2486

Вши⁠⁠1

Дочь вернулась с приличной базы отдыха, где две недели провела с бабушкой и дедушкой. Полная голова вшей. Мы с мужем тоже приезжали к ним на несколько дней, но нас эта беда миновала. Возможно мои советы кому нибудь помогут. Оказывается от этих "зверей" не застрахован никто. Как обнаружила: у дочери (5лет) очень светлые волосы, каре, по приезду, сразу повела мыться, обратила внимание что кода головы вся в коричневых точках,подумала сначала что это просто песок. Всё совсем не как видео из интернета. Что ползают, прыгают, кишат и.т.д. Действительно было очень много, но не самих вшей, а их яиц. Похожих на песчинки, но не смываемые шампунем.

Вши

На фото (взято из интернета) конечно приближено, но даже такое фото почему то не передало действительной картины. В нашем случае они были совсем совсем мелкие. И в основном крепились на волоски не по всей длине, а возле кожи головы или непосредственно на ней.
Я знаю про существование специальных гребешков и аптечных шампуней (варианты с керосином и покраской волос мы исключили сразу). Но, так как время было довольно позднее, а выпускать ребенка из ванны с этими тварюшками я побоялась, решила использовать кошачий шампунь на растительной основе (от блох и клещей). Предугадывая реакцию сразу сообщу, у ребенка нет аллергии ни на одно растение , антигистаминные на всякий случай дома имеются. На панике я подумала что блохи и вши сходи по типу питания и распространения. И действительно. После шампуня начали отделяться и смываться взрослые особи. Всего насчитала штук 5. Наверное заселились недавно, и основная часть не успела вылупиться. После мытья и вычесывания волос, осушили голову полотенцем, усадила на стул, вооружившись керамическим утюжком для волос и налобным фонариком приступила к выбиранию гнид (отвратительное название). По длине волоса утюжок справился на отлично. Под действием высокой температуры яйца лопались с характерным щелчком. А вот у кожи головы уже сложнее. Мало того что они мелкие, так ещё и на ранней стадии совсем прозрачные, что усложняет поиски. Только когда проходит день или два , гниды начинают слегка коричневеть. Каждую найденную гадость я лепила на ленту скотча, чтобы не потерять и она не вылупилась. В первый день я сбилась со счета. Но в общей сложности было уничтожено порядка 300 яиц и выше упомянутые 5 взрослых особей. На следующий день все манипуляции я повторила, на скотче было уже штук 60. На третий день примерно 30 (чисто визуально, не считала). Сегодня четвертый день. "Улов " 15 штук. Надеюсь ещё пару дней и выведем окончательно. Взрослых особей так больше и не заметила. В основном подрастают и становятся заметными прозрачные кладки. Ни у меня, ни у мужа, ни у моих родителей, не нашли ни единого признака присутствия вшей. Хотя напрямую контактировали все. Все вещи дочери , которые она брала с собой на турбазу, и полотенце, которым она вытиралась после ванны, постирала при температуре 90 градусов. Пост написала и публикую без рейтинга, с целью, вдруг кому пригодится мой опыт, вши действительно какие то нетипичные, даже взрослые они были совсем мелкие и тонкие, меньше кошачьей блохи. Если бы гнид было меньшее количество, я бы просто не обратила внимания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнил детство. Начальная школа, класс, наверное, третий. Перед одним из уроков с учителем заходит медсестра. Говорит, готовьте бошки, будем искать вошек. Я сидел на звдней парте и пока ждал своей очереди, начал пальцами расчесывать волосы. И тут же на парту свалились два жирнющих паразита. Я в панике, руками трясу волосы, еще пара гадов вынужденно покидает мою шевелюру. Доходит до меня медсестра, впивается в мою черепушку, секунд 20 исследует мои волосы и со словами "здесь чисто" идет дальше. Позже мама узнала от родителей моих одноклассников, что нас таких разносчиков заразы человек пять (представляю, сколько постеснялись признаться). А медсестра - молодец, не ударила в грязь лицом: ни у кого из нашего класса не нашла этих тварей.
раскрыть ветку (15)
65

В нашем классе медсестра тихонечко говорила классному руководителю, а та в школьный чат писала безликое, что в классе найдены вши, примите меры. Все принимали молча. Половина класса ходили в продленку, оттуда заново приносили в класс. В первом классе раза четыре всем классом травили, во втором один раз и все, больше не было. В этом году перебирала "вшивую" аптечку, но выбрасывать не стала, школа ещё не закончена, а волосы ниже талии...

95

Хорошая медсестра.  Всё она нашла.  Ребенок не виноват, но если громко сказать, другие дети будут буллить "вшивого".

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Не в те времена все озвучивалось сразу и во всеуслышание. Моим родителям ни медсестра, ни училка ничего не сказала о моих питомцах.
87

медсестра не нашла, или не озвучила просто находку?

раскрыть ветку (1)
176
Скорее всего просто не сказала при всём классе, а потом сообщила родителям детей-разносчиков лично)
17

И несла гнид на пальцах другим детям.

раскрыть ветку (7)
37
Вот эта херня в школе меня больше всего выводила. Есть у меня подозрение, что мне так и занесли эту дрянь. После осмотра на вшивость через несколько дней у меня зачесалась голова. Выводили тоже не один день, спец средствами из аптеки. Как оказалось у одной девочки в классе были вши(у нее мама воспитателем в д/саду работала, может оттуда принесла), медсестра это увидела, но пошла дальше осматривать детей этими же руками!!! Это был уже 9 класс. Тогда вшей разнесли почти всему классу(девочка эта сидела в самом начале, ее первую осматривали). После пыток с выведением этих мразей я больше не давалась смотреть свою голову, пока медсестра не помоет руки. Ох сколько я всего выслушала.
раскрыть ветку (5)
42
Максимум эти гнид могли перенести следующему но не всему же классу, там полкласса уже ходили заражённые, а не чесались вы потому что мало было на тот момент насекомых.
раскрыть ветку (2)
6
Я и была следующей. Это удовольствием она нам приносила в класс ни один раз. Ее вечно кишащая шевелящаяся шевелюра до сих пор в кошмарах снится.
раскрыть ветку (1)
0
Кто, медсестра или девочка?
26
Ахаха. В классе 20 школьников, на руку медсестры зацепились от 20 гнид и вшей и по команде десантировались по одному на каждую голову 😆
Так-то заражение педикулезом происходит немного по-другому
раскрыть ветку (1)
8

Ага. И ещё байки типа "вши могут прыгать на 3 метра" и "вши очень любят грязные волосы". А вообще,  зарекаться от вшей, так же, как и от сумы, и от тюрьмы нельзя. Я пошла в 1 класс с модной нынче стрижкой "короткое пикси", потому что летом из бассейна принесла вшей. Выводили дружно, всей семьёй, керосином по-старинке, но в результате всё равно пришлось волосы сбрить. Что смешно,  так это то, что пошла в бассейн первый раз в жизни (и последний). Дочь тоже со школы приносила раз, но в то время уже было много разнообразных средств для их выведения. 😏

5

Гнид на пальцах не перенесешь, они крепко на волосках сидят, фиг снимешь просто так. А вот живую особь теоретически возможно случайно на одежду зацепить, 

1

У нас тоже проверка была, так же медсестра зашла. Но она на ухо говорила у кого есть. Нашла у меня, дала справку и домой отпустила пока не выведем. Мама сначала уксусом мыла и вытаскивала, а потом шампунь купила в аптеке. Дрянь эта ещё та. Позже я волосы красила как профилактика от таких поразитов.

В какой-то момент мне понравилось краситься и я забыла почему все это начала.

0
А у меня сцукп нашли ...гниды дохлые на длиннющих волосах+доп булинг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы