33

Вспоминаем замечательную игру. The Elder Scrolls: Morrowind

Приветствую. Мой ник как уже поняли akatosh199512, а значит я фанат TES. Правда я люблю больше всего Skyrim, но пока не хочу делать на него обзор. Постараюсь подготовиться к нему тщательно, и попробую угодить данной аудитории. А может и нет, ну не важно. Важно то, что знакомить с серией TES я буду с помощью Morrowind. Да, я знаю что есть и предыдущие части, но все же эта, более узнаваемая на пикабу. Я думаю так, и потому сегодня немного прошёл игру, а также хочу просто поделиться своим мнением, ну и показать конечно же геймплей. Интересно? Тогда добро пожаловать!

*Любовь к TES появилась с первой установки*

Увы, Morrowind не самая моя любимая часть. Я больше обожаю Oblivion и Skyrim. Потому первой TES в которую я сыграл, была именно история о довакине. Вот только, я решил, что будет несправедливо оставить другие части "Древних Свитков" и потому однажды установил и Morrowind. Да, меня предупреждали что там есть свои "особенности". Ну что же, я такой человек, который любит в играх "поболтать". К каждому NPC подойду, нажму все варианты диалогов, буду изучать лор игры. Ведь в RPG кроме как драться, нужно почувствовать атмосферу. Что же Морровинд? Мне он понравился, так сказать...оригинальностью. В Oblivion и Skyrim нет такого, однако все же есть и те, кто считают эту игру унылой. Возможно они правы, но я никогда не скажу ни на одну часть TES, что она худшая или не интересная. Ну что же, давайте теперь детальнее пройдёмся по Morrowind. Если вам интересно..

Начало, как и во всех RPG с предыстории

Послушав рассказ о ГГ, мы открываем глаза и понимаем, что находимся на корабле. С нами еще стоит какой-то данмер по имени Джиуб Ну неважно, предлагаю заценить походку стражника, который пришёл за нами и ведёт к выходу на палубу.

Этим игра и славилась. Шучу, просто забавно смотреть за этим. Ну после прогулки, нас встречает стражник и предлагает нам выбрать себе расу

Когда казалось, ну всё сколько можно, пустите меня в мир, вас ждёт психологический тест. Я не шучу. Забыл добавить я взял имперца.

-Дальше вы не пройдёте, пока не получите бумаги!

Ладно, это забавно. Такой же есть в Fallout 3. Ну а если вам не хочется отвечать на вопросы, то можно выбрать вариант ответа: выберите за меня". Советую отвечать на вопросы. Жаль что на пикабу можно заливать лишь 3 минуты, там было много прикольных вопросов.

Получив класс воина света я решил отправиться сразу выполнять поручение капитана. А именно дойти до города Балморы. Жаль что я не подумал найти себе оружие, так как меня уже ждали целых 4 неприятности. 1 это личинка

2. Крыса, которая в конце столкнулась со сбоем в матрице

В этом и проблема Морровинда, и её фишка. Что в Скайриме? Да голыми руками можно бить и убивать волков. А тут битва на кулаках превращается в "закликивание", если драться на первых уровнях. Ладно монстры, а знаете как проводится бой с человеком?

Посчитали сколько ударов ушло в "молоко", а сколько получила реальных ударов данная аристократка? То то же, мало. И тут конечно же возникает вопрос: и как это проходить? Всё просто, нужно повышать уровень, выполнять различные поручения, покупать себе меч и броню(или если маг то заклинания), а также вступать в различные гильдии. Каждая гильдия даёт своё преимущество и можно продвигаться в ней по иерархии.

Ну так же важен ещё знак, который выбираете. Внизу можно прочитать что даёт тот, или иной

Важно также и снаряжение. Однако на первых уровнях не стоит переживать: можно всё найти или купить. Дальше же будет сложнее.

Ну и конечно же главная фишка Морровинда, это то, что тут можно читать различные книги, воровать, биться со скелетами и прочей нечистью, болтать с NPC и слушать их советы(при этом есть возможность их подкупать деньгами, или убедить с помощью определённого способа) и многое другое.

А ещё не стоит забывать что тут открытый мир. Не обязательно бежать сразу в Балору. Можно изучить окрестности, опускаться в различные подземелья, шахты и заходить в  дома. Правда, не стоит злить стражников. Кстати, бандиты тут тоже есть и вот мне посчастливилось встретиться с одним

В целом геймплей интересный. Есть различные баги, а также легендарные сражения против стойких монстров и NPC, есть неплохая сюжетная линия без всяких там нападений Мерунес Дагона и Алдуинов. Кроме того приятная музыка, отличная озвучка, и высокая сложность прохождения. Да Oblivion и то легче пройти чем это.

*Общий итог*

The Elder Scrolls: Morrowind - одна из лучших частей как по мне "Древних свитков". Я советую перепройти её, или просто пройти впервые. Оставляйте свои комментарии насчёт данной игры, или делитесь своим мнением о ней.

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.8K пост9.3K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы