Да ну, какой ещё экстерминатус. Абсолютно штатное вооружение для ежедневного применения на уровне взвода...
С зергами, знаете ли, или так, или там расход напалма просто космический получается...
Щит титана может бомбондировку с орбиты выдерживать. Да и экстерминатус тоже, титан на истване 3 не даст соврать.
Хошь поржать? Играл я как-то в "Warhammer Epic 40000: Final Liberation" (контуперная игра по вахе, но по правилам Epic, где солдаты - не отдельные модельки, а повзводно, ископаемая, 1997 год), так вот, у меня титана класса Военачальник ушатали 3 отряда байк-бойзов.
мне кажется это баланс игры называется, в удел канону резать юнитов так чтобы не было имбаланса
Игра была строго по кодексу правил Epic, разница лишь в том, что вместо кубика - генератор случайных чисел d6.
Хз, как так получилось. Во-1-х - ушатали они его в рукопашной. На абордаж наверное взяли. Во-2-х - может орочья удача прокнула, слышал про такую? Неоднократно.
про орочью удачу не слышал, но слышал что если орк во что то верит то это обязательно сбудется, может, верили что ушатают бальшова робата
По правилам настолки - попал или промазал - решает бросок кубика и значения меткости. Имперская Гвардия - середняки - им надо выкинуть 4 или больше, чтобы попасть. Астартес подготовлены лучше - 3 или более. Кустодес - 2 или более. Орки... 5 или более. Т.е. - градус косолапости представляешь? НО! Если за орка выкинуть 6 - после подсчёта урона - можешь кинуть ещё раз. Если ещё раз выкинешь 6 - ещё раз. И.т.д., пока шестёрки кидаешь.
За 1 ход орк таких накидать может - мама, не горюй.
Яматоган - это тот же тактический ядерный взрыв, просто упакованный в компактное ядро силовых полей.
Титаны выдерживали своими щитами близкие подрывы термоядерных мин.