемого портала.

6

Мы за тебя рады. А в статье что?

раскрыть ветку (1)
1

Статья за деньги, а я пока не в IT считаю копейки. Поэтому приходится доверять заголовкам!)

1

Простите, если злого (реферального) умысла действительно не было.

Самое простое - не использовать реферальные ссылки, ведущие на платные статьи с прямым предложением подписки.

В Вашем случае, можно было вставить скриншот статьи. А рядом с ссылкой на неё - указать, что ведёт на платную статью, целиком при переходе не отобразится. Тогда вопросов бы ни у кого не возникло.

P.S. Я не админ. Просто количества рекламных постов под видом обычных публикаций на Пикабу настолько стало зашкаливать, что волей-неволей иногда приходится "призывать".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за разъяснения, а то хотел поделиться глупостью современной журналистики, а получилось вон как((((

Не включай дурака. Не отстанешь - позову модератора.

раскрыть ветку (1)
0

Если Модератор сможет вопрос пояснить, то зови! Я же нормально спрашиваю! Пост первый, в правилах по рекламной названо "информации о товаре, размещённая исключительно с целью приобретения его за деньги". Где я призываю что-то покупать? Когда понял, что не все понимаю суть поста внёс корректировку, пост про двойные смыслы. Получается, что нарушение в неправильной ссылке и всё?

показать ответы

Ссылка работает и без рефералов. Не ищи дурнее себя, разместитель реферальных ссылок.

Свободен.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое ссылка без реферала? С такой бы всё было норм?

показать ответы
0

Реферальная ссылка в посте. При переходе - открывается платная статья, доступная только по подписке, с предложением приобретения этой самой подписки.

@moderator, реклама

раскрыть ветку (1)
0

Из-за вашей жалобы пост снесли, видимо действительно нарушает условия.

Но смысл поста в том, что на +/- уважаемом ресурсе размещаются статьи с дурацкими заголовками, в которых просматривается двойной смысл, и он не очень-то лицеприятный. И достаточно забавный в контексте того, о чем должна была быть стать. Если не размещать скрин и ссылку, то как тогда передать в посте этот сабж?!

Раз уж Вы явно бдите за такими вещами, то будьте добры поясните, как избежать нарушений (ссылок не размещать), но при этом из поста было бы ясно, что я не из головы всё это взял?

показать ответы

Зачем мне твой заголовок? Пиши в нем хоть что. У тебя с головой неприятность? Я тебе говорю, зачем ты сюда платную говно-ссылку притащил? Картинку РБК. Еще и ссылка реферальная. Ну ты и .... Что бы эти деньги тебе колом.

Если у тебя такой охуенный заголовок, ну убери и ссылку и картинку. Сидишь, из людей дебилов делаешь.

О, пост уже удалили. Правильно. Ибо нехуй.

раскрыть ветку (1)
0

С головой неприятность в Вас. Тыкаете, оскорбляете... мда! Ещё и строите из себя борца за справедливость!

Смысл поста в том, что на +/- уважаемом ресурсе размещаются статьи с дурацкими заголовками, в которых просматривается двойной смысл, и он не очень-то лицеприятный. И достаточно забавный в контексте того, о чем должна была быть стать. Если не размещать скрин и ссылку, то как тогда передать в посте этот сабж?!?!

Пост удалили из-за такого же умника как и Вы, которой нихрена не понял, и ище подвох совсем не там!

показать ответы
Или просто кто-то не понял, что дело в заголовке статьи и его двойном смысле.

Да ну? Что же ты эту платную мерзость то притащил, если дело в заголовке? Написал бы просто свой говно-заголовок, на который никто бы не обратил внимания. Денег хочется, г...а?

раскрыть ветку (1)
0

Пройдите сейчас по ссылке, и убедитесь, что заголовок с двойным дном был. И его пришлось менять на ходу)

показать ответы

Автор полный мундаг размечая ссылку на платный контент

раскрыть ветку (1)
0

Или просто кто-то не понял, что дело в заголовке статьи и его двойном смысле. Ну или Вы не такой испорченный как я...

показать ответы
1
Автор статьи не испорченный человек, однако
раскрыть ветку (1)
0

Он просто любитель древнегреческого эпоса!)

10

И? Статья по подписке. Я по твоему айтишник с золотого дождя, чтобы подписки на всякую чушь покупать?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что Айтишники без всяких глупых статей на своей шкуре чувствуют все превратности отрасли. А таким плебеям как я не доступны лишние деньги на подписку. Приходится доверять заголовкам! Не будут же они дурацкими на таком уважаемом сайте...

показать ответы
3

Пусть ты не айтишник, но золотой дождь возможен. Просто скажи что нефть из динозавров.

раскрыть ветку (1)
0

Так, что за нефть из динозавров? Что я пропустил?

показать ответы