5

Все тут ипотеки закрывают, кредиты...

А я вот реализовал свою мечту и купил RTX 5070 ti на 16 гигов.

Правда в первую версию сборки компа она не влезла нифига и пришлось еще докупать новую материнку, блок питания и корпус. Но какая же красота! И не подумайте что онли для игрушек))) Тут еще и рендер и ИИ юзаться будут на ней) так что для работы тоже)

Вот такая здоровяка пришла. По сравнению с rtx 4060 ti - просто слон.

А вот такую косу надо было красиво уложить. К сожалению результата не фоткал, но да, там конечно не рай перфекциониста, но все ровно и красиво)

Так это выглядело в старом корпусе. Компактно и локанично.

А вот так вот в новом. Да, корпус больше, но и продуваемость вполне хорошая.

Ну и в итоге получилась такой кипятильник. Конеш это сильно сказано, так как видюха с таким радиатором выше 60 градусов вообще не поднимается. И это на ультрах киберпанка. Для понимания вот тест параметры:

В общем хорошая штука. Дорого? Пи...дец как. Но оно того стоило. Осталось свапнуть проц на самый топовый, который есть для АМ4, ну и если когда нибудь лопнет "оперативный пузырь" кризиса - то и докупить оперативки на 64 гига. А то за кингстоны сейчас просят 60к вместо сентябрьских 15ти....

UPD: Балин, только сейчас заметил, что тестировал без RTX включеного. Это упущение.

UPD2: ну я включил отслеживание пути лучей или как оно там называется. Плюс воткнул моник в 165 герц (до этого сидел на 60... Охренеть)))). Разница просто жуть. Ну и результат теста:

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы за тебя рады, но не от всего сердца)
раскрыть ветку (1)
1
Понимабельно)
0

Но какая же красота! И не подумайте что онли для игрушек)))

та если даже только для игрушек.
Захотел и купил никому ничего не доказывай.
Рад за тебя хорошая видюха

раскрыть ветку (1)
1
Ну для игрушек мне и 4060 хватало за глаза. Но вот рендер и ИИ прям тяжело было. Поэтому и написал, что не только для игр)
1
А, ну и чутка приколов.

Пытался я подключить корпусной USB 3.2, но если ставить нижние кульки, то эта вилка нифига не лезет. Сначала заказал угловой переходник, а он упирается в корпус и далее бп. Резать не вариан - не хочу колхозинга да и бестолку. Бп всеравно мешает. Заказал шлейф гибкий. Пока не пришел, но вся надежда на него. С одним юсб сверху оч грустно. Подставку/крепеж для видяхи пытался воткнуть в сборе, но так как в этот корпус видяха тоже прям впритык влезла - подставку пришлось вместо трех винтов крепить на один и на прямую к рельсе. Еле воткнул, но все же свою цель она выполняет. Видюха под 3 кило весит, поэтому без подставки опасно. Ну а в остольном бодрая машинка получилась. Но нет предела совершенству)
0

Ну да, ну да. 4060 прям для рендера тяжело было! Что же такое рендеришь, что вот блядь, надо себя расхвалить, как купил RTX 5070 ti, и ЛГБТ насовал в комп? Думаю для твоих роликов и 9060хт хватит. Забыл, там же у тебя ИИ. Для говнороликов.

Да и кабели уложить это не проблема, если руки не из жопы.

раскрыть ветку (1)
0
Ути какой злобни цаца)
0
Опа, моя плата! Да, у неё крайне неудачное расположение sata разъемов..
раскрыть ветку (1)
0
Для дуал карт норм, но для фулл размера - жопа
На фото вроде как микро, а не мини. И плата способна принять карту любой длины, все от корпуса только зависит
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, можно воткнуть) без сата дисков))))
0
Есть sata с штекером 90°. Их не проще поменять было?
а если бы видяха влезла бы по месту.. то тогда бы БП менять не пришлось? Разъем откуда то неведомым образом появился?
раскрыть ветку (1)
0
Хах) было бы все так просто) у меня 3 диска под sata. Естессно я пробовал угловые сата. Только вот если один верхний ставится, то два нижних как никак но проводами друг на друга ложатся. Когда втыкаешь видяху - она начинает практически резать радиатором провод сата. Просто именно у этой материнки сата не в том месте, где надо. Бп менять всеравно бы пришлось, так как питалово видюхи идет по новому 12v-2x6 кабелю. На старом бп его тупо небыло. А питать через переходник комплектный - гиблое дело. Можно спалить все и вся.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Грац!) А вот 3070ti в сравнении с 5080 в рамках одной серии и одного производителя (хотя 5070ti и 5080 мало чем отличаются по габаритам, доски и охлад одинаковые, как правило):
раскрыть ветку (1)
0
Здоровенные блин. Скоро видеокарты будут соразмерны второй материнке
Пришлось докупать новую материнку и БП , потому что видеокарта не влезла? Это как?
раскрыть ветку (1)
0
Я ставил на своб старую mini atx, но там мешались sata кабели. Естественно видяха не втыкалась. Пришлось менять на atx. А с БП все просто. У меня на старом не было разъема питания для видюхи)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги