1389

Всем блинцов, котаны^^1

Всем блинцов, котаны^^ Мобильная фотография, Масленица, Блины, Фото на тапок, Еда, Масленица на Пикабу

Фото с мобильного

5.9K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Общие указания:

- Пост должен содержать тег "моё" и "фото с мобильного"

- В сообществе публикуются только фото с мобильных устройств (телефонов, планшетов)

- Добавляйте описание к вашим фото

- Желательно указать название и модель устройства, с которого выполнено фото

Запрещены:

- Порнография;

- Рекламирование;

- Личные данные сторонних лиц без их одобрения;

- Прочие действия, запрещенные правилами сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Ноги не отвалились от такого количества? 😳
Я у бабушки на газовой плите на 3х сковородках пекла — очень быстро, не успела оглянуться — 1,5 л теста закончились🙂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (120)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Божечки, такие чудесные, ровненькие, кругленькие, румяные, не пережаренные, в дырочку!

раскрыть ветку (34)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, мне так приятно! СПАСИБО от души😍
Угостила б Вас такой стопочкой! 🥞
раскрыть ветку (33)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ещё и умная красивая и прекрасно играете на пианино
раскрыть ветку (32)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы знакомы? 🤨😯
раскрыть ветку (31)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы же из Новосибирска да?)
раскрыть ветку (30)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже детектив — Вы из Ярославля! 😜😁
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
+)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я первый раз решил подетективить ,
так проба пера .
0
Автор поста оценил этот комментарий
Забилась в угол и боюсь! 😯😬
Даже не спрашиваю как🤔🙂
раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вашему ребенку три года ,
вы живёте на втором этаже .
у вас есть аквариум , вы педагог ,
любите книги и комнатные растения .)
раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, как много я наследила в комментариях😁
Аквариум был на 100л, сейчас уже не действует. Я педагог, на данный момент не работающий. Книги и растения люблю!
А Вы тоже безнадёжно устали? 😟
раскрыть ветку (23)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну комментарии не читал ваши )
вы на аквалигу подписаны,
Также писали 45 месяцев назад что скоро в декрет )
раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи детективы, вы восхитительны^^

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да! Всё было!🙂
Вообще я переименовалась, т к на пикабу слили мои данные.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё у вас болит спина и вы тоже безнадёжно устали .
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да как вы их печете? У меня или рваные или огромные оладьи получаются в пару см толщиной. Ни один рецепт не подходит. Ведьмы, не иначе.
раскрыть ветку (54)
21
Автор поста оценил этот комментарий

У меня раньше, вообще никакие блины не получались, то рвались, то горели, то всё сразу. Много лет это были мои позор и боль, потому что я очень люблю блинчики. Потом одна прекрасная женщина дала рецепт и показала как она жарит, и у меня получилось с первого раза. С тех пор наловчилась, теперь могу и на глаз, и с разной мукой, и без яиц, и заварные, и на сыворотке, и на торт, и на разных сковородах. Прошёл страх жарить блины)

Вот тот рецепт.

3 яйца, 5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли, 500 гр муки, 1 л молока, 100 мл подсоленного масла.

Сначала яйца взбиваются в крепкую пену, потом к ним сахар, опять до пены, потом соль, взбиваем. Потом 500 мл молока и взбиваем опять до пены. После 500 г муки хорошо взбиваем, чтобы никаких комочков. После добавляем оставшиеся 500 мл молока, хорошо перемешиваем. Даём минут 10 постоять. После вмешиваем 100 мл масла. Очень хорошо греем сковороду, чтобы аж воздух над ней гудел, масло хорошо раскаливаем. Я лью подсолнечное, раскаливаю, потом выливаю со сковороды и дальше жарю первый блин, , все остальные блины уже без масла, того что в тесте достаточно. Блин начинаю переворачивать, когда края потемнели, а на поверхности блина нет жидкостей. Вторую сторону жарю +- минутку, если пеку толстые, то подольше.

Попробуйте, вдруг у вас тоже получится по нему))

3
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня сегодня получились на редкость, вкусные, мягкие, пористые, но не толстые, рецепт новый, но все наоборот- яиц поменьше, не на молоке, а на кефире с кипятком (заварные)

примерно так: 1 яйцо, стакан кефира, 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ст л подсолнечного масла, муки до достаточно вязкого теста, мука была довольно хорошая, наверное, из твердых сортов (марку не скажу, развесная, но хлебное тесто на ней очень эластичное - много клейковины)
стакан крутого кипятка!

(а потом меня на час отвлекли)

прямо перед жаркой добавила соды 0,5 ч л и еще немного кефира, показалось, что пузырится неуверенно, в процессе плеснула еще холодной воды - было густовато

жарила на старой проверенной чугунной сковороде, перед каждым смазывала кусочком сала в подсолнечном масле

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не получалось. В какой-то момент я решила победить блины и сделала раз пять на разных рецептах. Нашла из них самый хороший и использую теперь только его)
Касательно разрывов, может рано начинаете переворачивать. Чуть подождать и они легко отлипнут.
Если толстые - разбавить тесто жидкостью. Ну и немного масло в само тесто добавлять.
Конечно, сковорода должна быть более или менее нормальная. Если там облезшее покрытие, на которое все липнет, то тут уже ничего не спасёт
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если рваные — сковородку перед каждым блином смазываете? Я силиконовой кисточкой буквально по капле масла размазываю. И специальной маленькой поварешкой наливаю тесто в одну точку сковороды и сразу её во все стороны кручу, чтобы тесто растекалось равномерно, ну и температура важна, конечно. 🤔
Меня ещё бабушка научила в тесто воды наливать, всегда так делаю.
раскрыть ветку (24)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Замешиваю или только на молоке, или 1/3 вода молоко смешиваю. Или на масле, но чаще на сале жарю, не жалею, но и не перебарщиваю. От така красота получается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Толсто и бледно ) Как выше написал уже - меньше муки и больше температуры под сковородой

3
Автор поста оценил этот комментарий
Рано снимаете, потому и рвутся. Ждать ещё, пока подрумянится, тогда и перевернуть получится. Ну и меньше и жиже тесто делать
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как мои )))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сами блины толстоваты и по цвету бледные, как-будто температуры не хватает🤔
Вы их просто наливаете поварешкой, сковородку крутите на весу? А сковородка шипит, когда тесто наливаете?
раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь чуть выше среднего, пусть будет 7ка, по минуте с каждой стороны, но так получается просто с одной, потому что перевернуть не получается. Сковородка шипит, тесто когда лью пытаюсь по всей поверхности распределить , но ровные не всегда получаются, если лить больше - будут большие толстые оладьи.
раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже на 6-7 из 10 пеку и когда вижу, что края блина поджарились — аккуратно его лопаточкой по кругу от сковородки отделяю. А потом ближе к центру и переворачиваю.
Я б с радостью с Вами своим рецептом поделилась, но у меня из точного — только молоко и яйца, а остальное всё "на глаз" добавляю 🤷‍♀️
Если оладьи печёте — на блины тесто должно быть жиже, чем на оладьи. И я ещё, как заведу тесто, даю ему постоять минимум 30 минут, лучше час, чтобы мука набухла. Потом, как время вышло, хорошо перемешиваю тесто и окончательно смотрю консистенцию. Могу либо воды добавить — буквально по 1 ст ложке, либо муки, если кажется что водянистое.
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня терпения не хватает дать сразу пройти весь аутолиз, я через минут 15 начинаю печь, а когда чуть густеет тесто  ещё могу добавить молока или водички) Оладушки я люблю с яблоками или на банане, а если классические, то на кефире, у них вкус детства)

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, в процессе, ближе к завершению — тоже могу воды добавить, если кажется, что густовато пошло.
А как Вы делаете с яблоками или на банане?
Я 2 года назад попробовала кабачковые оладьи и летом их пеку.
А постоянный рецепт — конечно на кефире (ну и кабачковые летом) других — совсем не знаю)
2 недели назад сырники научилась печь — их можно отнести категории "оладьи" ? 😁
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яблочные оладьи

Кефир 0,5 л

Яйца 2 шт

Яблоки 8 шт

Мука где-то 500 г (смотрю на глаз, от муки зависит где-то подбавить надо, где-то меньше положить)

Сахар, соль, корица на глаз.

Яблоки тру на крупной терке.

Взбиваю яйца, сахар, соль. Потом добавляю муку и корицу, взбиваю. Соединяю с яблоками, хорошенько вымешиваю и жарю как обычные оладьи.

Яблок бывает больше, бывает меньше положу, под настроение. Иногда очень много кладу, тогда как драники получаются, только яблочные))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю кабачковые, люблю драники, а ещё иногда делаю картошку с кабачками, очень интересно получается) А вот сырники у меня пока всё время подгорают, никак не могу поймать момент🤷‍♀️ Если судить по комиксам на Пикабу, то сырник это котлета🤣

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, драники-же ещё, обожаю!
Сырники вот по этому рецепту получились https://dudukka.livejournal.com/52485.html
Но я вместо 2 ст ложек муки насыпала 3 и было отлично. Делала из магазинного и из домашнего творога.
На фото — первый опыт.
Сырник — котлета? Как-то мимо меня это прошло😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Банановые оладьи

Банан 2 шт (Желательно переспелые, так оладьи будут ароматнее и слаще)

Молоко 120 мл

Мука 120 г

Яйцо 2 шт

Сода на кончике ножа

Это порция на двоих к чаю полакомиться)


Взбиваю яйца с сахаром, добавляю бананы, потом молоко, взбиваю.

Потом смешиваю муку и воду, добавляю к яично-молочной смеси, взбиваю.

Выпекаю как обычные оладьи,только пекутся они быстрее, поэтому от плиты ни на шаг)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепты, сохранила! 👍
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня огонь чуть меньше максимального, на обе стороны минута уходила всего, и это я зажаристые люблю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А когда чуть меньше максимального — не прилипают?
У меня — такая беда, если на 9 из 10 пекла — пеклись быстрее конечно, но потом сковородка перегревалась и начинали прилипать. Вот я этот сенсор тыкала туда- сюда.
А сейчас выбираю на меньшей температуре — пусть подольше, но чтобы не прилипало и без "тыканья".
Я вообще обожала у бабушки на газу печь — отрегулировала огонь, и успевай только наливать тесто, блины сами со сковородки слетали✌️😊
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня газовая плита ) Так что всё, как и в конце написано - только успевай, минута и следующий) Не прилипают, вот как раз это "меньше максималки" я в процессе 2 -3 блина настраиваю, чтоб и быстро пеклись, но не пригорали (если об этом вы).

Похвалюсь тоже:

Ответ на пост «Всем блинцов, котаны^^»

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я ничем не смазываю и жарю на блиннице из ленты за 100р. Не рвутся.

Там важнее консистенция теста (баланс молока и муки).

Но уже несколько лет не жарил, мб разучился жарить на данный момент.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за блинница? Сковородка для блинов? 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сковородка для блинов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сковородку тонкую, яиц побольше, муки сразу не переборщить, если что досыпать можно ) Вот готовлюсь с мыслями, через часок пойду жарить тож)

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сковородка блинная, нас двое с мужем поэтому формула примерно 2 яйца, стакан муки и 2 стакана молока. Соль сахар по вкусу. 3-4 ложки масла в тесто, перед каждым блином сковородку салом смазываю. И все равно на выходе один большой непропеченый комок.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на литр (900-1000мл) последнее время вообще 6 яиц делаю(5 если прям огромные), соль, сахар, размешал без фанатизма. Муку только сыплю на глаз уже, но тут главное не переборщить, тесто должно быть жидкое, не вязкое. Потом мешаю с мукой миксером, нет комков - да и хватит. Минут 15 постоять тесту, потом туда на глаз от души лью масло и еще раз миксером. Сковорода с тонким дном, раскалить, первый раз маслом мажу, потом уже нет - в тесте масла норм. Половину половника и быстро-быстро "растечь" тесто по сковороде, должно быть тонко) Пекутся очень быстро.

Ломаются блины или "один большой непропеченый комок"-от большого кол-ва муки, это вы уже оладьи пытаетесь печь :)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как тесто должно быть как сметана, у меня оно консистенции кефира, если не жиже.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как сметана — это на оладьи, на блины — жиже должно быть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я прям в данную секунду намешал на литре, сыплю на глаз, но туда ушло около стакана муки, а у вас на 500мл стакан. Скоро жарить буду )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блинная антипригарная?
Я на даче решила в икеевской (дёшевой оладьев напечь) к ней даже оладьи прилипали, не то что блины(
Я старую бабушкину сковородку забрала. Не чугунная, но и не алиминиевая. ХЗ что за металл.
Я на литр молока беру 2 яйца. Примерно 1/3 стакана воды, чтобы блины не были резиновые, и муку сыплю икеевской ложкой мерной на 100мл. Вчера примерно 4-5 ложек таких высыпала. Маленький помогал вчера, мешали вилкой для начала, а потом я сама миксером комочки разбила. И сахара много сыпать не рекомендуется — могут из-за этого прилипать. И я ещё масло лью не сразу, а после того как тесто постоит час. Примерно 1 ст ложка в тесто или 1,5 ст ложки —меня более чем устраивает.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
К чугунке прилипает, к кукмаре тоже липнет, но ей полгода уже, к блинной антпригарной не прилипает, но не прожаривается.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
К чугунке липнет? 😳
Наверное прокалить-бы🤔
Я на чугунной блинной у брата пекла на 1 л — думала руки отвалятся — не понравилось из-за веса, но не прилипало ничего.
Про Кукмару —только слышала, в руках — не держала.
Надо найти причину, чтобы блины стали получаться👍
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня кукмара без покрытия. Не прилипают. ну если только тесто жидковато.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тонкую? У меня на тонкой они вечно прилипают и края пересушенные. Взял блинную Нева толстенную, с толстым переходом в стенки - стало идеально.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, имел в виду именно тонкое дно, чтоб быстро жара нужного достигать.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня индуктивная плита, жара достигает мгновенно. Но, походу, это и причина, почему тонкие сковородки мне не подходят
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фиг с ним, ещё и тебе закину ссыль. Уж больно они красивые получились ))

Ответ на пост «Всем блинцов, котаны^^»

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, я древний, на газу ещё ) Тут уже много писали, решали (про блины,кншн), кто как делает, и у кого не получается и почему. В теории, вижу логику в "подгорании-прилипании" на индукции )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкая сковродка быстро набирает и быстро отдает тепло верхний слой блина может подгореть а внутри будет сырой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я у девушки в Инстаграм нашла рецепт сырных, они так хорошо вышли, что теперь их же пеку без сыра. На кефире и кипятке. Раньше пекла с ложечкой водки, тоже хороший рецепт был))


Skidkoedka, вроде так ник. Сырные блины с зеленью, они прям недавно выложены

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет у нас Инстаграма в стране, не посмотрю)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ща я вам скриншот принесу из закромов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Там в видео ещё масло. Наверное где-то 2 столовые ложки. Я пеку без сыра и зелени, сахар могу добавить. И беру половину, как раз влезает в стакан блендера

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
От сердца отрываю.
Заварные блины на кипятке.
яйца 2 шт.
Молоко 250 мл
Кипяток 250 мл
Масло растительное 2 ст.л
Мука 200 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л.

Взбиваем миксером сахар, соль, яйца.
Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем до однородности.
Добавляем кипяток и масло, взбиваем.
Даём постоять минут 15-20 для набухания муки.
Если густовато, добавляем кипятка.
Если плита электрическая, блинницу разогрева ем на 9, потом убавляем до 6.
Сковороду смазываю маслом перед каждым блином.
Я делаю тесто, муж виртуозно выпекает.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тааак, записываю рецепт. Сначала делаем тесто, а потом муж Ittania виртуозно нам испечёт 😎

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
👍 Всё правильно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо своего привлечь, а то только ест)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня он как-то неожиданно привлёкся. Сама не очень люблю процесс выпечки - скучно.
А муж блины очень уважает. И на новогодние праздники, ошалев от безделья, попросил сделать тесто. Сам, говорит, испеку. И испек. Кухню не сжёг. Потом ещё несколько раз делали по такому же алгоритму.
Нраица.
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пока пекла была в азарте, только когда закончила, оглянулась поняла что устала, и ноги  и спина требовали кроватку))

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, в Вашей семье кто-нибудь установит новый рекорд по количеству блинов? 😊
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вероятность, что я))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы маньяк! *восхищённо*

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю^^ Мне очень приятно)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

По фото если судить, молока литра 3 было? ) Блин, или 4...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пять пачек молока и водички на глаз)

2
Автор поста оценил этот комментарий

сколько часов?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С замесом пять часов, но это на одной сковороде. Хочу теперь ещё парочку)

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем? Они вкусные только пока горячие же
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

можно начинить разным (ветчина сыр, обжаренный фарш с капустой, творог с яблоком и пр.) и заморозить. Достал - поджарил и вкусно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Красивое)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! 😊🥞
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я 4 дня за эту неделю пекла по 3л кастрюле. И фаршированных и со сгущенкой/вареньем. Сожрано было всё каждый раз под вечер уже.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! С 3 л это чуть меньше стопочка чем у ТС, но тоже впечатляюще👏
А я только вчера испекла, т к валялась с ОРВИ на начало Масленицы и было не до блинов 🤒
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во что там есть большой семье))

2
Автор поста оценил этот комментарий

По виду 1 литр молока)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это я вчера на 1л заводила, а у бабушки много лет назад пекла.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня в семье все блины пекут намного темнее, и для меня это норма) а муж достался - любитель бледных, как ваши, никак ему не угожу)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я меньше 3 литров и не завожу-не хватит:)нас пять любителей пожрать(а толстая я одна):(

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
3 л каждый раз — это героизм! 👍
Не толстая, а аппетитная😉🙌
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не героизм,а большая семья:) по 150 пельменей либо вареников,50-60 пирожков с разными начинками-ибо муж не ест сладкие,старший сын не ест с капустой,младший любит с картошкой,а без пирожков с мясом вообще нельзя никак:) поэтому я не пеку блины чаще 2-3 раз в год,пеку оладьи.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Большая семья — это весело👍
У моей бабушки было 8 детей, рассказывали что пироги стряпали — эмалированными тазами, потом дети со всей улицы их ели — не богато жили, но дружно.
Я тоже около 50 шт пеку, чтоб на день хватило. Традиционно с картошкой, с капустой и сладкие с повидлом.
Либо лук с яйцом, а сладкие с яблоками или щавелем, но эти —больше летом, конечно.
А самые любимые с печенью — но их очень давно не пекла)
А пирожки с мясом — я не знаю и в моём окружении — не пекут. С мясом у нас всегда были беляши. 🙂
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я с мясом жареные делаю,и вообще с солёными начинками. Яйцо и лук,капуста,картошка,мясо,сосиски,творог с зеленью,ливер. Сладкие с яблоком или морковкой можно и жарить,но я предпочитаю печь,а с повидлом не очень любят. Вообще обычно пеку булочки с изюмом или корицей. У меня четверо детей,но одна ещё только молоком питается.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мясо на пирожки с мясом это фарш, или рубленое?
Сосиски просто сосиски в тесте делаю, но не часто. Интересная начинка творог с зеленью, тоже не знала.
Мои любимые пироги из духовки, а мужу — жареные нравятся, вот для него жарю.
Мне нравится синнабоны печь. Купила на ВБ настоящую корицу, в закрытом контейнере хранила — она очень быстро выдохлась. А кассия — вообще запах не теряет🙂
Зимой, хотя-бы раз стараюсь имбирное печенье испечь — запах волшебный!

По-хорошему завидую людям, у которых много детей! 🥰 В чём-то сложнее, а в чём-то проще получается👏
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш смешанный,лук,соль,перец. Как на пельмени,только лука чуть больше. В принципе можно и без него,но тогда суховаты. Творог с зеленью делаю по типу лепёшек с начинкой,редко пирожками.больше всего люблю пирог с сырой картошкой и луком. По вкусу можно добавить специи,рыбу или мясо. Кексы и просто бисквиты,пироги по типу шарлотки. А ещё часто баурсаки,пончики. Чебуреки тоже любят,но мне возиться неохота.

А я завидую тем,кто успевает хоть что-то из приготовленного сфотографировать:) я не успеваю.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кексы нашла удачный рецепт и пекла подряд 2 месяца, потом надоело)
Шарлотку тоже люблю в мультиварке, и бисквит в мультиварке — вполне неплохо.
Один раз пробовала зефир делать — видимо не довзбивала, осел на следующий день. В хотелках — ещё разочек попробовать)
Ещё эклеры пекла по рецепту Чадейки — лучше магазинных получились. Но фотки на диске, который восстанавливать надо😟

Сигнализацию, пока мама не сфотографирует🚨😉
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сигнализация это да:) пробовала и эклеры печь,и зефир,и халву делать. Затраты времени в моем случае того не стоят:) вот пряники супер штука,вкусно,быстро,легко. Только сахару или меду надо много.еще слойки разные люблю,но с домашнего теста. А это доооолго:)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Халву? 👍 Вкусно?
Конечно, каждый сам расставляет приоритеты — время или деньги! 😉
Я слойки только с покупного, быстро конечно и начинки можно разные🙂
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, пирожочки^^ Лепота))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку