2584

Всем пикабушникам спасибо за помощь!

Относительно недавно я опубликовал пост о том, что в Ногинском районе дочь маминой подруги на смерть была сбита водителем автомобиля Форд, который скрылся с места происшествия. (http://pikabu.ru/story/voditel_na_quotfordequot_skryilsya_s_...)

Несмотря на то, что некоторые говорили о том, что на этом участке дороги редко дежурят сотрудники ДПС и что шансов найти виновника мало, все же совместными усилиями удалось его найти и привлечь к ответственности. Суда пока еще не было, но самое главное, что личность виновника установлена и он понесет наказание.

Выражаю большую благодарность всем тем, кто не остался равнодушным к чужой беде и оказал содействие в поимке виновника ДТП,  поставив плюсик к тому посту! Всем добра и здоровья!

28
Автор поста оценил этот комментарий
Жизнь ребёнка, конечно, не вернёшь, хоть правосудия теперь дождёмся
раскрыть ветку (1)
3

ради этого собственно все и затевалось..

показать ответы
5
Только в единстве сила наша
раскрыть ветку (1)
3

+1

1

ну, срок все равно будет незначительный, 2-3 года колонии поселения, возможно, и условный срок

раскрыть ветку (1)
2

слышал, что вроде как денежную компенсацию обяжут выплачивать, уголовное дело завели, про срок ничего сказать не могу. Мужику 44 года, у него двое детей. Больше информации никакой не владею пока что..

показать ответы
5

А как удалось найти-то его?

раскрыть ветку (1)
2

пока не знаю.. может в ближайшее время будет известно. Как то маму погибшей с такими вопросами доставать как то не очень сейчас.. Если сама может расскажет маме на работе, тогда узнаем

9
Интересно каким образом нашли?
раскрыть ветку (1)
1

в общем, виновнику ДТП грозит 1 500 000 рублей компенсации матери погибшей, как говорят. Нашли его благодаря очевидцам, которые обратились в полицию с заявлением, что видели как двух людей сбило авто марки Форд и видимо записали номер (я так думаю). Нашли его довольно таки быстро, жил он недалеко от того места, где и сбил людей. Примечательно, что когда сотрудники опрашивали людей в поисках авто, случайно спросили мужчину в годах видел ли он автомобиль Форд со следами повреждений и оказалось, что этот мужчина был отцом этого мужика, который совершил наезд. И он показал, где находится авто сына, которого вскоре задержали. Сейчас он находится под стражей, в июне будет суд. Многое еще зависит от того, что будет с парнем, который был с погибшей девушкой. На данный момент он находится в больнице.

5

А как удалось найти-то его?

раскрыть ветку (1)
1

в общем, виновнику ДТП грозит 1 500 000 рублей компенсации матери погибшей, как говорят. Нашли его благодаря очевидцам, которые обратились в полицию с заявлением, что видели как двух людей сбило авто марки Форд и видимо записали номер (я так думаю). Нашли его довольно таки быстро, жил он недалеко от того места, где и сбил людей. Примечательно, что когда сотрудники опрашивали людей в поисках авто, случайно спросили мужчину в годах видел ли он автомобиль Форд со следами повреждений и оказалось, что этот мужчина был отцом этого мужика, который совершил наезд. И он показал, где находится авто сына, которого вскоре задержали. Сейчас он находится под стражей, в июне будет суд. Многое еще зависит от того, что будет с парнем, который был с погибшей девушкой. На данный момент он находится в больнице.

1
К сожалению, как показывает практика, не факт что накажут.
раскрыть ветку (1)
1

ну деньгами должны наказать насколько мне известно, про срок сказать не могу, суда вроде еще не было

4

Тоже интересно.

раскрыть ветку (1)
0

чуть выше написал

0
А что, типа сбил человека и подумал, что с ним ничего не случилось? Это он заколебется доказывать, что у него были неопровержимые основания так полагать. Дтп совершил, это он осознавал, обязанности, предусмотренные пдд (вызвать скорую), не выполнил. Это уже все против него. Возможно, был бухой, но это не доказать, так как скрылся (может, потому и скрылся). Если бы был установлен факт опьянения, то до 7 лет грозило.

8 (8552) 787-700
Главная
Помощь при ДТП
Оценка и экспертиза
Юридические услуги
Новости
Контакты
ВАШ ЗАКАЗ
В корзине нет товаров
Оформить заказ
Новости / Новые правила оформления ДТП с 1 июля 2015 года
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ДТП С 1 ИЮЛЯ 2015 ГОДА

В этой статье речь пойдет про изменения правил дорожного движения, вступающие в силу с 1 июля 2015 года. Суть нововведений состоит в том, что будут полностью обновлены пункты правил, относящиеся к действиям водителя во время дорожно-транспортного происшествия.

Например, начиная с середины 2015 года водители при желании смогут не вызывать ГИБДД и не обращаться в страховую компанию. При этом все финансовые вопросы можно будет уладить на месте на вполне законных основаниях. Рассмотрим это и другие нововведения подробнее.

Общие обязанности водителей при ДТП
Первое, на что я хочу обратить Ваше внимание: начиная с 1 июля 2015 года изменяется структура пунктов правил, относящихся к ДТП. Номера пунктов правил остаются теми же (2.5, 2.6, 2.61), однако теперь пункт 2.5 содержит общие обязанности водителей, пункт 2.6 обязанности водителя при ДТП с пострадавшими, а пункт 2.61 обязанности водителя в ДТП без пострадавших.

Рассмотрим обновленный пункт 2.5, регламентирующий общие обязанности водителя при ДТП:

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Общие обязанности водителей изменились незначительно. Как и ранее, в случае аварии водитель обязан остановить автомобиль, включить "аварийку" и выставить знак аварийной остановки. Также запрещается перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

После того, как все вышеперечисленное выполнено, нужно определить, есть ли пострадавшие. Если пострадавшие есть, то переходим к пункту 2.6 ПДД, если их нет, то к пункту 2.61.

Обязанности водителя при ДТП с пострадавшими с 1 июля 2015 года
Рассмотрим обязанности водителя при ДТП с пострадавшими:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию...

Обязанности были? Были. Меры принял? Нет.
раскрыть ветку (1)
0

По его словам, он был трезв, однако тут остается только поверить на слово, или не поверить, так как доказать это уже не возможно

показать ответы
9
Интересно каким образом нашли?
раскрыть ветку (1)
0

мне бы самому было интересно узнать, но не знаю..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы