Всё из за кого?
У отца есть брат, у его брата сын попал в тюрьму и что бы его спасти и вытащит из тюрьмы мои отец и мать сдали квартиру в залог в банк. 30% суммы от квартиры на срок 7 лет, родственники отца обещали что положат деньги как только освободят сына из тюрьмы, этот сын вышел из тюрьмы за счет подкупа юристов ( Живем мы не в Россий). Но залог за квартиру они так и не поставили , но платили ежемесячно потом же 1-2 месяца пропустили и накопила пения. В общем мы квартиру продали, предположим продали за 5 млн но получили налом 3,5 млн то есть потом жили у сестры снимая квартиру за которую платила сестра. До этого было много проблем семейных и перепалок но это очень длинная история. Суть в том что я работаю с отцом на стройке, и на данный момент мы купили другую квартиру копили, были остатки и еще те родственники ежемесячно платят сумму которую должны были платит банку но кидают на карту отца. Но большую сумму покупки новой квартиры заработали мы работая на стройке летом. И сейчас продолжаем работать есть долги т.к денег на новую квартиру не хватило. Что я хочу сказать всем этим? Я ведь желал открыть бизнес, пройти обучение на специальности и было много идеи разных, но все деньги со стройки уходили на накопление, а сейчас на погашение кредита. Все объекты находит отец но я также работаю как мастер и как подсобный болит поясница и тихонько проседает здоровье, получается ли так что я плачу своим здоровьем чтобы тот сын родственника вышел из тюрьмы? Частично благодаря мне он на свободе выходит? И уместно ли винить что я не открыл бизнес родители так как они профукали квартиру и на все эти деньги которые ушли на ветер можно было открыть бизнес? Эти родственники скидывают конечно деньги но мне кажете скоро перестанут а даже если нет то за 7 лет инфляция сожрет эту сумму и будут копейки. Прощу прошение знаю что много ошибок.