3527

Вся суть риэлторов

В последнее время активизировалась тема риэлторов на Пикабу. Не удержалась и решила вставить свои 5 копеек.

Года 2 назад после развода решила я продать свою старую небольшую двушку, подаренную родителями, и купить квартиру побольше в новостройке.

Выставила ее за $58 000 и сразу решила, что никаких риэторов нанимать не буду, сделаю все сама. Но как только выставила объявление, телефон буквально сорвали. В течении двух дней звонили без перерыва, как мне показалось, все риэлторы города.

Через пару дней позвонила очередная риэтор и сказала, что ее клиентам очень понравилась квартира и они хотят ее посмотреть. Сначала я ещё толком не разобралась в вопросе и наивно согасилась. В назначенное время риэлтор пришла одна под предлогом "сама сначала посмотрю, чтобы если что не отнимать время у клиентов." И началось сразу: "Ой, эта квартира столько не стоит, район плохой, загазованность, дом старый, подъезд засраный, квартира маленькая, ремонт ужасный, больше 50 000 вы не продадите, я вам гарантирую, но давайте попробуем продать через наше агентство, может за 53 тогда кто-нибудь и купит, денег не возьму, хочу просто по-доброму помочь."

Выслушала и проводила ее на выход, цену, естественно, снижать не стала. Через пару дней звонит она же и просит приехать с клиентами, мол, очень им нравится квартира, готовы купить. Ну ок. Приехали и прямо с порога: "Ой, посмотрите, какой хороший район, зелени много, сады, школы рядом, идеальное место для жизни, подъезд после ремонта, квартира аккуратная, обои вот посмотрите все свежие, и совсем недорого, всего $65 000, но так уж и быть, войду в ваше положение, договорюсь за $63 000, только для вас." И, ешкин кот, даже меня, стоящую рядом, не постеснялась.

Выставила всех и перестала пускать этих паразитов на порог. Продала сама за свою цену через месяц.

544
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... Зачем выставлять всех? Вам уже привели потенциальных покупателей. Тут же дать свой телефон пришедшим с риэлтором покупателям и сказать, что если завтра придете без риэлтора, то продам за $61000.

раскрыть ветку (1)
457
Клиенты стали на меня наезжать, что я слишком дорого продаю. Когда я попыталась им все объяснить, сказали, чтобы я не пудрила им мозги. Потому я их и выгнала вместе с риэлтором.
показать ответы
279
Чего объяснять? Сказать цена 58, дело 2 секунд.
Или вы как в сериалах?
Которые сначала жуют, потом воду льют, вместо того, что бы сказать по существу.
раскрыть ветку (1)
179
Вот после того, как я сказала, что квартира стоит 58 и чтобы они больше слушали своего доморощенного риэлтора мне и сказали, чтобы я не пудрила им мозги.
показать ответы
227
Есть риэлторы, которые под видом покупателей притаскивают своих друзей или таких-же риэлторов. Когда кажется, что сделка будет проведена-покупатель говлрит, что только через иагентство готов купить. Тут то вам и вручают договор. Те еще мразоты.
раскрыть ветку (1)
106
Точно. Подруга устроилась работать риэлтором. Выдержала 2 недели и ушла, сказав, что не может так людей обманывать. Рассказывала, что риэлторы постоянно так делают.
показать ответы

странная у вас позиция автор, вам на халяву привели клиентов на 63к $

выставили бы только риэлторшу и так и быть за сцену снизили бы до 61500$ и получили бы больше на 3500$ чем ваша цена

деньги сами идут вам в руки но у вас то ли мозга не хватает их забрать с поля толи коммуникативных навыков =)

раскрыть ветку (1)
30
Клиенты были очень быдловатые и начали наезжать на меня, что я охренела так дорого квартиру продавать. Ну нафиг с такими связываться.
показать ответы

А почему пост называется «Вся суть риэлторов»? Типа все риелторы говно? Третий год как благодаря риелторше я живу в квартире, за которую башляю примерно на 20-30% меньше среднерыночной цены на такую квартиру, за это время отбил в десятикратном объеме услуги той дамочки. Хотя изначально планировалось искать самим, до сих пор в шкафу валяется пара сотен распечаток, такие дела

раскрыть ветку (1)
3
Это вам очень крупно повезло.
показать ответы

Риелторы конечно твари, но неужели сложно написать цену в рублях?

раскрыть ветку (1)
5
Я из Беларуси и не очень понимаю в российских рублях. У нас тут вообще принято дорогостоящие вещи, вроде машин или квартир считать в долларах. Исторически сложилось)

Ага, и сам мотайся по всем вар антам. Ок. Давай.

Если бы риэлторы не помогали бы людям, не было бы на них спроса - их бы и не было бы. Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
2
В нашей стране риэлторы берут 3% от сделки с одной стороны и 60 базовых с другой. Грубо говоря, это $2 000+ с простой однушки-двушки. ИМХО, за эти деньги проще самому вникнуть в вопрос и помотаться по квартирам. Благо все в открытом доступе.
показать ответы
0

Мы не наживаемся, а зарабатываем. 4 процента-эта максимум. Расскажу про 50 тысяч. Сейчас рынок недвижимости стоит, и конкретно у меня есть объект, который продается почти год. Размещение только на авито-это 1500 в месяц. А кроме него есть другие сайты. При этом показы-почти ежедневно. Ключи есть, хожу, показываю. И в 21...и в 8 утра, и в вых. Я не понимаю вашей ненависти конкретно-в чем она заключена сейчас?? Продавец в курсе, он не желает мотаться на показы, документы также у меня, договора и прочие справки также на мне. Вы можете-делайте что хотите, я тоже умею мясо жарить, но часто хожу в кафе и заказываю шашлык. При этом ненависти к повару не испытываю. Кто дал вам право крыть матом и писать оскорбления?

Далее. Вы не сталкивались с долевкой? А с опекой? А с долевкой, опекой и ипотекой одновременно? Когда 12 долей после смерти бабули и дедули, с двумя несовершеннолетними, а приобретать надо и тому и другому и еще покупатели с ипотекой и детьми и маткапиталом??? Нет, уверена. Такая сделка идет 2.5 месяца минимум. С беготней по всему городу и с кучей нервов, потому что продавцы рядятся до последней подписи-а вдруг кому достанется меньше, или вдруг кто передумает...нюансов много..ты тут и психолог, и друг, и сват. и брат. За те же 50 тысяч. Ты проводишь тройную сделку. Так что не надо тут пиндеть и минусовать, такие все умные, сил нет.

раскрыть ветку (1)
1
И для меня самое тяжёлое в продаже квартиры было разгонять риэлторов, которые набежали как тараканы и пытались влезть куда их не звали. Есть ситуации, когда риэлторы нужны, но в моей ситуации риэлторы - назойливые паразиты, которые засрали собой все информативное поле, мешают самостоятельным продавцам и покупателям и всеми силами пытаются наебать.
0

Вы же не знаете, какую услугу она оказала им.

Да, присутствовала на просмотре, исключила риски с вашей стороны по отношению к ним , готовила им предпродажные документы, возможно работала с ними по цене.

Людям иногда просто нужно присутствие того, кому доверяют в такой нервной обстановке, не все такие самоуверенные, как вы, иногда агента или юриста приглашают именно как сопровождающее лицо.  Не потому что не могут сами все сделать, а потому что не хотят.  Это их право.

Вам ее присутствие обошлось бесплатно, не вам судить о ее услугах или не услугах. А считать чужие деньги неэтично.

раскрыть ветку (1)
0
Только когда же люди поймут, что риэлторы не исключают риски. Риэлторы вообще ни за что не отвечают.
0

Мы не наживаемся, а зарабатываем. 4 процента-эта максимум. Расскажу про 50 тысяч. Сейчас рынок недвижимости стоит, и конкретно у меня есть объект, который продается почти год. Размещение только на авито-это 1500 в месяц. А кроме него есть другие сайты. При этом показы-почти ежедневно. Ключи есть, хожу, показываю. И в 21...и в 8 утра, и в вых. Я не понимаю вашей ненависти конкретно-в чем она заключена сейчас?? Продавец в курсе, он не желает мотаться на показы, документы также у меня, договора и прочие справки также на мне. Вы можете-делайте что хотите, я тоже умею мясо жарить, но часто хожу в кафе и заказываю шашлык. При этом ненависти к повару не испытываю. Кто дал вам право крыть матом и писать оскорбления?

Далее. Вы не сталкивались с долевкой? А с опекой? А с долевкой, опекой и ипотекой одновременно? Когда 12 долей после смерти бабули и дедули, с двумя несовершеннолетними, а приобретать надо и тому и другому и еще покупатели с ипотекой и детьми и маткапиталом??? Нет, уверена. Такая сделка идет 2.5 месяца минимум. С беготней по всему городу и с кучей нервов, потому что продавцы рядятся до последней подписи-а вдруг кому достанется меньше, или вдруг кто передумает...нюансов много..ты тут и психолог, и друг, и сват. и брат. За те же 50 тысяч. Ты проводишь тройную сделку. Так что не надо тут пиндеть и минусовать, такие все умные, сил нет.

раскрыть ветку (1)
0
Только 4% для простенькой квартиры это в нашем городе $2000-3000 с одной стороны и 60 базовых с другой (так в нашей стране). В то время как средняя зп в месяц по стране $300-400. Это, простите, дохуя для одной сделки. И чаще всего риэлторов зовут просто для заключения сделки. А вы за такие деньги ещё и ноете, что вам видите ли бегать приходится. Ещё и наебать пытаетесь на всем. Во всяком случае не видела ни одного честного риэлтора. Поэтому у большинства людей вызываете такую антипатию. И это полностью заслуженно. Я собирала все справки сама и покупателей искала. Это не сложно. И это точно столько не стоит.
показать ответы
0
4 года назад покупали квартиру.нашли на а...то,продажа от собственника,приехали,осмотрели,договорились о цене( еврей включился-был январь,продажи по недвижимости ниже плинтуса,специально выжидали этот момент),скинули 10% от заявленной суммы,нас вполне устраивало,еще и на ремонт оставалось нормально.Продавец выставил условие,что продажа через его риэлтора,оплачивает он.Купили,все отлично,единственный момент -долг за газ около 2000 рублей а продаван "абонентнеабонент",но его копия паспорта у меня была.Взял коньяк,шоколад-приехал о отдел полиции,пока со следаком бооролись к коньяком этого гуся с дома вытащили ппсники,к банкомату сбера свозили для погашения долга и вместе с квитанцией привезли "на точку рандеву"....обещал больше не обманывать людей по долгам.
раскрыть ветку (1)
0
А оно того стоило? Коньяк-шоколад дороже стоил, чем долг.

Блядь, такое впечатление что тут собрались беспомощные люди, которых наебать может любая продавщица в хлебобулочном. Риелтор - это профессия, подобных которой - тысячи, выполняет свою функцию по заранее оговеренной схеме, то что кого-то наебывают риелторы скорее говорит о ком-то, а не о риелторах. Наебать может представитель любой професии, если ты когда надо развесил уши, а потом пойдешь поплачешься на Пикабу.
Так что не надо всем втюхивать эту хрень, если ты сел на велосипед и наебнулся на первом же повороте, может надо было инструкцию почитать, и не крутить педали руками? Или во время покупки велосипеда, попросить продавца проехаться, до того как отдашь свои пару десятков тыщ деревянных? А не создавать посты "Все велосипеды - хуйня".

раскрыть ветку (1)
0
Вы, видать, никогда не сталкивались с риэлторами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы