5

Вспоминаем, кто такая Круэлла Де Виль

Доброго всем дня! Или какое у вас сейчас время суток? Знаете, у каждого из нас в детстве наверняка был любимый (и не один) мультфильм. Стальной гигант, все псы попадают в рай, русалочка, покахонтас и так далее, выбор весьма велик. Так вот, одним из таких мультиков для меня был 101 далматинец. Даже кассета VHS имелась! Долгое время воспоминания об этом мульте пылились где-то в недрах моей головы, но буквально сегодня я узнал (когда увидел официальный постер), что Дисней планирует отдать полнометражный фильм знаменитой злодейке. Судя по всему, планируется то ли ремейк фильма "101 далматинец" 1996 года, то ли это будет самостоятельная история о поиске щенков для своей шубы, но в любом случае одна из самых эффектных злодеек возвращается на экраны. Ну, а в этой статье я попытаюсь собрать интересную информацию о том, кто же все-таки эта Круэлла (в российском переводе Стервелла) и почему она воскресла спустя столько лет.

Во-первых, госпожа Де Виль обязана своей популярность именно своему внешнему виду. Одна половина волос черная, другая - белая, угловатое лицо с широкими скулами, худоба и высокий рост, а также вздернутый нос. Все эти детали создают образ весьма жестокой и беспринципной женщины. На роль Круэллы позвали Эмму Стоун. Рядовому зрителю она широко известна по фильмам "Ла-Ла Ленд" и "Новый человек-паук". В принципе, внешность у нее подходящая (с некоторыми оговорками), но Круэлла все же более отталкивающий персонаж, если судить по внешнему виду. Но гримеры творят чудеса, поэтому поживем-увидим.

Милашка, не правда ли?

А здесь уже не такая красивая

А это обаятельная Гленн Клоуз

Во-вторых, Эмме нужно будет постараться, чтобы достоверно передать характер антагонистки. Ведь персонаж книги английской писательницы Доди Смит получился харизматичным и запоминающимся. Круэлла описывается как испорченная, скептически настроенная и помешанная на моде ( в частности на мехах) женщина, которая, к тому же, еще и курит (одна из немногих среди персонажей Диснея). Имеет взрывной характер, приходит в бешенство, когда кто-то с ней не согласен и достигает своих целей любыми методами.

«Моя единственная страсть, дорогуша . Я без ума от мехов, я их просто боготворю! Разве на свете есть хоть одна женщина, которая их не любит?! »―Стервелла

Любопытно, что Круэлла задумывалась как образ эмансипированной женщины-бунтарки, которая нарушает все принятые законы общества того времени и даже руководит мужчинами. Этакая бизнес-вумен современности. И как настоящий деловой человек она не проявляет ни сочувствия, ни заботы о ком-либо. Ничего личного, просто бизнес, как говорится.

В принципе, Круэлла - это не первое "воскрешение" известных персонажей корпорации. Недавно была Мулан, которую приняли очень холодно в Китае, но вот со Стервеллой ситуация другая - здесь Дисней играет на своем поле, ведь эта дама воплощение чисто западных традиций. К тому же злодейка имеет в своем портфолио 2 полнометражных фильма и несколько мультфильмов и сериалов, а значит ее популярность востребована. Да и женщины сейчас более свободные, более раскрепощенные, поэтому боссы Диснея могут сорвать неплохой куш, если сделают все правильно и попадут в волну современных тенденций.

Уже появился официальный трейлер, пока я писал этот текст. Смотрим вместе!

Интересный факт:

Имя Круэлла Де Виль (с английского Cruella De Vil ) — эта игра слов cruel («жестокий») и devil («дьявол»), что подчёркивает название её загородного поместья «Hell Hall» ( в русском переводе Адское поместье ). В русском дубляже имя Круэлла превратилось в Стервелла, так как за основу было взято слово «стерва».

Мой канал в дзене.