Вообще наносеребро действительно убивает бактерий, его добавляют в специальную антибактериальную краску и т.п., сталкивался с этим по работе. А конкретнее - измерял размер этих самых частиц, обычно меньше 80нм.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Я вам сказал с чем я работал, а вы пытаетесь умничать и придираться к терминологии, при этом не имея вообще никакого понятия.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
ух какие страшные буквы мы знаем=) сейчас описаюсь от грозности. может расшифровка есть, м?
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
замечательно. и вот вы берете вспененное серебро или какую-то невоорбазимо инновационную краску и просвечиваете ее на микроскопе? вот именно краску с серебром?
раскрыть ветку (13)
Нет, готовую продукцию редко удается исследовать, поэтому приносятся добавки, которые в последствии добавляются в продукцию. В чистом виде тоже не получится исследовать - слишком большая концентрация, поэтому сначала это разбавляется, допустим дистиллированной водой, сушится и тогда уже в микроскоп или другой прибор.
раскрыть ветку (12)
т.е. вы просто рассматриваете в микроскоп измельченное серебро, не более того. пыль, грубо говоря. а потом эту пыль просто примешивают в чему либо. однако это не имеет никакого отношения к "вспененному серебру" (а я то уж надеялась вы расскажите чудо способ как вспенить серебро=D). и, вообще говоря, к нанотехнологиям тоже. (там ключевое слово "технологии").
и мы плавно пришли к тому, что термальная вода с вспененным серебром 99,999 пробы - бред пьяного морского суслика. а вы просто выпендрежник.
P.S. выбросьте это слово наносеребро из словарного запаса, не позорьтесь. серебро, просто серебро. а какого размера частицы серебренной пыли это отдельная тема. а то сейчас изо всех щелей полезет микрошёлк и миллиткань
и мы плавно пришли к тому, что термальная вода с вспененным серебром 99,999 пробы - бред пьяного морского суслика. а вы просто выпендрежник.
P.S. выбросьте это слово наносеребро из словарного запаса, не позорьтесь. серебро, просто серебро. а какого размера частицы серебренной пыли это отдельная тема. а то сейчас изо всех щелей полезет микрошёлк и миллиткань
раскрыть ветку (11)
Где я написал про измельчение? У вас бурная фантазия. Как получают наносеребро - я не знаю, мне приносят частицы в растворе каком-то. И да, наночастицы можно получить если просто толочь, вопрос как вы будете делить частицы по размеру. Я опять же работал с порошками и получали мы порошки в пищевой мельнице для сухофруктов, а потом на спец мелких ситах делили по размерам, отсеивая.
раскрыть ветку (10)