Всё, что нужно знать о собачниках

Вчера вышел интересный пост Ответ на пост «Дружба ценою в один пломбир))))» о том, как нужно и не нужно взаимодействовать с чужими собаками.

Пункты прописаны очень хорошо и я в принципе с ними согласен. Почти все пункты это лишь правила хорошего тона.

В посте я тоже дал  рекомендации как собачникам лучше вести себя на улице, чтобы не было неприятных ситуаций #comment_241788090:

1. Убирайте говно за своей собакой

2. Носите намордник

3. Не спускайте с поводка, даже в лесопарке.

На что получил комментарии в стиле "законом не запрещено", "вы потенциальный насильник", "не раздавай тут свои рекомендации и засунь себе их в жопу"

Складывается мнение что собачники хотят чтобы их уважали, но когда ты просишь уважения в ответ, то они шлют тебя лесом.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как она тебя укусит на поводке?

А без поводка по правилам собака может быть только на собачей площадке.

Чем же плохи правила которые есть? Если вы не лезли к собаке и не бродить по закрытой собачьей площадке, вас не укусит собака которой не положен намордник.

Но есть и собаки, которым намордник обязателен, так же по уже существующим правилам. Но не всем же.

1, и 3 пункты адекватные, очевидно, что автора послали за второй. Ибо этот пункт сродни "все у кого есть член - угрожают мне изнасилованием".

раскрыть ветку (1)
0

Вот укусила корги на поводке. Просто проходил мимо с девушкой в парке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Cogito ergo sum

Проблема в том, что в городах нет специальных мест для выгула собак. Собаке надо бегать. Нет не так - БЕГАТЬ, БЕГАТЬ и БЕГАТЬ! Если она не будет этого делать, то либо заболеет, либо будет бесоебить в квартире. И если хозяин не Усейн Болт, то вынужден где-то давать выпускать пар своему песелю.

У меня собаки сейчас нет. Но многие годы жизни с собакой в квартире и в частном доме научили уважать симбиоз людей и животных.

А если ТС не любит собак, то пусть не любит их дальше. Я вот не люблю визжащие во дворе машины и мотоциклы, потому переехала жить в горы, где их мало. Понимаешь намек?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и подтверждение моим словам что намордник должен быть у всех собак

Старая корги тяпнула за ногу

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Складывается мнение что собачники хотят чтобы их уважали

Нет, вы просто нагло указываете, что делать постороннему человеку. Плевать, что закон это ему позволяет. Вы решили, что вам так удобно и навязываете свои хотелки обществу.

раскрыть ветку (1)
0

Опишу подробнее пункты для вас.

1. Говно - многие (не берем быдло всякое) хотят чтобы было чисто в городе и не наступать на мины

2. Намордник - да, ваша собака может не попадать под закон. Однако зубы у неё есть, если вы не следите за её воспитанием и она агрессивна к (людям, детям, другим собакам, уличным кошкам или кому-то еще), то в ваших же интересах огородить себя от будущих проблем. Знакомого как-то чухуя укусила. Не больно, но очень неприятно.

3. Поводок - собаки часто теряются в парках, я каждый день вижу посты в группе района "потерялась собака". Сам ходил искать соседского пуделя, тк в парке нынче развелось еще диких собак. Вы же не хотите чтобы с вашей такое произошло?

показать ответы
2

Она была на поводке и укусила вас? Как вы оказались в зоне досягаемости собаки на поводке?

Если она была НЕ на поводке, значит хозяин нарушает уже существующие правила выгула собак.

раскрыть ветку (1)

В парках вообще все кладут болт на поводки.

Да, без поводка была.

Ну а еще нынче модны ублюдские рулетки поводки, которые что есть, что нет поводка.

показать ответы
1

А если засунуть палец в намордник, тоже ведь укусит.

Это снова следствие неправильного использования поводка.

Я не понимаю, в чем аргумент? Да, если неправильно использовать поводок или намеренно не держаться от хозяина с собакой на расстоянии - это может произойти.

С этим никто не спорит. Но это не решается намордником, т.к. с намордником может произойти тоже самое, с такими же причинами.

раскрыть ветку (1)

Собака на поводке. Дорожка узкая, собака рядом с хозяином.

Намордник бы решил проблему.

показать ответы
DELETED

Складывается мнение что собачники хотят чтобы их уважали

Нет, вы просто нагло указываете, что делать постороннему человеку. Плевать, что закон это ему позволяет. Вы решили, что вам так удобно и навязываете свои хотелки обществу.

раскрыть ветку (1)

Так закон и мне позволяет нарушать пункты из того поста

показать ответы
4

Как она тебя укусит на поводке?

А без поводка по правилам собака может быть только на собачей площадке.

Чем же плохи правила которые есть? Если вы не лезли к собаке и не бродить по закрытой собачьей площадке, вас не укусит собака которой не положен намордник.

Но есть и собаки, которым намордник обязателен, так же по уже существующим правилам. Но не всем же.

1, и 3 пункты адекватные, очевидно, что автора послали за второй. Ибо этот пункт сродни "все у кого есть член - угрожают мне изнасилованием".

раскрыть ветку (1)

Странно) как меня тогда укусила, когда я шел по парку? Не сильно, просто за штанину тяпнула.

Вы из тех кто верит что собаки никогда не кусаются просто так?)

показать ответы
2
DELETED

2. Намордник - да, ваша собака может не попадать под закон. Однако зубы у неё есть, если вы не следите за её воспитанием и она агрессивна к (людям, детям, другим собакам, уличным кошкам или кому-то еще), то в ваших же интересах огородить себя от будущих проблем. Знакомого как-то чухуя укусила. Не больно, но очень неприятно.

Под этот закон подпадают всего 13 пород собак и производные от них. Так что чаще любая собака не подпадает под это требование. Не лезьте к чужой собаке, тем более к ее хозяину. И будет вам счастье.

3. Поводок - собаки часто теряются в парках, я каждый день вижу посты в группе района "потерялась собака". Сам ходил искать соседского пуделя, тк в парке нынче развелось еще диких собак. Вы же не хотите чтобы с вашей такое произошло?

Давайте, пока вы не являетесь законодательным органом, вы не будете указывать мне и остальным, как нужно воспитывать их собаку. Есть закон, остальное это ваши хотелки. Хотелки оставьте при себе.
Следующий пост будет о том, что пешеходы должны пропускать автомобили на зебре? А что целее будут, знаете сколько человек гибнет на зебре. Пусть дождутся когда все машины пройдут, целее будут.

раскрыть ветку (1)

Ну на пешеходном пешеход должен убедиться чтотему безопасно переходить дорогу.

С вами всё ясно. Тогда не просите от других чего-то не в рамках закона

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги