6

Всё в бумажках (Копицентр)

Серия Копировальный центр

Мне всегда казалось, что копировальный центр это творчество. Причем полномасштабное и малоизученное. Мы все прекрасно знаем, что выхлоп у копицентра слабый и сезонный. Ну сколько можно заработать на ксерокопиях? Не более 30000 руб в месяц, при условии, что вы в спальном районе и будете распечатывать всякие бумажки в школу, доклады. Доходы по неделям покажу позже. Они не превышают в основном 4-5000 в неделю сейчас. Это если работать и в субботу и в воскресенье. Про график работы надо тоже писать отдельно, иначе будет огромная простыня. На момент открытия я уже точно знала, что у нас будет свой прокат настолок (его архисложно развивать, особенно, если это прокат обычный). Просто у нас была куча настольных игр, в которые мы играли уже крайне редко. На полках в копицентре это выглядит очень даже не плохо. Они хотя бы не пустые. Еще я предполагала, что в копицентре должна быть витрина, демонстрационные папки. Но витрина не с канцтоварами (это дело заведомо проигрышное) у озона и офисмага мы никогда не выиграем конкуренцию, поэтому, считаю, что не надо даже и начинать. Тем не менее, запас ручек, немного транспортиров, ластики у нас имеются. И даже как-то тетрадь одну у нас купила девушка из соседнего магазина Пивася для ведения учета. Закупаться канцтоварами не планирую, потестировали немного - не пошло. Ставку я делаю на креатив и творчество и просто распечатки раскрасок, картинок, рецептов для кухни, мотивационных лозунгов, своих личных планеров на заказ и т д. Список можно продолжать долго, идея понятна. Сейчас есть платные и бесплатные нейросети, которые помогут вам создать любой шедевр (так я создала первый свой календарь с кораблями, 12 кораблей). Для создания дат есть различные приложения. Календари создаются сейчас довольно быстро. Если с постерами все понятно, то с открытками тем более. Пусть они не такие красивые, но они получаются недорогими и их ассортимент огромен. Создаётся опять же с помощью текстовых редакторов и приложений или же, в свободном доступе берутся готовые. Особый спрос сейчас на открытки советского времени. Есть сайты, где собраны эти открытки в хорошем качестве для печати, а некоторые открытки мы реставрируем, восстанавливаем и выводим на печать. Получается красиво (потом покажу) Сейчас хорошо раскупаются письма Деду Морозу. Их также можно создавать самостоятельно или с помощью нейросети, можно искать в свободном доступе. Можно делать карманные (для большого кармана) календарики и дарить в качестве рекламы или продавать рублей за 15. Один из них есть на фото с драконом из нейросети. А можно оформлять и открытки - приколы. (С приколами будет отдельная статья и даже виртуальный загс. Который мы ведем уже несколько лет). Отдельно разберем пример со стихом (мужской вариант) Я недавно написала простейший стишок, выбрала рамку и вуаля, открытка с оригинальным текстом готова. Стишок вы можете использовать и распечатывать и дарить. Могу скинуть в качестве скана. Только, пожалуйста не удаляйте надпись создателя стиха (спасибо). В итоге, мы все в бумажках на витрине, которую я постоянно пытаюсь модернизировать. Все эти бумажки дают ещё примерно +20% прибыли, если это праздники. Но чтобы зарабатывать и не в праздники, надо тоже постоянно что-то придумывать. Но об этом позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы