Всем ку!205

Или салам алейкум. Я мигрант во втором поколении, с высшим образованием, 6 лет трудового стажа в 24 года, с семьей.
Этот пост всем тем, кто отсылает, снимает или думает мигрантофобские идеи и мысли, зная, что в ответ не получит никакого отпора в виде аргументов или иной точки зрения. Кавказцев есть кому защищать и в интернете и в госдуме. А нас, не являющихся коренным народом в рф - некому. Поэтому очень много лжи, напускной шумихи и шовинизма.

Начну с простого. Ненависть к мигрантам произошла явно не из-за крокуса и частых новостей об изнасилованиях. Это было всегда, начиная с 90-ых мой отец почувствовал этот радикализм, когда ему приходилось на границе прятать честно заработанные рубли прятать в тюбик зубной пасты или в лепешку, чтоб на частых остановках бандюганы не своровали или внаглую не отжали их. Пережила это и мама, которую держали более недели в женской колонии или сизо (не знаю точно, скорее всего временный изолятор) из-за того, что у нее в документах не было отчества (у таджиков исконно его нет). Почувствовали много кто из близких и это до того, как "мигранты совсем охренели" появились лозунги "россия для русских, понаехали и пр.". Так что дело давнее, когда нас было не много и не успели сотворить такого го**а, чтоб нас ненавидеть. Значит дело не в качестве или количестве мигрантов, а лишь в их наличии.

Второе. Мое личное, мое больное. Я начал учиться в рф со второго класса не зная языка, максимум мог тусить во дворе с пацанами. Пацаны особо не разговаривают, поэтому практики и не было. В школе было немного нерусских, а если точнее - 1 я и 5-6 цыган на школу 500 человек. И поверьте, оскорблений по типу "чурка, хач, черножопый, негр и обезьяна" я наслышался вдоволь, как от одноклассников, которым мог дать отпор, так и от старшаков, которых боялся. Так было вплоть до 13-14 лет, пока мы не повзрослели. Потом этого стало меньше, но не исчезло.

Сейчас, если кто-то думает, что получить гражданство или законное право находиться в рф более 90 дней легко, то вы ошибаетесь. Это кучу мозготрепки, нервов, убитых часов и десятки тысяч рублей. Я расскажу вам изнанку мигрантской жизни, которую вы вряд ли знаете или хотите знать. Но я расскажу ее все равно.
Просто поймите, что все ваши лозунги, петиции, законы и ужесточения работают на... обычных работяг. ЕЩЕ РАЗ! Если вы ужесточите закон по въезду в рф, то труднее это будет сделать только обычным людям, а преступники и дальше будут преступным образом оказываться тут. Вы понимаете? Вы действуете на преступников методами порядочного человека. Я привел один пример, но давайте еще. Некоторая часть мигрантов не платит налоги, что делать? Давайте повысим цену патента... По итогу тот, кто избегал налогов будет еще сильнее их избегать, а честный - либо стерпит, либо тоже уйдет в тень. Как с запретом алкоголя или абортов.

Что вы думаете, справедливо ли проявлять зашоренность в отношении людей, судя по определённому количеству шумных девиантов? И верите ли вы действительно, что проблемы России именно в нас?
Жду много желчи, ведь тут не особо жалуют мигрантов. Не стесняйтесь :)

Автор поста оценил этот комментарий

Неимоверно заебал зигабу с антимигрантской повесточкой, здесь, хоть и не без довольно широкой адекватной аудитории, сидит такая тьма шовинистов поехавших, которые чуть ли не на серьёзных щщах думают, что преступления мигранты изобрели. Вместо того, чтобы задаваться вопросами: а какого хера делает миграционка, для социализации людей, привезенных сюда в качестве рабсилы (Лахта-центру и Миллеру привет). Причём людей, которые на родине в таком дремучем мракобесии и бедности выросли, что странно удивляться, в отсутствие действенных мер по социализации, отсутствию у многих из них сознательности и культурности - откуда ей взяться-то, бля. (Заодно вопрос всем куркулям из республик, с хуя ли собственный народ в такое средневековье загнали).

А разгоняется эта коричневая мерзость целенаправленно, чтобы стравливать аборигенов местных и привезенных, чтобы не дай бог они не начали спрашивать у власть имущих, какого, собственно, хуя происходит вокруг.

раскрыть ветку (1)

ахахаа, неплохо, нелживо. И я о том же, это все обманка, наружная сторона фокуса.

показать ответы
15
DELETED

Ага, злая продавец в магазине не обслуживала меня, и водитель автобуса не открывал двери если я был один на остановке, затем злые учителя в российской школе относились ко мне как отбросу, потом мне отказывали в работе.

раскрыть ветку (1)

блин, тогда я хз. У меня было ненастолько жестко

показать ответы

Нет, не про мигрантов. Ты про нации начал. Причём сразу "всё".

раскрыть ветку (1)

русский из снг в рф тоже технически считается мигрантом.

показать ответы
2
DELETED

Родители русские, приехали по распределению в Бишкек(Фрунзе) киргизской респ, где меня угораздило родиться. После распада СССР гнобили все кто мог, мама посылала меня в магазин потому что был небольшой шанс что продавец сжалится и продаст хлеб десятилетнему пацану. Но даже тогда, продавали не всегда. то как меня каждый день избивали в школе за что что я русский не хочу вспоминать.

Родители потеряли работы и мы переехали в Россию. По бумагам я беженец и стал чуркой, в свидетельстве о рождении а затем и в паспорте как клеймо: место рождения город Фрунзе. В школе в России все знали мой статус и гнобление продолжилось. Вот так я русский по крови и чурка на бумаге могу сказать что руссские и киргизы нацисты

раскрыть ветку (1)

нет, просто люди и особенно дети очень злы.

показать ответы
39

Хм, а если этот безродный перебрался в скажем Калифорнию, то он тогда что?

Или вот например как быть с этими ребятами - еврей-китаец или православный индус?

Я может не прав, но заметил, что за свою исключительность активно борются только чистокровные англичане и евреи. Вот вы, как мусульманин, что-то должны иметь на этот счёт, не так ли?

раскрыть ветку (1)

я не мусульманин

показать ответы
87
DELETED

Нет, я про нацизм в целом. Ты правда считаешь, что твои земляки нацистами быть не могут?

раскрыть ветку (1)

да я не мыслю рамками народ может или не может. Я хочу, чтоб люди понимали, что ужесточение законов может даже ухудшить ситуацию. Конечно, таджики могут быть нацистами, а могут и не быть.

показать ответы
81

Мне кажется, что когда человек подчеркивает свою национальность или религию - сразу понятно, что будет дальше.

Вот например работал с одним коллегой, у нас были замечательные партнёрские отношения - оказалось, он грузин, но из всего грузинства я понял, что он очень любит семью, особенно папу, я заслушивался, когда он рассказывал о природе, красоте гор, рек...

Или вот общался я с семьёй Азербайджанцев, беженцев (я к сожалению не очень помню от куда им пришлось убежать), они вообще жили в общежитии. У моего друга был папа архитектор и художник, но его не стало, сын просто захотел стать как папа, учился и стал

Или вот ещё с одним парнем, просто работали хорошо свою работу, а оказалось у него 2 гражданства, по второму они типа эфиоп

Поймите, что национальность, что религия - это идеологические убеждения. Гражданство можно поменять, веру тоже - с первым проблемы, нужны бумажки, а со вторым - это дело вообще интимное.

раскрыть ветку (1)

Все таки национальность, это чаще этнос и ген, свод культуры и традиций. Особенно если ты растешь в этом. Да, если оторвать от семьи, то будет безродным, но растя в культуре, нельзя потом ее быстро поменять.

показать ответы
94
Да пофиг) ты просто показал, что ты "образованный и законопослушный" ничем не отличаешься от своих аульных братьев. Так что: вам тут не рады - уезжайте на родину, вы здесь не нужны.
раскрыть ветку (1)

ага, то каким я кажусь таким как ты - мне индифферентно. А аулы - это вроде про коренной народ России, про тюрков или кавказ, например в Дагестане много аулов, сепаратист:)

116
DELETED

То есть, виноват кто угодно, но не люди твоей национальности?

раскрыть ветку (1)

Ты реально в этом сообщение увидел месседж "он не насиловал, ему подкинули, отвечаю"?

показать ответы
88
А почему мигрантам вообще разрешается совершать преступления?
Почему мигрант, приезжая в Россию работать, вообще не знает русский язык? Если хочешь работать в России - учи язык дома. Работа в России, это привилегия, которую надо заслужить.

Почему в ОАЭ мигранты (братья-мусульмане, заметь) живут в скотских условиях, а в России у них есть все блага?
раскрыть ветку (1)

да кто тебе сказал, что есть благо у мигрантов? Друже, ты видишь в новостях отбитых идиотов, а которых выручает "диаспора" - это ток шишки или их родня. Обычный мигрант, коих 80-90 процентов обычные работяги. Но из-за хайпа, псиопов и прочего, это очень сильно раздувается. Про ОАЭ, если бы ты реально мог сделать что-то как там в ОАЭ, то это было бы миграционка?

показать ответы
57
Смешной ты и наивный, всё эти силой вытащенные из дикарства нации никогда нам не простят, что мы умеем, сильнее и лучше них. Надо было просто действовать как англо-саксы - кровавым террором и зверствами, тогда бы нас любили и нам поклонялись.
раскрыть ветку (1)

ути-пути мой маленький конкистадор!

показать ответы
89
А вот и настоящее лицо) легко же было его проявить)
раскрыть ветку (1)

Ага, мое лицо - угорающее с твоих имперских замашек, когда ты вряд ли даже знаешь какова цена империи для рядовых ее граждан:)

показать ответы
23

Чувак, так вот от этого охуения местных отец ТС и свалил с женой. Примерно, как на Украине разумный народ собрал манатки и уехал после происходившего в 2014.

Другое, что и тогда и щас нашим властям плевать на интеграцию в наше общество всех приезжающих. Только обложить податями и усложнениями жизни. Впрочем, тут опыт ТС и его семьи не являются чем-то особенным, такое отношение ко всему населению РФ. Точно так же бандюки обирали наших челноков, точно так же палочная система в милиции загоняла в камеры русских, точно так же до детей в школах докапывались гопники по любому поводу. Ну, только для ТС это как бы "отношение к мигрантам", а для нас банальные аспекты нашей жизни.

раскрыть ветку (1)

Если бы:) Я в дальнейшем буду приводить истории из жизни, в которых дело не просто в системе, а именно в отношении к "нерусским". Я согласен, что в провинции жизнь-то непростая, но именно накипь черных кучерявых волос на ситуациях вряд ли ее облегчала

показать ответы
187
О "шумных девиантах", портящих имидж "честного трудового мигранта". Почему за них впрягаются диаспоры?
раскрыть ветку (1)

Я честно не знаю, кто эти люди с короткой ноге с диаспорами. Я лишь скажу, что я сам хотел бы узнать, как диаспора что-то делает в принципе? У меня кучу случаев, когда при проблемах собирают родные и друзья. Но чтоб было централизовано - не в курсе. Это похоже на миф. Будто за каждого преступника встаёт община. Скорее тут ошибка причины и следствий. Возможно, что люди из влиятельных семей себе и позволяют больше и не несут ответственности.

показать ответы
134
Один вопрос - почему тогда среди мигрантов столько преступлений?
раскрыть ветку (1)

столько это сколько? ты посмотри сколько соотношение всего мигрантов к общему населению и число преступлений в официальной статистике мвд. Причем даже с учетом административных правонарушений как пдд или миграционнка, на одного мигранта приходится меньше преступлений, чем на гражданина.

показать ответы
274

Если Вы считаете, что в России многие не любят людей из среднеазиатских/кавказских республик бывшего СССР, то зачем ехать в Россию? Можно же поехать в другую страну.

На самом деле, мне кажется, что и люди из данных республик не сильно питают любовь к людям из России , но почему-то едут к ним.

раскрыть ветку (1)

Лично меня и отца сюда привез дед, так как из-за развала ссср и борьбы за власть в городах начались бойни и наше село осталось без возможности выживать. Все сводится к ситуации, мои предки никогда из кишлака не уезжали, со времен басмачества.

показать ответы
116

Мы тебя поняли. Помогаем, давай координаты где ты находишься - я расскажу как добраться до вокзала и уехать к себе на восток.

раскрыть ветку (1)

Ты поможешь мне выполнив функцию дубльГиса? Смешон. И средняя азия это не восток, а скорее юг от России:)

показать ответы
162

В том то и дело, что защищают всех подряд, по крайней мере такое впечатление создается. Ну как цыгане отбивают каждого своего, даже если он мелкая сошка.

Че, дебилы, штурмовавшие аэропорт - это какие-то дети шишек? Да нихрена, обычные дурачки без мозгов, но чет посадок не видно особых. Об этом и речь, отмазывают всех подряд и эта неизберательность очень плохо сказывается на общем вайбе к мигрантам.

раскрыть ветку (1)

в аэропорту были коренные народы рф, не лишкуй, а то за сепаратизм легко притянут. Даже с ними были уголовные дела и аресты, почитай, самых активных уже осудили.

показать ответы
161

Вот. Лопату в руки и восстанавливыть свой кишмишлак. Чтож ты своих то предаешь!

раскрыть ветку (1)

Он не был разрушен и до сих пор процветает. И не без моей помощи:)

показать ответы
114

Так если Вы тут в школе учились и работаете, по идее должны быть на одной волне с людьми из России ( смотрели одни фильмы, слушали одну музыку и.т.п). Вы Россиянин:)

В России огромное количество национальностей, но я особо никогда не слышал, чтобы были глобальные разногласия с хакасами, калмыками, удмуртами, башкирами, татарами, якутами, чувашами и.т.д., а вот с представителями некоторых народов ( их все знают) всплывают часто.

Как Вы думаете, почему?

раскрыть ветку (1)

Честно? Я думаю с запада раскачивают лодку при поддержке пятой колонны внутри России. А по поводу глобальных разногласий, вы взяли слишком малые народы. Весь северный Кавказ проблемный для России, начиная с имама Шамиля до чеченских войн.

показать ответы
176

В частности в своей сфере и на своих объектах я. Приезжий - да хоть убейся головой об трудинспекцию, я тебе откажу в работе и возьму студента учеником, даже себе в убыток по скорости работы. Но местного, в крайнем случае не местного, а русского.

раскрыть ветку (1)

Так это ваше право, как и в выборе арендатора при сдаче квартиры. Вопрос не об этом.

показать ответы

Вааллейкум Салам.не ищи здесь поддержки.Здесь близкие тех людей, что собирали по 10р с проезжающих через блок пост в Грозном, подбрасывали патроны в подвал,заставляли спускаться за ними и убивали.не ищи у них понимания.

раскрыть ветку (1)

Я не ищу понимания, я лишь через всю грязь хочу пролить ниточку света изнанки нашей жизни белой вороны, на заячьих правах, но с волчьим билетом

показать ответы
489

Иммигрант - это тот, кто приезжает на постоянное место жительства с дальнейшем получением гражданства.

Мигрант - это тот, кто приезжает временно, на заработки. Раньше был термин - гастробайтер.

Если вы, допустим, иммигрант во втором поколении - то вы должны были родится уже здесь, в РФ, иначе это не втрое поколение.

Если Вам сейчас 24 года, то родились вы в 2000м году.

Соответственно вопрос - а сколько лет было вашему отцу в 90х?

Ваша цитата:

" ...Начну с простого. Ненависть к мигрантам произошла явно не из-за крокуса и частых новостей об изнасилованиях. Это было всегда, начиная с 90-ых мой отец почувствовал этот радикализм, когда ему приходилось на границе прятать честно заработанные рубли прятать в тюбик зубной пасты или в лепешку, чтоб на частых остановках бандюганы не своровали или внаглую не отжали их. Пережила это и мама, которую держали более недели в женской колонии или сизо (не знаю точно, скорее всего временный изолятор) из-за того, что у нее в документах не было отчества (у таджиков исконно его нет)..."

Закон о гражданстве никто не отменял это раз.

Во-вторых:

"... Потом было много всего. В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах... "

(Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских»)

"А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков.

Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал... Городские и республиканские власти растерялись..."

Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»

«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.

На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.

Нашу семью тоже затронула трагедия…

Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика…

- Русский?

- Да, Я – РУССКИЙ…

- Пошли!

Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут.

Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.

Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…»

Бывший душанбинец.

"...А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли русские. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу.

Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте - нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился.

Вирус исламизма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру».

Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».

"...в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и "крёстный отец" Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, - нам нужны рабы».

Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах».

Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год.

«Май - июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов... В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса - 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками...

Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д".

"В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции.

В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления.

Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь».

На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера".

"... Ведь что такое был Душанбе в 1990 году? Маленький Париж. Половина населения – таджики, другая половина – русские, евреи, узбеки, татары… На одной свадьбе могли говорить по-таджикски, по-узбекски, по-русски… Это был интернациональный город, и каждый, кто приезжал из кишлака в Душанбе, становился городским жителем…

И когда после февраля русскоязычные стали уезжать – а это были лучшие, самые образованные люди, - то их отъезд стал страшным ударом, от которого Душанбе до сих пор не оправился. Сейчас Душанбе – это большой колхоз ..."

К сожалению, не так много людей на просторах нашей гостеприимной Родины слышали о притеснениях русских (порой доходивших до физической расправы) на постсоветском пространстве. Об этих событиях официально стараются умалчивать, дабы не разжечь национальную рознь.

Политика современной РФ – интеграция в евразийское пространство, нашей власти нужны еще миллионы мигрантов, пополняющих капитал собственных стран, обостряющих криминогенную ситуацию и увеличивающих наркотрафик.

Ведь это «братство», к которому шел еще СССР, обернулось геноцидом и погромами русских, которые начались в девяностых.

раскрыть ветку (1)

Все верно, в 90-ых начинается большая резня всех и вся. И кто сказал, что за это должны нести ответственность все граждане? Если группа лиц совершает адский террор, то это группа лиц и должна отвечать. Иначе за Азов должны отплатить всем подряд украинцам. Или за чеченские войны должны перебивать друг друга? У каждой страны есть свои кровавые следы в истории. Не стоит это делать причиной нынешнего состояния отношений.

показать ответы
114

Жду много желчи, ведь тут не особо жалуют мигрантов. Не стесняйтесь :)

Каков был процент русских в Таджикистане до 1990 и в 1999?

раскрыть ветку (1)

не хочу лезть в инет, но помню, что кратно уменьшилось. Просто держите в голове, что убивали больше всего там... интрига... друг друга. Это была гражданская война, а не война с русскими. Таджиков померло от пуль и голода не меньше. Это был не геноцид, а вы тяните в этом дискурсе.

показать ответы
141
Гитлер рассказал?
раскрыть ветку (1)

изучи историю ВОВ, в частности планы и цели блицкрига, барбаросса

показать ответы
43
И свои земли тоже.
раскрыть ветку (1)

На территории средней Азии бои не шли. Отбивали в основном западную же часть союза

показать ответы
156

Громким матом я начала привлекать внимание людей, вот и свалил. Мигранты, почему то, с первого раза не понимают отказа при попытке познакомится, начинают действовать еще агрессивнее и настойчивее, вот никогда таких ситуаций с русскими парнями не было.

раскрыть ветку (1)

а как ты отличаешь мигранта от коренного народа рф, например от ногайцев или тувинцев?

показать ответы
111
Это потому что их остановили раньше.
раскрыть ветку (1)

Нет, им нужен был нефтеносный кавказ и центр власти мск-спб. Дальше не планировали идти.

показать ответы
1452

Я начал учиться в рф со второго класса не зная языка,

Итак, отец и мать жили в Таджикской ССР, где русский язык звучал из телевизора, был в центральной прессе и везде. В 90-е приехали в Россию.

Чтобы при таких условиях не знать русского к 8 годам, это надо его принципиально игнорировать. И вы спрашиваете, за что вас тут не любят?

раскрыть ветку (1)

ахахах, настолько глупый коммент, что я даже не хочу объяснять. Они лишь 8-9 первых лет жизни жили в ссср, и не в городе, не в пгт, а в кишлаке в горах 3км над уровнем моря. Не несите чушь...

показать ответы
485

Вы и "порядочные" здесь не нужны.Совсем. Вы отнимаете рабочие места, роняете порядок цен на рынке труда, не умеете в большинстве своем честно и нормально работать, да и в принципе на ваши лица смотреть неприятно. Теже цыгане - вид сбоку.

раскрыть ветку (1)

а кто определяет "нужность"? Разве вы и вам подобные?

показать ответы
148

"Ваши земли", но не ваши, да? Будто они услугу СССР делали, а не защищали общее будущее.

раскрыть ветку (1)

Битвы и сражения не велись на территория средней азии, потому и ваших. И нет, это была не услуга, это была обязанность.

показать ответы
374

Знаешь, раньше мне было пофигу мигрантов, но после нескольких ситуаций я свое мнение поменяла. Одна ситуация, когда я просто шла себе, никого не трогала, один меня схватил пытался зажать и куда то оттащить, благо мимо люди проходили, он меня отпустил и свалил (кажется бухой еще был). Вторая ситуация, такой же привязался, и долго за мной шел, пытался очень настырно познакомится, пока матом на него орать не начала, не отстал (хотела уже свой поворот к дому пропустить и в магазин зайти, боялась что со мной в подъезд зайдет). Вот так и меняется отношение к мигрантам, начинаешь их боятся и желать, что бы их рядом с тобой не было. Да, есть и адекватные, лично таких знаю, но, если делать выбор из того, что приезжают, и адекватные и не адекватные, или вообще никто не приезжает, я выберу полное их отсутствие (правда правительство со мной не согласится).

раскрыть ветку (1)

Как показывает статистика, из какой-то статьи тру крайм вычитал, что больше половины изнасилований, тобишь систематически, это делают знакомые или даже близкие (отчимы, дяди, бывшие и прочее). Поэтому вряд ли настоящий насильник после матов передумает насиловать. Хотя я против всякого насилия, помимо старого доброго ультранасилия)

показать ответы
191
Историю нужно знать и не утверждать, что былое это былое, а сейчас- это другое. Вы зачем ехали сюда? Зачем "преодолевали трудности"? Чего вам в своей стране не жилось?
раскрыть ветку (1)

Какую еще историю? Если вы хотите предъявить мне, что мои предки в 90-ых убивали и выгоняли русских, то тогда не забывайте, что их предки также защищали ваши земли и кров. Лихо получается историю вспоминать сквозь пальцы

показать ответы
358

Я верю, что все проблемы из-за мигрантов: повышенный уровень преступности, ползучая исламизация, терроризм и охерительный пласт серой экономики. Искренне от всей души ненавижу выходцев из средней азии, особенно после Крокуса.

раскрыть ветку (1)

Получается, что вы против дискурса своей власти идете, против тех, кого выбирало большинство населения, значит - вы против России. Или все-таки власти прям таки против мигрантов?

показать ответы
1689

Ненависть к мигрантам возникает когда на справедливые наезды их начинают защищать "свои". Когда вместо того, чтобы всей диаспорой сказать "Этот мудак нам не друг, у нас другое воспитание", они начинают отмазывать обдолбыша, устроившего смертельное дтп. Когда главы мид таджикистана говорят что у террористов из крокуса тоже есть права, они ж таджики. Когда на массовое избиение парней с девчонками говорят что вот, этот чувак из чечни хороший семьянин, гулял с друзьями и просто подошел познакомиться к девушкам, которые гуляли со своими парнями.

Вот ровно в этот момент возникает ненависть. Несправедливая защита мудаков приносит несоизмеримо больше ненависти к мигрантам, чем сами косяки мигрантов.

раскрыть ветку (1)

да, но почему ты не поймешь, что простых работяг никто не защищает. Защищают детей бизнесменов и власть имущих. Ой, в России и русскими также. Это кумовство и коррупция, а не что-то нациоанльное.

показать ответы
125
А республику-то вам кто создал?
раскрыть ветку (1)

Кто? Ты чтоли? То, как в СССР межевали территорию до сих идут войны. Прям сейчас например.

показать ответы
578

а можно ещё вспомнить, как в начале 90-х из почти всех республик русских выгоняли. сколько тогда людей поубивали. которые в тех среднеазиатских республиках всю жизнь прожили, просто были русскими по национальности. ловите ответочку.

раскрыть ветку (1)

То дело минувших дней, как и мои деды и прадеды воевавшие и погибшие за СССР и советских людей. Как и воевал с фашистами не я, так и не выгонял русских - не я.

показать ответы
554

Вообще непонятно о чем ТС спрашивает. Не любят в России таджиков не за национальность, а за их поведение и чуждую культуру, которую они насильно через исламское лобби в правительстве насаждают. Конкретно вас, если вы себя нормально ведёте и не режете во дворах баранов обычный человек и пальцем не тронет. С другой стороны если тут что то не нравится- почему не поехать обратно в Таджикистан?

раскрыть ветку (1)

Нет вопроса в тексте "за что!? мы ж такие невинные или белые (почти)". Нет. Нам простым смертным живется также как и русским, татарским или удмуртским работягам. А те, что мозолят мои глаза в новостных сводках - это ошибка таможенного контроля, а традиций или религии. А ислам - это уже не национальное, это скорее личное, не влияющее на образ мышления.

показать ответы
366
Автор, а какой реакции вы ждёте? Паршивая овца в каждом стаде есть, но когда стадо целиком из таких, то как реагировать?
раскрыть ветку (1)

Паршивая овца лучше, чем волк в ее же шкуре. Я бы хотел показать, что нету такого, чтобы мигранты в 100/100 случаях кайфовали в России или бы имели больше прав. Я же пишу - хочу показать и рассказать об изнанке этого мифа.

показать ответы
808

Вы же как собаки дворовые, пока по одному-милые пёсики, хвостиком виляете, глазки невинные, как в стаю сбились-бешеные псы готовые в любую минуту броситься на слабого. Бешеных псов следует отстреливать!

раскрыть ветку (1)

оп, призыв к насилию по национальному, социальному признаку. На бутылку хочешь, экстремист?

показать ответы
355

Либо быть настолько искренне тупым, что не выучить. Либо: "да зачем мне, пусть эти шурави разбираются, что я говорю, вот еще мне их язык учить".

раскрыть ветку (1)

ТС тупой, в 8 лет знал только один язык, гы-гы-гы

показать ответы
213
А зачем? Зачем вы сюда едете? Чего у себя не живётся и не работается?
раскрыть ветку (1)

Вы очень наивной, у меня тогда вопрос - зачем РИ и далее СССР насильно захватили и установили свою власть из Москвы (в РИ из Петербурга), насаждая свою политику и экономику, тем самым связывая нас общей историей, проблемами и успехами? Почему англичанин не удивляется приезду индийцев, а вы удивляетесь приезду таджиков, в то время, как ваше государство вело империалистическую политику, притягивая меньшие народности?

показать ответы

Только любви, что приходит в 15
очень мало кому повезло.

Начну со строк Трофима небольшой рассказ о своей первой школьной любви. Почитав комментарии, заметил, что большинство все-таки готовые к диалогу. Поэтому в рассказе не будут только те чувства, что я ощущал и некоторые факты и детали, что надеюсь не стали ложными за почти 10 лет.

8-9 классы, мне 15-16 лет, хоть и южный человек, но усы начали расти только в этом возрасте, в то время у одноклассников уже были козлиные бородки и свой набор бритв в ванной. Я тут немного отставал. Но я начал общаться с девочкой-метиской, у которой отец был татарином, а мама помесь цыганского, русского и украинского. Так вот, ее отец был мусульманин, но очень рано скончался. Мать вышла замуж за другого, но уже русского и христианина. Почему это важно, вы узнаете позжя.
Она была на год младше, но уже в почете среди учителей за хорошие познания и дисциплину, и у парней за красивые изгибы тела. Мы начали общаться только из-за репетиций к новому году. Она раз татарка (почти), то довольно загорелая, а я - таджик. Хоть моя мать шатенка с голубыми глазами, я пошел в отца. Я очень чернявый в волосах, и не очень светлый по коже. И, мы были дедом морозом и снегурочкой. Да-да, два темненьких обитателя провинциального МБОУ.

Общаться мы начали обо всем, как дети о депрессии и сложности жизни, и завертелось. Однажды я пригласил ее в гости и хотел признаться в любви. Попросил знакомого купить нам шампанского и ждал ее. А раз у меня довольно мусульманская семья (а я не очень), то бокалов не было, и планировалось пить шампанское в кружках. Хоть не в пиалках, как бывало потом иногда. И она пришла, и мы начали пить. И я признался ей через десятки минут запинаний, а в ответ услышал "ты мне тоже нравишься". А я не признавался в симпатии. Я прямо сказал - люблю. А в ответ "нравишься". Ну ок. После этих ее слов я сразу же словил кринж, что я спаиваю свою будущую девушку, жену, мать детей и сиделку, когда постарею. Я отобрал шампанское, и пока не начал сильнее пьянеть, вызвался ее провожать до дома.

По дороге мы зашли в монетку, и они смотрела себе йогурты и вкусняшки. Она очень долга читала состав и выбирала, а я пьяный, глупый все корил себя, что все накопленные деньги потратил на шампанское, которое сам и выдул. С того дня начал работать, кстати. С 15 лет.

Проводил до дома, чуток обошли ее балкон, чтоб мамка не спалила и начали друг в друга стесняться. ПО итогу я хотел поцеловать в губы, но засмущался и чмокнул в щечку. Щека была жесткая из-за холода и подростковых прыщей, но я остался доволен.

Ну и постепенно начали общаться чаще, больше и ближе. Как-то она пригласила меня к себе в гости с ночевкой, и мы с ее подругой пили на троих. Я жаворонок, и уже ближе к 22-23 хотел спать, а они не хотели этого. Поэтому я лег ей на колени, а ее подруга для прикола сфоткала нас. Получается пейзаж - стол, кухня, на столе пару бутылок шампанского, немного пьяная она и в слюни сонный я, лежащий у нее на коленях. Она была в штанах, ничего пошлого.

После этой истории приходит пару недель и все забывается, пока во время обеда в школе (по-моему между 2 и 3-ем уроком) меня вызывает психологиня в ее кабинет. А я помню, что это был понедельник, потому что давали самое вкусное - рожки с сосисками, гороховый суп и чай с сахаром. Я уже занял порции у девочек и был готов пожирать несколько сосисок и килограмм рожек, как меня вызвали и я помню два своих чувства. Первый, какое-то внутреннее напряжение, тревога, страх, микро-паничка. И второе, сожаление об утраченном обеде. Я будто знал, что не съем это.
Меня вызвали потому, что ее отчим случайно в ее телефоне увидел ту самую фотку. Кухню и меня он естественно узнал, первое по фотке, второе по допросу. И ее начали в то утро нагружать и пытать вопросами. Под давлением она призналась во всем и солгала, что меня не любит и не нравлюсь, тобишь согласна разорвать любое общение. По крайней мере мне она объясняла так. В кабинете у завуча ее предки все объяснили, мне сказали, что против наших отношений, но разрешают иногда общаться. Лишь бы оценку у их дочери не ухудшались. Я перессавший в штаны, никогда не думавший о таких посиделках соглашался со всем и смотрел в пол, боясь, что будет что-то страшное. Очень жалею, что так тогда мои яйца были слишком малы, чтоб говорить как есть.

После этого она несколько дней не ходила в школу и не писала мне. Я начал бояться, и вот, это было в конце мая, я еду с подработки на трамвае домой и приходит смс "я люблю тебя, прости".
Я ей ответил, оказалось, что ее родители переживали скорее не из-за оценок или пьянки (они уже тогда давали ей иногда пить бокал шампанского), а из-за того, что учителя наговорили им про меня, что моя семья исламская и я ее заберу к себе в кишлак. Заставлю принять ислам и будет мне рабыней. Это с ее слов. Причем такие гадости про меня наговорили те учителя, которые вели мне уроки и знали какой я. И с тех пор наши отношения стали крепче, мы втайне общались и виделись, и каждый раз когда я пытался пообщаться с ее родными, я натыкался на аргумент "ты нерусский, ты ей не подходишь". Так длилось почти три года. Я так и не смог стать ближе к ее семье. Даже помню лазил у ее отчима на странице и увидел репост фильма "как я стал русским". Я этот репост залайкал, отправил скриншот девушке и она расстроилась. По итогу мы с ней расстались из-за того, что я был плохим, абъюзером и так далее. Но думаю, что если бы ее родители, учителя в школе и другие были бы по терпимее, то мы могли бы до сих пор быть вместе. Вот пример, когда я очень стыдился и жалел, что я не русский. История сумбурно рассказана, но надеюсь суть вы поняли.

Показать полностью
комментарии (68)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры