Вся суть Невзорова
Есть книга Евы Меркачёвой "Град Обреченных", там она рассказывает про российские тюрьмы для пожизненно осуждённых. В книге рассказывается о режиме и быте этих тюрем, а так же там содержатся мини-интервью с пожизненно осуждёнными, с наёмными убийцами, кровавыми маньяками и т.д. Рекомендую к прочтению, очень занятное чтиво, к слову.
Есть там интервью с Юрием Перепёлкиным. Этот преступник в 1992 году вместе с сообщниками попытался сбежать из СИЗО "Кресты", захватив при этом нескольких заложников. В разговоре он так же рассказал небольшую историю про журналиста Александра Невзорова, который прибыл вместе с оператором на место происшествия. Итак, данный отрывок:
- А зачем вы просили, чтобы к стенам Крестов приехал на переговоры с вами журналист Александр Невзоров?
- Нет, не просил я. Хотите правду? Вы же не напечатаете.
- Напечатаем.
- История не очень красивая. Невзоров приехал снимать репортаж. И он спросил у нас: "Двери закрыты так, что их не открыть?" Я ответил: "Мы не можем никак открыть, болты железные вбиты, и их невозможно вытащить". Он снова спрашивает: "То есть вы со своей стороны дверь никак не откроете?" Я опять отвечаю: "Это невозможно". Он в третий раз спросил. Я поразился тому, что он такой непонятливый. А после третьего ответа он обратился к своему оператору. Типа "Саш, снимай! Я предлагаю поменять заложников на меня!" То есть он потому это предложил, что точно знал - двери не открыть. История именно такая. Готов в глаза Невзорову её рассказать.
Думаю, данная история вполне отчётливо показывает гнилое нутро Глебыча. Мразью он стал точно не пару лет назад.