Всё, что нужно знать о собачниках

Вчера вышел интересный пост Ответ на пост «Дружба ценою в один пломбир))))» о том, как нужно и не нужно взаимодействовать с чужими собаками.

Пункты прописаны очень хорошо и я в принципе с ними согласен. Почти все пункты это лишь правила хорошего тона.

В посте я тоже дал  рекомендации как собачникам лучше вести себя на улице, чтобы не было неприятных ситуаций #comment_241788090:

1. Убирайте говно за своей собакой

2. Носите намордник

3. Не спускайте с поводка, даже в лесопарке.

На что получил комментарии в стиле "законом не запрещено", "вы потенциальный насильник", "не раздавай тут свои рекомендации и засунь себе их в жопу"

Складывается мнение что собачники хотят чтобы их уважали, но когда ты просишь уважения в ответ, то они шлют тебя лесом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы есть правила все таки, может не стоит всех под одну гребенку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
6
DELETED

Стоит, потому что мне пофиг кто меня укусил, буль-буль терьер из породы шотландских волкоёбов или шмакодявка с фотки и так и так обращаться в больницу и херачить уколы от бешенства.

раскрыть ветку (27)
4

Как она тебя укусит на поводке?

А без поводка по правилам собака может быть только на собачей площадке.

Чем же плохи правила которые есть? Если вы не лезли к собаке и не бродить по закрытой собачьей площадке, вас не укусит собака которой не положен намордник.

Но есть и собаки, которым намордник обязателен, так же по уже существующим правилам. Но не всем же.

1, и 3 пункты адекватные, очевидно, что автора послали за второй. Ибо этот пункт сродни "все у кого есть член - угрожают мне изнасилованием".

раскрыть ветку (19)
0

Вот укусила корги на поводке. Просто проходил мимо с девушкой в парке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

А если засунуть палец в намордник, тоже ведь укусит.

Это снова следствие неправильного использования поводка.

Я не понимаю, в чем аргумент? Да, если неправильно использовать поводок или намеренно не держаться от хозяина с собакой на расстоянии - это может произойти.

С этим никто не спорит. Но это не решается намордником, т.к. с намордником может произойти тоже самое, с такими же причинами.

раскрыть ветку (2)

Собака на поводке. Дорожка узкая, собака рядом с хозяином.

Намордник бы решил проблему.

раскрыть ветку (1)
0

При неправильном использовании намордника? Интересно каким образом?

Если он скажем застегнут на шее собаки и болтается внизу, или на лбу, как многие люди носили маски, помните?

Поводок нужен для того, чтобы контролировать собаку полностью. Не позволяя ей приближаться к окружающим на расстояние укуса(или чтобы она не поставила грязные лапы на одежду, что более актуально). Если хозяин не делает этого, значит виноват не поводок, а неверное его использование.

Поводок бы решил проблему, если бы использовался верно. Именно об этом я и написал.

Странно) как меня тогда укусила, когда я шел по парку? Не сильно, просто за штанину тяпнула.

Вы из тех кто верит что собаки никогда не кусаются просто так?)

раскрыть ветку (3)
2

Она была на поводке и укусила вас? Как вы оказались в зоне досягаемости собаки на поводке?

Если она была НЕ на поводке, значит хозяин нарушает уже существующие правила выгула собак.

раскрыть ветку (2)

В парках вообще все кладут болт на поводки.

Да, без поводка была.

Ну а еще нынче модны ублюдские рулетки поводки, которые что есть, что нет поводка.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так, и как обязательный намордник вам поможет, если в данном случае, хозяин тупо не соблюдает закон.

Что заставит его соблюдать закон с намордниками?

Простое соблюдение существующего закона - не позволило бы вас укусить.

С рулеткой тоже не понятно, при правильном использовании, рулетка не хуже поводка, при неправильном использовании и цепь не поможет.

В очередной раз подтверждаю, сравнение с насильниками - полностью уместно. Если некоторые люди с членом не соблюдают закон и насилуют кого-то, это не повод требовать закона об отрезании членов всем. Это повод требовать соблюдения и контроля над соблюдением существующего законодательства.

DELETED

Окей, задачка для упоротых собачников.
Я иду на парковку что у меня за домом. Ширина асфальтированной дорожки примерно 1,5 метра. Навстречу мне чешет девочка со своим блоховозом на поводке. Нужно:
а) Ломануться в траву т.к. собака, даже на поводке до меня спокойно дотянется, если я останусь на тропинке.
б) Пасть ниц рядом с тропинкой и молить собачьих богов чтобы в башке у собаки не перемкнуло.
в) Обязать девочку надеть намордник на своего бобика.
Я понимаю что для вас наиболее приемлемый вариант "б", но мне почему-то по душе вариант "в".

раскрыть ветку (10)
4

Поводок нужен для того, чтобы держать собаку рядом с собой и не давать ей бегать куда не надо.

Если кто-то не умеет пользоваться поводком, вовсе не значит, что данная мера не эффективна. Если вы видите чувака который надевает презерватив на голову,это вовсе не значит что презерватив не защитит вас от ЗППП.

С тем же успехом, намордник тоже может использоваться неправильно, что тогда? Только сертифицированное сшивание пасти всем собакам затребуете, потому, что собака в неправильно используемом наморднике - вас укусила?

3

Кстати в ответ на вашу задачку, есть закон запрещающий втыкать в вас нож когда вы проходите мимо по той же дорожке, гарантирует ли этот закон, что вы не получите нож под ребро?

И действительно ли каждый человек втыкал бы в вас нож, если бы такого закона не было?

Если человек неадекват, то не важно как он вас ранит, своей невоспитанный собакой при неправильном использовании поводка или случайным выстрелом из пистолета, который будет крутить в руках. В любом случае это произойдет из за неправильного обращения и неадекватности хозяина этого предмета.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Пистолет сам не стреляет, нож тоже сам собой не воткнётся, а что у собаки в голове творится никто не знает, её хозяин в том числе.
Если бы каждый, подчёркиваю, каждый владелец собаки учился с ней обращаться, проходил занятия с кинологом, изучал характер своего питомца вопросов бы не было.
Но это фантастика, и на 1-го ответственного владельца собаки приходятся 50 долбоёбов которые не знают что с собакой делать.

раскрыть ветку (7)
1

Так кого же ущемит закон обязывающий одевать намордник на шпицев? Тех кто и так соблюдает закон, выгуливая собак на поводке и занимается своим питомцем, и умеет пользоваться поводком. Чьи собаки никому не угрожают и находятся под контролем своих владельцев.

Или тех, кто кладет хер на существующий закон и точно так-же не будет исполнять и закон о намордниках?

Как столь абсурдное правило - исправит существующую проблему с безответсвенными владельцами которые не следуют даже существующим правилам?

Назовите хоть одно логическое обоснование для подобного закона, в чем его смысл и как он может повлиять на ситуацию больше, чем существующие правила?

раскрыть ветку (6)
DELETED

С логическими обоснованиями погодим. Для начала скиньте мне ссылку на закон в котором говорится что владелец обязан учится обращаться с собакой. А может чётко прописаны необходимые условия для содержания каждой породы?

раскрыть ветку (5)
2

Собаки в законе разделены на потенциально опасный список пород и всех остальных.

Прежде чем мы продолжим дискуссию найдите то, что является предметом обсуждения и потрудитесь прочесть его, без моей помощи.

Тогда мы с вами сможем это обсудить.

Я не настроен обсуждать что-то с людьми не понимающими о чем они говорят. Настроенными на диалог в стиле "расскажи мне о чем речь и тогда я выскажу свое мнение".

раскрыть ветку (4)
DELETED

Да мне без разницы на кого они там разделены. Я говорю о том что для владения например оружием нужно иметь соответствующую подготовку, для покупки собаки никакой подготовки закон не требует в принципе. Купил бобика, купил поводок, купил намордник если нужно. Всё, заверните получите.
И в вашем любимом 498-м ФЗ на который вы так яростно надрачиваете об обучении будущего владельца нет ни слова.
Не говоря уже о том что в большинстве субъектов штрафы за некорректный выгул или неубранное говно просто не определены а на федеральном уровне КОАП ещё не поменяли.

раскрыть ветку (3)
3

Обучения чему?

Хотите прямую аналогию тому о чем вы говорите?

Ребенок. Человеческий мать его ребенок. Как обучают родителей? Где слово об обучении тому как быть родителем? Или скажите это меньшая ответственность чем иметь сраную пушку или водить машину?

Почему завести бобика размером с крысу - должно иметь обязательное обучение, а ребенок нет?

И как насчёт "не знание закона не освобождает от ответственности"? Думаете если человека не учили тому, что за собакой нужно убирать говно - он от этого освобождён и прочтение норм и законов по содержанию и выгула собаки - не относится к базовому самообразованию граждан которые заводят собак? Зачем этому отдельно учить?

Или вы хотите учить людей тому, что они должны знать свои обязанности и законы? Так это и так в конституции прописано и не только относительно животных.

Это уже прямая !обязанность! граждан.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0

Но остаются ещё пункты 1 и 3

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они бесспорны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы