V-Strom в четверг
Апрель на дворе, мотосезон в самом разгаре, и я продолжаю следовать плану "новый месяц - новый мотоцикл для пробной поездки". В марте меня сопровождали Ktm Duke 790 и Duke 390, в этот же раз на очереди Suzuki V-Strom 800. Почему? А хрен его знает, захотелось экспериментов.
Следует упомянуть, что до этого я ни разу не ездил на мотоциклах класса тур-эндуро, поэтому вся поездка была сплошным удивлением.
И первым потрясением для меня оказался размер мотоцикла. С виду V-Strom огромен, тяжёл и неповоротлив. Пока я садился, убирал подножку и заводил мотоцикл, на меня нахлынули воспоминания детства - я на секунду оказался тем шкетом, который при езде на взрослом велосипеде не мог достать ногами до земли.
С ростом 178см, стоя на светофоре вы будете ощущать себя на V-Strom примерно так, как на фотографии выше.
Но стоило мне тронуться с места и поставить ноги на опоры, как я невероятным образом очутился в большом, уютном кресле. Прямая Посадка, обеспечивающая отличный контроль мотоцикла, вагон места, феноменально удобно расположенные зеркала, о чём ещё можно мечтать?
На этом потрясения не закончились: эта неповоротливая с виду громадина оказалась очень управляемой и манёвренной на узких извилистых горных дорожка.
Мотор в 84 лошадиных силы и громадная ветрозащита также позволили уверенно чувствовать себя на трассе. на этом я решил не останавливаться и загнал его в поля, прокатившись по грунтовкам, гравийкам и какому-то полю. 80км/ч на гравийке с ямами? Легко, даже тряски особо не было.
А вот в это поле я его и загнал (оно не для посевов, его под маленький частный аэродром ровнять будут)
В мотоцикле мне понравилось многое: он действительно хорош, на нём можно с лёгкостью перемалывать сотни и тысячи километров как одному, так и с пассажиром.
Из недостатков - сплошная вкусовщина: мне абсолютно не понравился звук мотора, да и внешне он, как по мне, совсем не красавец, но о вкусах не спорят.
И, чёрт побери, увы, V-Strom не резвый дерзкий нейкед. Если на duke 790 езда была острой и эмоциональной, то на V-Strom можно просто ехать, долго ехать, очень удобно ехать. Возможно, когда я стану старше, я задумаюсь о таком мотоцикле, но пока нет.
На этом всё, всем хорошего дня.
Ну и традиционно очередная "супер-оригинальная" дегенератская шутка про мотоциклистов, чтобы не видеть эту херь в комментариях.