7070

Все о дырке в полу

Друзья распространяют мифы о пресловутой дырке в полу. В Голландии, например вода в душе льется просто на пол, нет ни поддона, ни ванной и надо специальной палкой сгонять ее к сливному отверстию ( уклона судя по всему) тоже нет, в Хорватии душ  в номере расположен непосредственно на очком в полу, на Мальте даже в современном жилом фонде нет ни отопления, ни кондиционирования, а что говорить про старинные здания, почти половина США живет в трейлерах ( куда там ходят в туалет?). Никогда не забуду туалет на вокзале в Виннице, просто горы...В Норвегии исключительно балонный газ, магистрального там нет. Элитные старинные школы Англии с щелями в окна в палец толщиной.... Но соседей беспокоят почему-то исключительно российские дачные туалеты...Почему?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, где бывал ТС и откуда черпает материал, похоже из методичек. Я много ездил по Европе, снимал жилье во Франции, Швейцарии, Австрии, Чехии, Германии, Польше, Крите, Кипре, Италии, именно жил в домах, а не в отелях. Ночевал и в кемпингах. Могу заверить, что туалеты были везде, отопление с водоснабжением и газ. Даже в таких небогатых регионах, как Калабрия в пятиэтажке в которойснимал квартиру был лифт, отопление и газ. Существует и многочисленная сеть общественных туалетов, в том числе автоматических, в которых проводится Санобработка после каждого посетителя. К слову, для поиска этих туалетов есть приложения для смартфонов с геолокацией. И конечно там никто не ссыт В открытую на обочинах трасс, как у нас в подмосковье, и не пиздят бумагу рулонами из сортиров. Откуда взялась эта культура? Возможна воспитывалась штрафами, но проблемы сходить по нужде и даже помыться на трассах не существует. В США не был, но 50% жителей Америки в трейлерах- это может в Северной Корее и прокатит, но Не в России.

раскрыть ветку (111)
161

Вот, что раздражает в нашей стране, так это полное отсутствие общественных туалетов.

Приходится искать торговый центр, АЗС, кустик.

Вот почему нельзя законодательно закрепить норму типа 1 сортир на 5000 населения.

Приехал вот по работе я в г. Пятигорск, ул. Панагюриште, утро. Чай выпитый за завтраком ищет пути выхода, а я ищу сортир. Кафе ещё закрыты, в парке(!) рядом нет ни одного туалета, ТЦ закрыт. И где ссать? В кустах?

И так во всех городах страны - срать в складки местности.

У нас уют и цивилизация заканчиваются за порогом дома.

раскрыть ветку (33)
40
DELETED
В Питере такая же проблема. А если в метро приспичит?
раскрыть ветку (26)
43

Да блин это носит общий характер.

Что мешало сделать туалеты на станциях метро? Или советские люди в туалет не ходили? Сейчас на некоторых станциях Московского метрополитена появляется туалеты, но почему 6а некоторых, как расплодить бессмысленную охрану - так пожалуйста! А туалеты сделать проблема.

А туалеты на автомобильных дорогах?

И вообще площадки для отдыха?

Мусорные контейнеры?

Я наблюдал следующую картину: построили новый участок федеральной трассы, и о чудо на нëм предусмотрели площадки для отдыха, с беседкой, туалетами и местом под установку прицеапа-трейлера с пирожками-шаурмой.

Первый год это отработали на все 100% люди останавливались отдыхали-ели, выбрасывали мусор.

Сейчас же эти площадки закрыты бетонными блоками.

И правильно отдохнëте на обочине, а в туалет в кусты!

раскрыть ветку (16)
17

Туалеты в метро сейчас стоят дороже прохода в само метро - 70р. Помню меня в детстве водили в служебный бесплатно, рядом с туннелем.

10
Хорошо бы на станциях заодно ещё и иметь и комнаты матери и ребёнка.
DELETED
В кустах найдете клещей и змей
раскрыть ветку (13)
15

Так змеи и клещи фигня, тут страшнее хуй из штанов достать по другой причине, вдруг дети увидят из проезжающий машины и всë - педофил-совратитель!

ещё комментарии
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
0

Две пизды.

раскрыть ветку (1)
3
Две светлых повести
1
У вас в метро нет туалетов? Во варвары.
В Нске есть
раскрыть ветку (2)
1

Но не только лишь на всех станциях.

раскрыть ветку (1)
0
Так и станций то не так много, так что в процентном соотношении в метро Новосибирска туалеты скорее есть чем нет)))
1

В Казани хорошо, что есть туалеты в метро

Хоть и платные, один раз прихватило, успел добежать

0
то с выпученными глазами выходите на поверхность и ишите наливочную, кабак, ресторан, топаете туда и там ссыте.. я так всегделал, никто не отказал ни разу.
а сейчас метро вроде толчки сделали же, громко ктото отчитывался года 4 назад? или.мне показалось?
раскрыть ветку (4)
2
Сделали, но стоит 70 р. вроде. Только если уж совсем припрет
раскрыть ветку (2)
1
лучше чем совсем ничего
раскрыть ветку (1)
0
Да не спорю. Обслуживание таких туалетов под землёй очень дорогое, отсюда и цена
0
DELETED
Не видел туалеты в метро
8
В этом отношении южная Корея топ, туалеты на каждом шагу и вполне приличные, на каждой станции метро
7

был в Амтердаме, порадовали открытые уличные писуары)))

вроде как с 19 века ещё. для женщим может быть и не совсем удобно.

не удержался воспользоваться.

раскрыть ветку (4)
7
"У людей посмотреть и свой показать"))
9

Выглядит это все дико. Да и плохо сочетается с борьбой за женские права

3

Как то да, не совсем приватно:-)

Для женщин ещё типа есть.

Вообще дискриминация по половому признаку блин у них ;-)

А руки где мыть?

раскрыть ветку (1)
1

У соседа руки помыть можно

41
50% в трэйлерах))) поржал.
Путешествовали по северным штатам - северная дакота, например, трасса 100миль в одну сторону ни городка ни посёлка, 100 миль в другую так же.., стоит отапливаемый, открытый 24 часа комплекс с туалетами, комнатами матери и ребенка. Все чисто, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца. И никто это не охраняет.
Не говорю уж про большие города, туалеты есть везде - в парках, на дет площадках, в общественных местах.
раскрыть ветку (4)
8

Так то Дакота, да еще северная. Не каждый ниггер туда доберется, чтобы обосрать полы и стены и спиздить бумагу и полотенца.

Вы бы лучше Нью-Йоркские сортиры в пример привели, которые где-нибудь на окраине, не в самом богатом районе.

раскрыть ветку (1)
1
В NY не был, сказать ничего не могу🤷🏻‍♂️
Самые грязные туалеты, которые видел это в Home Depot в Лос Анджелес в мексиканском районе.
Это не откровенный трэш конечно, но не приятно…
Что нравится так это то, что туалеты есть везде - в больших супермаркетах одежды или еды, в парках, на детских площадках,в аптеках, в небольших кафе, даже в банках видел таблички.
0
Также можно перегнуть, что 50% в палатках живет. Но и даже в рамках самого "запущенного" южного штата, такого не будет. Однако и говорить нельзя, что нет крупных городов с кварталами трэша и иногда даже в центре. Один Нью-Йорк город сильнейших контрастов. Самое объективное я так понимаю - США разные и не любят слабых характером и инертных людей априори. Но у этого утверждения есть и глубинная негативная сторона, что финансово (а это основа текущего мироустройства) это корпоративная страна со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (1)
0
Ну рассуждать то можно долго.. Здесь народ очень не доволен бездельниками, которые сидят на шее налогоплательщиков- не работают, живут в социальном жилье, получают выплаты и еду, мед. обслуживание и т.д. И да, это они в основном гадят в туалетах и воруют мыло.
Но всегда есть возможность учиться, работать и получать больше денег. Больше денег - лучше район в котором можно жить, и хоп! - чище туалеты, улыбчивей люди, нет хоумлесс и сумасшедших на улице.
В границах одного большого мегаполиса есть районы с палатками бомжей и с милыми тихими улочками среднего класса, деловые кварталы и дома мультимиллионеров. Есть выбор.
49

Был три года назад во Франции, видел как местные спокойно справляют нужду по обочинам и в подворотнях. Насчет наличия туалетов соглашусь, что они есть в каждом доме и отеле, но перечисленное в посте видел не раз, особенно "порадовало" огромное количество унитазы в виде судна на которых нужно на кортах срать., всю жизнь их терепеть не могу

раскрыть ветку (21)
19

сравнивая Рим и Париж, могу сказать что Рим более зассан.

там ароматы ссанины встречались сильно чаще чем в Париже.

в париже кстати менеджер макдака меня не хотел пускать в туалет пока я что-нибудь не закажу. пришлось пообещать что вот щас поссу и куплю чизбургер.

еще видел таблички "у нас кафе а не туалет". для меня это довлольно дико.

в Москве поссать можно практически в любом заведении, а обоссаных углов в центре давно уже не встречал.

раскрыть ветку (18)
8
В Париже общественные туалеты в изобилии расположены почти повсюду, как платные, так и бесплатные. Даже есть специальные указатели.
раскрыть ветку (6)
8

разве?

я может плохо помню, но видел общественных туалетов очень мало.

гугл со мной согласен

если идти от лувра до триумфальной арки по елисейским полям, то по пути всего 3 туалета будет на 3км пути.

если идти до оперы гарнье то вообще зиро

у башни конечно лучше, но если захотел поссать у дома и нвалидов то всё очень плохо

ссаниной как раз там и воняло на улице. ну и на елисейских конечно

раскрыть ветку (4)
6
А вам сколько надо? Каждые 10 метров? 3 туалета на 3 км пути это неплохо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так то это дохуя большой промежуток. Большинству будет проще поссать за углом чем шагать с километр до ближайшего сортира.
1
По-моему, туалеты с интервалом в 1 км - это кошерное.)
1

Знаете сколько в нашем городе туалетов общественных на официальных 600 000 жителей и неофициальных 800 000. 1. ОДИН, мать его, туалет. Который еще и не всегда работает. На 3 км один туалет ему мало....

1

Только половина из них не работает, которые автоматические. На Марсовом поле просто стоят биотуалеты в которые очередь на 20 минут и от которых воняет на половину парка и тысячи крыс вокруг. А если идёшь и чувствуешь резкий запах мочи, то значит проходишь мимо метро.

3

В Москве, может, месяц назад на новом Арбате зашла пописать в тц весна. Поинтересовалась у охранника, где тут туалет. На что он спросил, есть ли у меня карта клиента. Я поржала: "а что, без карты нельзя?". Оказалось, что нельзя, но охранник все равно показал, куда надо идти, чтобы найти туалет. К слову, туалет я так и не нашла. И ни у кого больше в том тц не спросила, потому что не хотелось снова слушать вопрос, есть у меня карта  ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶

раскрыть ветку (9)
1
Какого клиента? Торгового центра Весна? Я впервые слышу, что есть карты торгового центра Весна. Обычно это карты разных брендов - Адидас там, Рив-Гош, ну ещё ЦУМ есть- накопительная. Но Весна...
раскрыть ветку (1)
0

Чем весна хуже цума

0

Вообще-то есть правила, Санпин, согласно которым от 1000 кв.м. торговой площади предприятия торговли обязаны содержать туалеты для посетителей. И в больших торговых центрах они реально есть.

"3.9. Все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Организации торговли, торговой площадью более 1 000 м2, оборудуются туалетами для посетителей. Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными.

Во всех строящихся и реконструируемых организациях торговли унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.)."

1000 кв. м. - это как садовый участок 10 соток, т.е. довольно небольшая площадь. Так что либо ТЦ был очень маленький, либо просто никто из посетителей не считает нужным жаловаться в санинспекцию. Несколько таких жалоб - и руководство натянули бы, заставив открыть сортир.

раскрыть ветку (6)
1

Мало того, в ТЦ они обязаны быть бесплатными.

раскрыть ветку (3)
1

а есть пруф?

интересно было бы натянуть гум на эту тему, там насколько я помню бесплатный туалет сделали платным. даже обычный, помимо императорского сотрира

раскрыть ветку (2)
1

Он там есть. Только чтобы туда попасть я должна быть клиентом магазина. По словам этого охранника во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
0

Как можно быть "клиентом магазина"? Предъявить чек о покупке, например, бутылки воды - достаточно? Или там бутик-бутик и пускают только "белую кость" на роллс-ройсах?

0
Я вот тоже не понимаю, почему в кафе нельзя зайти в туалет
Люди сами проблемы придумывают. Терплю до дома/места, куда направляюсь, а если уже никак- ближайшее кафе или торговый центр. Благо их на каждом углу. Никогда проблем не испытываю. Кто все эти нытики?
1

Где именно были?

раскрыть ветку (1)
1

В Париже администрация города пытается с этим бороться, с весьма переменным успехом, но всё же
https://www.washingtonpost.com/world/2018/08/14/people-wont-...
https://frenchmoments.eu/empeche-pipi-paris/
Это больше особенности застройки, кмк. Но и традиция в каком-то смысле, так и есть.

41

Автор дико передёргивает, но и вы не лучше. Не ссут на обочинах, не пиздят бумагу? Я вас умоляю.

ещё комментарии
12

Проехал на машине по Европе 4 т.км. (Италия, Испания, Франция, Швейцария)

Поддерживаю, что с удобствами проблем нет. А общественные туалеты повсеместны и в очень хорошем состоянии. Есть, конечно, свои тонкости, но они не так критичны, как некоторые преподносят.

При этом в моем городе, в котором население чуть менее миллиона человек, нет ни одного туалета на несколькокилометровой набережной. И этот факт меня вводит в лютое охуевание.

Хотя, неделю назад был в Нижнем Новгороде и был приятно впечатлён парком Швейцария. Это тот уровень, который должен быть во всех городах нашей страны, чтобы действительно не завидовать западу.

раскрыть ветку (15)
2

У нас по мнению администрации люди вне дома в туалет не хотят.

Меня вчера позабавило....глемпинг на берегу черного моря, что бы сходить в  туалет там, надо иметь при себе минимум одноразовые калоши...благо мы уже собирались уезжать когда меня приперло. Осталось два вопроса, за что берут деньги организаторы глемпинга и куда срет вся та толпа что там тусит.

0

Но вот эта манера использовать в качестве названий заграничные топонимы (Венеция, Париж, Осло, Швейцария в данном случае) говорит сама за себя

раскрыть ветку (7)
1
Не вижу здесь ничего сверхестественного. Возможно для неместных название "Швейцария" для парка кажется дико, но я живу напротив него и, поверьте, это название подходит как нельзя кстати. По крайней мере выразительнее прежнего - имени ленинского Комсомола.
Плюс тема с названиями есть не только у нас. Вот парижская станция метро
раскрыть ветку (1)

Я тоже здесь не вижу ничего сверхъестественного.

Называние парка в Нижнем Новгороде швейцарией производит на меня то же впечатление, что и житель того же Нижнего Новгорода с надписью "yankees" на футболке. Или узбек в олимпийке с надписью "russia"

0

Мне даже интересно стало, что вы имеете в виду.

Вот есть Москва, а есть Венеция. И то, и другое - название города.

У нас вдруг стало неправильно упоминать иностранные топонимы? Почему?

раскрыть ветку (4)
4

Она про то, что в Нижнем Новгороде назвать парк "Швейцария" - зашквар.

раскрыть ветку (2)
1

Так точно

0

Вот. А то было не понятно, о чем речь.

Спасибо.

0

Потому что в Швейцарии нет парка "Нижний Новгород"

Ты город то напиши если не боишься что в пиздабольстве обвинят.
А то очень на то похоже...
раскрыть ветку (3)
4

Хуя, ты агрессивный.

На, держи название: Тольятти

От греха подальше и видео приложу:

Предпросмотр
YouTube10:11
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз в Саратове на набережной есть биотуалеты.
И на пляже.
Да блять в парке недалеко от дома есть и даже не био с умывальником и канальей.
А я на окраине диву пос. Комсомольский.
Из умывальника видел дети воду для собаки наливали недавно.
Фото из парка
раскрыть ветку (1)
0

Так и у Вас рядом от Энгельса к Парку покорителей космоса сделали 13 километровую велодорожку, на которой с определенной периодичностью установлены павильоны для отдыха, которые, в том числе оснащены туалетами.

А у нас, повторюсь, можно сказать их вообще нет.

На весь наш город есть всего 3-4 общественных туалета:

- один в детском парке автозаводского района

- два бесплатных в парке Победы, построенных в СССР

- один новый в парке 50 летия АвтоВАЗа, который находится в нескольких сотнях метров от первых двух.

- был один в парке центрального района, но про него ничего сказать не могу, давно там не был.

- ещё один био, установили в новом сквере Жилкина. Но он с режимом работы и видел его пока только закрытым.

И все!!! Все, что я перечислил считается пальцами одной руки. Три из перечисленных туалета находятся в непосредственной близости друг от друга.

Вы завидуете деградации и всеобщему отупению? Гей-парадам с проблемой БЛМ и запретам абортов, может? Пляскам голых людей на улицах и выступлениям трансов за ручку с детишками? Это все уже не шуточки, товарищ. Родина нас за это не простит.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понимаю, какая зависимость между наличием общественных туалетов и геями, абортами, плясками голых людей. У Вас, видимо, какие-то особенности при выявлении корреляции или, надеюсь, очень глубокий сарказм 🙂

11
В таком автоматическом туалете я был в Харькове году где то наверное в 2011-2012, единственное он платный был, когда выходишь перед следующим человеком санобработка тоже была, вот даже фотку нашел в Гугле
ещё комментарии
11
Боже, я уже и не надеялся найти адекватный коментарий. Живу в Европе, ни разу не встретил зассаные туалеты. Жил в России и почти в каждом туалете на трассе засраны были даже стены. Может сейчас все иначе, но я не хочу ехать проверять.
раскрыть ветку (7)
Ага на паркингах бесплатные туалеты не засраны? Вы уверены, что живёте в Европе?
раскрыть ветку (1)
0
Да, совершенно точно
0
Всё заебца, приезжай
В какой стране? В Европе много стран - хоть это ты должен знать. Испания зассана к примеру.
раскрыть ветку (3)
2
Локтар огар!
И, внезапно, Россия тоже вполне себе в Европе.
Знаю, спасибо за столь ценную информацию. Есть еще Литва, Латвия, Чехия, Румыния, там тоже не самый сок, но даже у них на трассах все вообще не плохо, в Испании в том числе. А в Росии, где бы я не был (разве что кроме платки Питер-Москва) зассаны все туалеты, и не только потому что там ссут, а потому что там не убирают.
раскрыть ветку (1)
Ссут везде. Люди разные и перемещаются между городами/странами. Вы мыслите старыми стереотипами про грязную Россию. Россия давно воспряла. Москва за последние 10 лет преобразилась во много раз и стала краше новогодней игрушки. Везде чистота. Трассы отличные, комфорт и сервис. За город в область уедешь км за 300 - кемпинги организованы с душем и био-туалетами, лодками, бордами, вейками с лебедкой. Везде чисто и уютно.
34

Сейчас модно ругать запад (и иногда восток), и рассуждать о том, как у них плохо, а у нас то лучше.

Бесполезно, увы, оппонировать с любыми аргументами. Любая дичь воспринимается на ура, чем больше, тем лучше. Особенно если в посте соответствующие теги. Сейчас нас с вами заминусят.

раскрыть ветку (9)
12

За комментарий, который от первого до последнего слова безапелляционная и ничем не подкреплённая манипуляция? Я б заминусила, но лень.

0
Скорее как и в финансах начинается пересмотр балансов. Друг друга пытаются выдернуть с идеальных представлений об окружающей действительности, несмотря на вероятный разный достаток собеседника и уровень комфорта, которым он может пользоваться в соответствии. И начинается борьба картин жизненных опытов на фундаменте противостояния в идеологических притязаниях.
раскрыть ветку (3)
0

Ну это понятно, что некое управление общественным мнением сейчас актуально как никогда.

Но я лично всегда против категоричности. Не бывает ничего хорошего от фанатизма, в любом проявлении, в любую сторону. Ну кроме выгоды политиков.

А нам сейчас активно навязываю именно фанатичность, по моему мнению. Это печально.

Я кстати не согласно про идеальные представления. Возможно "пересмотр стереотипов", но не свержение идеализма. В чем идеализм то?

раскрыть ветку (2)

Идеализм это скорее только оболочка в виде красивой обертки, которая используется для борьбы сторон. Одни создают, другие пытаются его разрушить поисками изъян и всегда пользуясь той самой категоричностью как в событиях, так и в рамках устройства системы противной стороны. Но, в целом это ведь важно только для населения - это его слой мировоззрения в котором нужно держать это самое население, в понимании мироустройства, коммуникациях, чтобы было как можно больше рычагов влияний всеми сторонами "конфликта" на уровне выше. Однако в кризисные моменты мирового уровня у сторон, которые строили "красивые обертки" в следствии экономических дисбалансов, эти самые обертки по объективным причинам начинают надрываться, а где-то и вовсе рваться, особенно в фундаментальных структурах таких оберток - вроде "свобод чего-нибудь", "независимостей от чего-нибудь" и т.д. Противной стороне проще, им не нужно было ничего поддерживать, они были догоняющими в создании идеала, т.к. когда-то уже проиграли в погоне за другим идеалом, который успешно предали.

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла, кто у вас противоположная, а кто ближайшая сторона, правда.

С определением идеализма всё ещё не согласна.

Но излагаете хорошо. Прямо вот мне такого умения на занятиях по философии в вузе не хватало.

(Я без негатива или сарказма, не поймите неправильно)

Собрались эксперты, блять. А просто о наболевшем человек высказаться уже не может? Обязательно приводить статистику с гугл картами и прочей хренью надо да?

раскрыть ветку (3)
2

А человек зачем высказывается на таком ресурсе? Не для того, чтобы это пообсуждать?

Или кроме горячей поддержки нельзя обсуждать?

раскрыть ветку (2)

А обсуждение это вы подразумеваете обвинение в повесточке и что он за мейнстримом тащится обсирая забугор. Ништяк обсуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Я допускаю, что чувак это искренне, а не за мейнстримом.

Что не исключает того, что таки сейчас это именно модно, лично мне это кажется искусственно срежиссированным, и оттого  очень грустно.

По-моему как раз обсуждение.

2
Простите, газ в Германии вы видели?
я тут 20 лет живу и виде 1 раз газовую плиту, в страшной лачуге. Отваливаются газом- 48,2% домов. Пруф(сайт министерства энергетики ФРГ): https://www.bmwi-energiewende.de/EWD/Redaktion/Newsletter/2019/10/Meldung/direkt-erfasst_infografik.html#:~:text=Erdgas ist in 13 Bundesländern die häufigste Heiztechnologie&text=48,2 Prozent der 40,etwa für Zentralheizungen und Ölöfen.
а если вы имеете ввиду и отопление, то вы реально, как турист, спускались в подвал и смотрели чем топят?
*повидал множество жилищь, так как работал фельдшером службы спасения с 2013 по 2021 годы.
6
Вот если они такие воспитанные, не ссут на обочине, то почему у нас на чемпионате ссали на забор? В нескольких метрах от туалетов?
6

ТС: может пригодится?

Предпросмотр
YouTube4:31
3
Вот вы видели одно. А я часто слышал о том что в том же Париже мочой несет нв многих улицах. Как раз из-за отсутсвия общественных туалетов
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну так ты не слушай. Съезди посмотри

раскрыть ветку (1)
0
Познать запаха мочи? Нахуй мне это нужно
1
Никто не ссыт по обочинам, ага, в Германии прям никто. Сказочник!
1
Испания. Вся зассана. Британцы туда на выходные стабильно летают и убираются вусмерть. Туалетов в исторических местах не сыскать. Улицы узкие, переулочки. Запах мочи повсюду.
ещё комментарии

Ну когда если приспичит, ссут на обочинах все. Чтобы убедится достаточно попасть в хорошую пробку где-нибудь на автобане в Германии. Через мин 30-40 начинают выходить и ссать на обочину)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы