Насчёт электрички тоже у каждого может быть свой взгляд. Следовательно, там это тоже уместно? Очень удобно, конечно же, самому определять исходя из сугубо собственных взглядов и прихотей - что и где будет уместно. Только, пожалуй, не следует удивляться или сокрушаться, что кто-то из людей как-то странно, не так, реагирует на ваши "уместные" действия. Исходя из собственных взглядов.
Я имею ввиду сообщества на Пикабу. А не абстрактные сообщества. Например, какое-нибудь выдуманное "Лига любителей поорать в электричке". Было бы уместным написать там что-то вроде "Всем привет, я тоже люблю вежливо поорать в полной электричке, у меня с этим возникают трудности порой, но я пока не знаю, как сформулировать свой запрос, позже напишу".... Блин, да и то странно выглядит. Когда нет ни рассказа, ни вопроса, ни просьбы.
Я имею ввиду места массового скопления незнакомых людей. Например, зайдя в магазин, я здороваюсь с продавцом. Здесь уместна была бы аналогия с Пикабу, например, если человек поздоровался, написав комментарий в посте, или задав вопрос в сообществе. Но данный случай - написание поста с целью поздороваться и обозначиться, аналогично тому, как если бы кто-то зашёл в переполненную электричку и громко произнёс: "всем привет, я тут просто зашёл доехать до Прохоровки, пока не знаю чего сказать, но скоро с мыслями соберусь и сообщу вам!". С моей точки зрения это выглядит так. Следовательно, это кажется немного комичным. Отсюда и возникает сарказм.
Если рассматривать Пикабу с точки зрения сообщества, то поздороваться и обозначится вполне уместно.
Здравствуйте.
Никогда в этом посте не писал комментарии, а вот теперь решил начать)
Пока просто поздороваться решил, дальше с мыслями соберусь и чего-нибудь напишу.
Всем спасибо!
Приветствую)
Зачем сарказм, я как культурный человек поздоровался и обозначался в посте.
В торговый центр когда заходите или в троллейбус - также культурно поступаете, здороваясь со всеми?
Когда хотел им быть, но не пошёл, может и к счастью )
Сейчас я горный инженер работающий на предприятии по добывающем золото.
Ну, значит, второй пост будет не скоро.. пока все мысли соберёшь...
а те, которые собрал, опять норовят разбежаться...