3527

Вся суть риэлторов

В последнее время активизировалась тема риэлторов на Пикабу. Не удержалась и решила вставить свои 5 копеек.

Года 2 назад после развода решила я продать свою старую небольшую двушку, подаренную родителями, и купить квартиру побольше в новостройке.

Выставила ее за $58 000 и сразу решила, что никаких риэторов нанимать не буду, сделаю все сама. Но как только выставила объявление, телефон буквально сорвали. В течении двух дней звонили без перерыва, как мне показалось, все риэлторы города.

Через пару дней позвонила очередная риэтор и сказала, что ее клиентам очень понравилась квартира и они хотят ее посмотреть. Сначала я ещё толком не разобралась в вопросе и наивно согасилась. В назначенное время риэлтор пришла одна под предлогом "сама сначала посмотрю, чтобы если что не отнимать время у клиентов." И началось сразу: "Ой, эта квартира столько не стоит, район плохой, загазованность, дом старый, подъезд засраный, квартира маленькая, ремонт ужасный, больше 50 000 вы не продадите, я вам гарантирую, но давайте попробуем продать через наше агентство, может за 53 тогда кто-нибудь и купит, денег не возьму, хочу просто по-доброму помочь."

Выслушала и проводила ее на выход, цену, естественно, снижать не стала. Через пару дней звонит она же и просит приехать с клиентами, мол, очень им нравится квартира, готовы купить. Ну ок. Приехали и прямо с порога: "Ой, посмотрите, какой хороший район, зелени много, сады, школы рядом, идеальное место для жизни, подъезд после ремонта, квартира аккуратная, обои вот посмотрите все свежие, и совсем недорого, всего $65 000, но так уж и быть, войду в ваше положение, договорюсь за $63 000, только для вас." И, ешкин кот, даже меня, стоящую рядом, не постеснялась.

Выставила всех и перестала пускать этих паразитов на порог. Продала сама за свою цену через месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы