7

Всегда читайте что подписываете!

Привет, Пикабу. Возникла проблема.
Короче, поступил я на бюджет в магистратуру. Недавно маме позвонили из военно-учетного стола и сказали, чтобы я туда пришёл. Естественно, под напором родителей пришлось туда пойти.
В общем, там была женщина, она сразу дала мне подписать бумажку на медкомиссию. Кроме того она сказала мне какие документы собрать к определённому числу и какие анализы пройти.
Так вот, сегодня я присмотрелся к этой бумажке, а там написано на призыв.
1. Вопрос такой, что делать?
2. Если я соберу все документы могут ли меня забрать в армию?
3. Стоит ли их свозить раньше назначенной даты, чтобы отцепились?
4. Кроме того, почему справки из университетского воинского стола не хватает и нужен еще этот ворох бумаги?
Пикабу, помоги!!

Автор поста оценил этот комментарий

ИДИ СЛУЖИТЬ! косарь.

раскрыть ветку (1)
1
Наловлю минусов, но нынешняя армия либо для долбозвонов, которым заняться в жизни нечем, либо для запропогандированных умственно отсталых.
показать ответы

А вот до оскорблений опускаться не стоит. Не надо судить о людях которых не знаете.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, военщина и военная тема ирл отвратительны
показать ответы
0

Вам это зачем? Все равно же нет желания идти в армию.

раскрыть ветку (1)
0
После магистратуры то все равно скорее всего придётся
показать ответы
0

Кстати интересный момент, срочникам в Москве лучше, а контрактники стараются туда не попадать.

раскрыть ветку (1)
0
В чем разница и как считаете, кем быть лучше?
показать ответы

Крикни это в военном комиссариате, здесь-то зачем? .

А то как в военкомат заходить, то некоторым без папы-подполковника-полиции ссыкотно, вдруг справка не поможет?

Как нет справки, то призывник - сама вежливость и корректность, а можно ли не сейчас, а использовать еще попытку поступить? А как бы поближе? А то мама-папа больные, уход нужен.

Перед тем, как просьбы задавать, крикни все в лицо, что о них и их работе думаешь.

Если у тебя есть отсрочка, то военному комиссариату с точки зрения текущего призыва, ты не интересен. А медкомиссия - это потому, что у тебя только законная отсрочка, и есть нормативы по прохождению этой процедуры.

Отсрочка закончится (надоест учиться в ВУЗе, например, а возраст меньше 27 лет), то вэлком )).

Бл**, уже давно все превратили в детский сад, служить 12 месяцев, питание не сравнить. У многих на гражданке не было такого питания. Чуть что - прокуратура, суд, все грамотные. Гематома - уголовное дело. В некоторых частях уже дневной сон, как в детском саду. И все равно...

раскрыть ветку (1)
0
Кроме того, терять год жизни на абсолютно бесполезную хрень не считаю нужным

Крикни это в военном комиссариате, здесь-то зачем? .

А то как в военкомат заходить, то некоторым без папы-подполковника-полиции ссыкотно, вдруг справка не поможет?

Как нет справки, то призывник - сама вежливость и корректность, а можно ли не сейчас, а использовать еще попытку поступить? А как бы поближе? А то мама-папа больные, уход нужен.

Перед тем, как просьбы задавать, крикни все в лицо, что о них и их работе думаешь.

Если у тебя есть отсрочка, то военному комиссариату с точки зрения текущего призыва, ты не интересен. А медкомиссия - это потому, что у тебя только законная отсрочка, и есть нормативы по прохождению этой процедуры.

Отсрочка закончится (надоест учиться в ВУЗе, например, а возраст меньше 27 лет), то вэлком )).

Бл**, уже давно все превратили в детский сад, служить 12 месяцев, питание не сравнить. У многих на гражданке не было такого питания. Чуть что - прокуратура, суд, все грамотные. Гематома - уголовное дело. В некоторых частях уже дневной сон, как в детском саду. И все равно...

раскрыть ветку (1)
0
А у нас в Елани призывников и убить могут. По нашему региону сперва туда отправляют
0

Ну тогда не парься, не заберут. Проходи медкомиссию спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибся, не должны забрать, это слегка добавляет нюанс
показать ответы
3

Вы категорически не правы. "Запропагандированных" пишется через "а".

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, нервы
1

Вопросы у тебя не те, надо сразу было узнать кому ты должен, и на основании каких законов

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я вот и решил поискать, может, кто подскажет где конкретно написано
показать ответы
3

Раньше магистратура/аспирантура давала отсрочку, сейчас ХЗ. Медкомиссию постоянно проводили начиная со школы. Отсрочка сама по себе, медкомиссия отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Почитал, дает
показать ответы
9

>1. Вопрос такой, что делать?

По вопросу, что делать,... нафиг ты туда вообще пошёл, если повестки на руках не было?

>2. Если я соберу все документы могут ли меня забрать в армию?

Прохождение медкомиссии ещё не повод к призыву, там просто годность и категорию определяют.  Призывом занимается... призывная комиссия, с результатами мед. обследования и прочих документов, на руках.

раскрыть ветку (1)
0
Откровенно тупанул