58

Всем привет

Серия В разводе, привожу квартиру в порядок

Я к вам за помощью, что ли. Меня Надежда зовут. Мне 38. Скоро развод с мужем(да, можете вбить гвоздь в крышку моего депресняка и написать что то на гадливом, понятном только вам) у нас пятеро детей. Алименты не больше 7000 на детей, это сделано специально, что б мне не досталось. В жизни детей муж никак не участвует, за редким исключением иногда погулять. Старшей уже 18, она без 5 минут сама жена. Поэтому я и четверо. Я сама работаю, но не официально. Если вы уже дочитали, это просто немного пояснение. Ну так сказать чуть чуть познакомится. А теперь к сути просьбы. После развода мы переехали в квартиру. Из мебели у нас хрен да маленько(что то взяла на авито, что то забрала у мужа почти бывшего). Вначале хотела брать бу. А потом подумала, подумала и решила сделать сама. Да я не мужчина, но желание есть. Видела подобные посты здесь... Есть у меня пара ниш в разных комнатах. Может вы поможете мне советом как сделать из них шкафы? Я понимаю что полноценными они не будут, как если бы это сделал мастер. Но Я буду стараться. На инструмент найти смогу.

Вот ниши, размер высота 270 ширина 50 глубина 60 это в зале, у второй высота повыше.

Может посоветуете где брать все причендалы и как начать?

Пс: денег не прошу. На жалость не давлю, просто не понимаю с чего начать... Ну и может ваш волшебный совет мне поможет.... Ну и обещаю отчеты о проделанной работе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В каком вы городе живёте? Может я ваша соседка ?( Калуга) Имею большой опыт строительных работ - у меня частный дом и неиссякаемый энтузиазм)))
А вообще, вы молодец – 5 детей, на это не каждый решится, да ещё и не скатиться во время развода на днище депрессии...
раскрыть ветку (10)
1

Спасибо. Далеко. Я с Усолье-сибирского, Иркутской области. Для окружающих я на рожала ради пособий и живущая на них же. К сожалению они не понимают что и как...

раскрыть ветку (9)
0
Бывает) А вам не всё-равно, что думают окружающие?
К делу: что из инструментов у вас есть?
раскрыть ветку (8)
0

С одной стороны нет, с другой устала видеть(слышать) укор от окружающих. Есть ножовка, молоток, отвертки, что то смогу купить, что то думаю взять в аренду. Например электролобзик попробую найти и перфоратор и шуруповерт.

раскрыть ветку (7)
1
Не расстраивайтесь, женщины сильные. Главное-не опускать руки) Вам нужен свой шуруповёрт с ударом. Он заменит дрель. Советую магазин Все инструменты. У вас он есть? Заказ через интернет и забирать в пункте выдачи. Там цены нормальные. На фото тот, что я купила год назад – всё отлично, только бита иногда выпадает))) Но пашет как проклятый. Бита в комплекте, но она дрянь. Биту тоже нужно, 2 шт.-150руб. Лобзик тоже лучше купить. В ремонте без него никак. К нему продаются пилки по разному материалу: лдсп, фанера, дерево и даже металлу. Для квартиры, лучше с проводом, без аккумулятора. Чем больше мощность, тем лучше ( это в характеристиках). Это основной и самый нужный инструмент и брать его в аренду не выгодно – 5 раз возьмете и стоимость инструмента отдадите.
К шуруповерту нужны сверла по бетону и дюпель-гвозди( в просверленное отверстие, в стене и брусе, вставляется до упора пластиковый дюпель, потом гвоздь, далее он забивается молотком, а потом докручивается шуруповертом). Это вам поможет подобрать любой продавец в магазине.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
И саморезы по дереву неплохо было бы. На развес дешевле. Они разной длины и отличаются широким шагом резьбы. Ну это можно опять же у консультанта в магазине узнать. Нужен брус. 4*5см вполне подойдет. Много ненадо. 2 штуки по 2 метра для начала
0

Спасибо большое. Думаю что б дети не решались мне, начну делать, когда они в лагерь уедут все. Мелкие в саду, старшие в спортлагере, а я занимаюсь

раскрыть ветку (4)
2
Вы извините, но млять, какая же свинья ваш бывший! Между вами могут какие угодно разногласия, но в этой квартире будут жить ваши общие дети и не создать им приемлемых условий для проживания... И при этом, наверняка, прекрасно знает, что жена не имеет понятия, какой стороной забить гвоздь! ЛДСП в леруа, рассчитывайте на 2 приблизительно равные дверки или дверка+маленькая на антресоль. Петли в Леруа есть самые простые, их не надо врезать. Называются мебельные накладные. В комплекте 2 штуки сразу.
раскрыть ветку (3)
0

Пффф, это его дело. Раньше бы вступила в диалог, либо защитила, либо начала говорить плохое, это его жизнь и мне фиолетово какой он(муж) остался. Главное я не буду зависеть от его хочу не хочу, буду не буду. Не нужно советоваться... Ведь последние 4 года он просил меня не напрягать его финансово, мол строим дом и тп... Я старалась, работала... А потом поменяла машину, предложили отличный вариан+доплата больше 500 тр. и он попросил на шлакоблок, мол не хватает 50000, и меня прорвало. Да сколько можно то, на даче игрушека, но дача то только его. А в квартире(она только моя) полный цвах. Проводка вся висит недоделанная, мебель ужасная, обои дети обокрали еще когда мелкими были, все потом сделаем, главное сейчас дача...денег толком не осталось ни на что(загасила часть кредита).  Отказала. И это стало точкой невозврата для него. Одним днем Я, разрушила его планы... Я самый плохой человек... Вот так почти 20 лет жизни нынче стоят 50000. Я молча собралась и ушла(хрен наны он просто указал мне за дверь). Ни слова не сказала. В машине уже когда ехали меня прорвало. Так жалко стало всех лет... И самое плохое что я сидела в машине с детьми. А они от беспомощности ничего не могли сделать... Поэтому назад дороги нет! Я ж сильная, справлюсь. Да и ребятишки у меня молодчики, помогают. Сейчас вон тему с молоком замутила. Сама балдею. Покупаю молоко в деревне, сепарирую, делаю всё молочное-кисломолочное, и продаю. Вроде немного идет... И дети тоже при деле. Так что была не была, а его забуду.

раскрыть ветку (2)
0

Написала и опять реву... Радоваться надо, а я  реву... Эх, вот такое мы женщины...

раскрыть ветку (1)
1
Вы сильная, не жалейте прошлого– будет новый день)
Как бы там ни было, у вас все живы, здоровы, где жить есть, работа есть и есть желание обустроить вашу жизнь к лучшему! Главное – не допускать в жизнь алкоголь и наркоту, в вас нуждаются дети и опускать руки нельзя. Полагаю, он ждёт, что вы намучаетесь в раздолбанной квартире с детьми и попроситесь обратно, а потом, чувствуя за собой вину, будете сидеть ниже травы и со всем соглашаться. Это та ситуация, которая заставляет меня всё учиться делать самой. Это дает уверенность в себе и в том, что я справлюсь. Был неоднократно момент, когда хотелось уйти, только некуда. А я ничего не умела по ремонту, и нигде на тот момент не работала, и куча отмазок о своей несостоятельности. А сейчас я сама всё могу: бетон залью, крышу перекрою, на работе ценят, в огороде все растет( только картошка по минимуму). Шью, пилю, свелю и только сварку побаиваюсь и к болгарке с циркуляркой особо не лезу. Я сама чувствую, что стала самоуверенней и самодостаточней, отстаиваю свое мнение и заставляю себя уважать. И знаете, мне это нравится)))
Теперь другая проблема, я перестала доверять мужчинам. Может мне такие попадались, но сначала они буквально вынуждали сидеть дома и заниматься домашними делами, а потом кайфовали от моей зависимости и командовали как мне жить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы