а для чего они нужны? какую они приносят пользу игроку, и есть ли смысл в поселениях с большим кол-вом народа?
Большие поселения позволяют крафтить больше воды, еды и запчастей на продажу и крафт - вплоть до промышленных значений.
Ещё мясо, например. Я люблю одевать кучу поселенцев по последнему писку моды и отправлять во все стороны в качестве снабженцев. Они регулярно натыкаются на врагов и устраивают весёлые перестрелки по всей карте. Так можно расселить по карте 400+ снабженцев, а с модами на более частый спавн игра превращается в какой-то фестиваль хаоса.
Станции добычи воды-это нечто,у меня они стоят везде где есть вода,и потом не знаешь куда девать крышки,и возникает вопрос;А почему в реальной жизни с деньгами не так просто?
Потому что в жизни, завидев такой успешный бизнес к тебе довольно быстро придёт кто-нибудь в погонах, а там нет никого такого
В России уже в принципе как через 2 сотни лет после ядерной войны. И рейдеры, и руины, и радиация - всё в наличии.
А как же рейдеры и наемники?
Главное отличие что там ты можешь безнаказанно валить всех кто посягнет на твой бизнес.
У тебя уже есть там своя небольшая армия и укреплённый форт, если ты его построил, конечно.
А если играешь через скрытность с перками одиночка, ниндзя и т.п., то невидимый анигилятор всего живого и неживого. Главное научиться прыгать по скалам, как в скайриме.
имхо одиночку лучше качать под конец, лучше сначала помотаться с этими блокировщиками пути, чтоб перки получить, и кстати одиночка не распространяется на псину)
Псина зато прекрасно мины возле тебя взрывает, и бросается на врагов, которые тебя в упор не видят. И вообще я её потерял, пробежался по всем поселениям - не нашел. Хз куда пропала.
это если ты не на режиме "выживание" там ты такой же кусок говна как и все. только всякие там, болотники и прочая муть нечеловеческого происхождения, разносят тебя на один "клац"
да хз, сейчас на 43 лвл на выживании, все встречные поперечные падают за 4 секунды, может дальше сложней будет, и да я казуальщик поэтому хожу в силовой броне и использую баг с бесконечной грузоподъёмностью спутников
я тоже использую трейлер.. правда заебываюсь его загружать.. силовую мне жаба не позволяет использовать.. а так, спецом хожу с ракетницей только на конкретную локацию.
а в жизни если так сделаешь,
придет обычная полиция,если она не справится,есть росгвардия,и внутренние войска, и всяческий спецназ-система по любому защитит свои права по доению населения,
ну и в жизни любой теоретически может взять в долг денег на развитие бизнеса,
под залог жилья,или тупо украсть где нибудь.
Как раз есть. Только от них можно ставить автоматические турели (и еще они без погон обычно, только у "стрелков" вроде есть)
Ты сам ответил, ага. Когда кто-то посягнется на твою собственность там, то ты им подаришь пару килограмм свинца и всё.
А в реальной жизни еще с десяток тысяч таких умников понастроит скважин, начнут ломать скважины конкурентов, кто-то подключит знакомых в органах или местной администрации и прогонит остальных, те напишут в прокуратуру и на Пикабу, начнется срач, огласка, вскроется коррупционная схема, но в итоге никто никого не накажет и умники пойдут дальше играть в Фоллаут.
Для демонстрации этого явления добро пожаловать в Космические рейнджеры - чем дальше играешь, тем выше цены на ВСЁ. Награды за задания растут, но и затраты ГГ растут. Чтобы не слишком расслаблялись.
А у меня в каждом поселении форты.. а еще стрелки выступают в качестве поставщиков военной формы для стражи фортов..
Бля,хочется в фоллыч сыграть,а не могу. Странная хрень,как только вышел,скачал пиратку ,пошла норм.Потом скачал с длс фар Харбор,забросил,удалил.Скачиваю сейчас пиратку-хуй.Не запускается.Разные сборки пробовал,хуй пойми почему не запускается
Не запускается или открывается с мигающим чёрным экраном, а потом вылетает? Распространённая ошибка из-за кривого разрешения, нужно ставить режим borderless - "оконный без рамки".
Если и запускается,еле еле заставку прогружает,а когда в игру заходишь,вылетает к ебеням.Когда первые репаки были,шло норм все,хоть и ноут слабый,а тут хер
Любые сборки от Васяна - никогда не знаешь что он туда засунул или что изменил, оригинал - самые рабочие версие и если ты встретишься с какой-то проблемой, то это вопрос к разработчикам, а не к тому как ты установил.
Да, у меня тоже на 1900 на 1000 вылетал. Поставил обычное 1280 на что-то там, норм стало.
Я поставил сначала через настройки лаунчера бордерлесс 800х450, а потом открыл текстовый файл конфига и выставил вручную родное 1366х768 своего ноута. Так и работает.
Ну вот если ты играешь на выживании, то поселение тебя очень спасёт.
1) там можно еду выращивать
2) бесконечные запасы воды
3) так как с весом проблемы, то хранить всё можно именно там и не бояться за "бля, а где я выложил те дрова?"
Хы, №3 не так уж верен. Поселенцы могут забирать оружие из мастерской, могут залезать в оставленную силовую броню(если забыл блок). Базой выбрал Diamond city, там хоть не нападают.
Ага, у меня так один раз броню ушлый селянин увёл, когда на поселение напали рейдеры. В итоге он модный щеголял в Т-45, а я с голым сранделем по кустам сайгаком скакал и отчаянно матерился. Зато теперь блок всегда забираю когда вылезаю из брони :)
Когда броня стала копится уже, построил на уровне 3го этажа площадку большую, и всю там разместил, а к ней подвёл лестницу, но так, чтоб подойти к броне надо было с разбега прыгнуть. С тех пор броня цела. Спасибо разрабам за то что неписи не умеют прыгать)
Пысы: А надоедливого нигера вообще замуровал в бетонной комнатке с музыкальным автоматом, на высоте где-то 7го этажа.
Неа, там получилась очень маленькая комнатушка, в которую он-то еле убрался, потом ещё автомат ему туда поставил чтоб он ублюдок поехал на голову как гг из Заводного апельсина)
Бросил ему напоследок ещё 20 мушкетов его любимых, эти бесполезные куски говна, и замуровал стенку)
Снаружи обнёс этот чулан 5ю рядами плазменных мин и нацелил на него штук 7 турелей с прожекторами.
В общем не люблю я его :D Жил бы он в Cities: Skylines, я б на него одного персональное цунами из говна бы вылил)
Мсье знает толк! XD Но ещё одно поселение нуждается в помощи же :С Даже когда оно обнесено по периметру забором, у ворот стоят тяжёлые пулемётные турели, а постовые ходят в комбат арморе и с лазерными ружьями наперевес)))
Ну хз, в майстерской постоянно много стволов было и никто ничего не брал. Я обычно им сразу раздаю и выставляю на посты. А вообще, я немного не понял поселения между домами возле Даймонд сити. 50 часов наиграл и на ту базу лишь 2 кротокрыса напало. И то, которые убегали от кого-то)
То-ли это баг, то-ли такое расположение дохрена удобное, что ИИ не может додуматься зайти в переулок.
А что касается силовой брони, то я лишь один раз помню когда селюк силовую надел. Чаще всего посреди поселения стоит 2-3 брони у и каждого есть по блоку, но их не трогают. Я думаю причина в том, что броню обычно надевают те, у кого нет работы.
Подбирают стволы, если есть к ним патроны, обычно этим грешит поселенец, приписанный к магазину оружия (у него же и патроны есть).
Надевают силовую только во время атаки, и после атаки обычно снимают. Поэтому иногда броня может "уйти" - сначала её поселенец наденет, выйдет за город, там броню снимет, а в следующей атаке её уже рейдер надевает. И прощай, каркас.
можно же его перкой заставить "сдаться" и вроде как попросить оставить каркс. Да и каркасов по карте штук 15-20, так что не страшно
на счет оружия не знаю, а я вот как то ультра редкий стейк из матки болотника с дуру на верстак кинул.. сожрали, уроды..
С ДЛЦ поселения позволяют строить производственные цепочки, в которых можно производить патроны, оружие(вплоть до гаусса) и броню. Также в поселениях можно открыть магазины на каждый тип товара, которые будут генерировать крышки, можно легко сбагрить весь лут(считай, точку телепорта можно ставить прямо у магазина). Поскольку магазины генерируют крышки, водоочистка воду - то можно просто забить на подбирание чего-то нелегендарного.
Главный покупатель - сам игрок. Бар служит точкой, куда поселенцы приходят после работы.
Магазины по таймеру генерируют крышки в мастерскую.