Вслух с собой

Не боишься, что однажды сойдешь с ума? Все эти копания в чертогах разума, бесконечный перебор страниц из памяти, попытки что-то понять и осознать, обдумывать содеянное, припоминать слова и фразы, лица, события...неужели всё это тебя до сих пор не довело до мысли, что пора заканчивать? Закрывать эту чертову лавочку торговца изощренными методами внутреннего разрушения. Ты хоть помнишь, когда в последний раз путешествия по закоулкам твоего сознания заканчивались хоть чем-то, кроме полнейшего эмоционального опустошения и безмерно грустного стеклянного взгляда в одну точку сквозь вообще весь этот мир? Давно...очень давно...но не в этом ведь цель...я здесь не за позитивом, скажешь ты, и вновь упрешься своим лбом в стену своих убеждений, которая за прошедшие года уже обрела даже определенное углубление под твою твердолобость. Конечно и то верно, позитивом здесь и не веет, но для чего это затевалось изначально, не для того ведь, чтобы вновь делать те же самые выводы, что и прежде. Хотел ведь выносить для себя что-то новое, думать о дальнейших планах, как было бы лучше поступить, вновь вить хитрые сплетения событий и дел, которые в будущем могли бы показать достойный результат. И ведь работало поначалу, черт возьми! И неплохо функционировала вся эта деятельность, но вот...как бы тебе правильней донести...закостенел что-ли. Встань! Очнись! В какой момент своей жизни, инструмент созданный тобой же для благих целей, превратился в механизм, разрушающий тебя? Если интерпретировать, получается прямо сюжет для очередного апокалипсиса...а впрочем, вот для тебя этот самый сюжет и может стать явью. Как там "апокалипсис" переводится с греческого? Снятие покровов, откровение? Вот свои покровы ты и снимаешь, открывая то, что должно быть надежно защищено от происходящего вокруг. Даешь волю безрассудным действиям и вновь ударяешь кулаком в бетонный пол, ходишь по комнате кругами, лежишь тихонько подвывая, иногда доходя до истерики. Знаешь, складывается ощущение, будто ещё немного и ты окончательно потеряешь контроль над собой, некогда сильный и непоколебимый, но ныне от не прочнее веточки дерева. И...я не уверен, что стоит это говорить, но...тебе это всё нравится?! Что заставляет тебя вновь и вновь приходить к такому состоянию, ведь ты ведь уже практически не пытаешься сопротивляться. Я стараюсь не лезть в эти дебри, но переживаю, что в какой-то момент где-то там нашлось решение, что бежать бессмысленно, а ощущать боль внутри как-то...привычно? И ведь умён, или просто осведомлен, что на физическом уровне себе вредить может быть чревато, хоть и позволяешь себе это делать, но умеренно, не доводя до крайностей...чертов хитрец! Все равно ведь заметны следы, но и у тебя сотни обдуманных отговорок, как так могло получиться. Как вообще могло получиться такое...как ты довел себя до этого...почему...зачем...я не знаю, ведь я всего лишь подвластный тебе голос в голове, и, быть может, пока что...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вы знакомы с "местной кухней". И аккаунт у вас, скорей всего, не единственный. Попробовали - не зашло. Будете продолжать в этом же направлении?

раскрыть ветку (1)
0

Именно в этом же направлении продолжать не буду, найду более уместный здесь контент

показать ответы
0
DELETED

Значит вы прекрасно понимаете, что он не пробьётся к массовому читателю. Вы просчитались в рисках. Время своё не жаль?

раскрыть ветку (1)
0

Риск был не в том, что пробьется пост или нет, а скорее в минусах рейтинга и возможной блокировки некоторых функций сайта, и здесь я не просчитался. Целью было запостить сюда это, и, возможно, получить некий диалог с заинтересованным лицом. Но здесь мне в минус идут как минимум факторы времени для этого поста и как раз не возможность попадания в топ. "Авось" не прокатило, я ничего не потерял. А потраченное время...пост не писался целенаправленно для пикабу, и помимо того, это один из множества файлов, которые так или иначе хранятся у меня на пк. Так что нет, не жаль

показать ответы
0
DELETED

А какова вероятность, что ваш текст воспримет массовая часть адекватных посетителей данного сайта?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал весьма призрачная вероятность, но этот пост никогда бы не вышел в горячее, откуда его могла бы воспринять массовая часть

показать ответы
0
DELETED

Вы предпочитаете рассчитанные риски?

раскрыть ветку (1)
0

Да, определенно, потому в данном случае и решился на "а вдруг"

показать ответы
0
DELETED

А вы всегда надеетесь на "вдруг"?

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда, хоть и случается подобное

показать ответы
0
DELETED

Тяжеловатая тема для общения, если честно

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг что-то и получится из этого, по крайней мере до того момента, пока рейтинг не уедет настолько, что я не смогу писать комментарии

показать ответы
0
DELETED

Пиздец, у вас много свободного времени для таких раздумий... Фигачьте философский трактат!

раскрыть ветку (1)

Да если бы, благо что у меня нет много свободного времени, и на философию не посягаю, тем более чтобы трактаты писать. Но, определенно, любой может сказать что мне просто нечего делать, начиная от написания, заканчивая тем, что запостил сюда...знал бы зачем, общение получить что ли...быть может, получу минусы и хейт - значит заслуженно

показать ответы

mr freeman

раскрыть ветку (1)

да если бы...и не собирался посягать