17

Вспышки.

Чем больше думаешь о себе, тем больше убеждаешься, что ты ничтожество.

Чем больше убеждаешься, тем более невыносимо.

Думаешь «да хватит уже придумывать всякое, все так живут и ничего, тыжвроссии»

Отпускает вроде.

Пытаешься наладить что-то, но...

Вспышка. Будто чиркнули спичкой или зажигалкой в темном подвале, на секунду ты видишь что вокруг тебя, и понимаешь где ты находишься.

И вот с каждой такой стробоскопической вспышкой я вижу, что вокруг становится только хуже, а может оно там и было? Может просто с каждым разом я вижу все больше и больше деталей? Зачем мне нужны такие вспышки. В следующий раз не буду так делать.

Но, нет, ты опять делаешь. Опять вспышки.

Да ладно, с кем не бывает, все так живут и ничего...

Знаю я все ваши комментарии наперёд. Просто захотелось выговориться. Помню кто-то проводил групповую терапию/исследование тут на Пикабу, где мы спускались в темный подвал. Там правда смысл был совершенно другой.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто поверить в себя мало, надо сделать усилие, а когда видишь изменение к лучшему, само попрет. Не можете сами, идете к психологу. А ныть тут или в подушку не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Кто ноет-то, а? Кто ноет?

Вот писал, думаю, главное чтоб не выглядело как нытьё. Нет - «ною». Ну ёбана...

Да я знаю «психиатр», таблеточки, стационар на пару недель (может быть). Вот только...щас опять обвинишь меня в нытье, да?..вот только нет у меня в городе по адекватной (моей зарплате) цене частного психиатора. По месту прописки к бесплатному не пойду. По понятным причинам.

Изменения к лучшему сами не попрут. Это болото, пока тебя не вытянут веревкой - ты там и останешься.

показать ответы
0

Даже более того, не окружение нас выбирает, а мы притягиваем его. Страна тут не причем, можно найти на необъятной и хорошее место. Никто вам ничем не обязан, ежели не подписывал.

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего ни от кого и не требую.

0

Не живите вспышками, наберитесь смелости  и не закрывайте глаза.

раскрыть ветку (1)
0

Я тогда выпилюсь нахуй.

Правда о том кто я (или то что внушает мне мозг, как некоторые говорят) слишком неприглядна.

Мечтаю каждый раз когда просыпаюсь чтобы день тут же закончился и я пошёл спать. Но не хочу чтобы сон кончался. Не хочу чтобы время так быстро бежало когда я приходу с работы и отвлекаюсь от жизни. Страна тут конечно не при чем. Это был укол в сторону тех кто тебе будет каждый раз говорить «просто поверить в себя» и прочее подобное.

показать ответы
0

А вот возьму, и не скажу что ты ничтожество. Я не такой. Всякое могу сказать, но есть вещи которые предпочитаю смолчать.

раскрыть ветку (1)
0

Смолчать-то конечно тактично. Но это не меняет того факта, что ты смалчиваешь о том кем считаешь меня.

показать ответы
0

Вспышка, это типа что-то делал-делал, а потом как будто остановился, и то ли очнулся, то ли пробрало, и как будто все так ясно видится, да? Может даже как будто со стороны?

раскрыть ветку (1)
0

Момент озарения/прозрения. Метафорически объяснил в посте как это ощущается.

Представьте что вы попали в темное большое помещение. Вы не видите что вокруг вас. По звукам не можете точно осознать что вокруг. Но там что-то есть. Потом происходит вспышка, резкая, кратковременная, и достаточно яркая для того чтобы вы поняли в какую Ж вы забрались. И каждая новая вспышка открывает все более неприглядную картину.

Могу подобрать другую метафору. Представьте что вы идёте по темному пространству и впереди видите свет. Подходите к нему, а это рыба-удильщик - ждёт вас.

показать ответы
0

Обычная весенняя смена настроения, попейте витаминок, поешьте фруктов и овощей, шоколада. Сходите куда-нибудь, скоро майские праздники, тепло, отпуск, новые впечатления. Вы- не ничтожество, просто сейчас Вам грустно.Всё будет хорошо, не хандрите!

раскрыть ветку (1)
0

Весна уже как три года длится. Затянулась видимо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги