9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
623
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в городе за свой счёт начали хлеб раздавать по 1 штуке в руки,пенсионерам. Так там такое началось, кому две надо, кому не досталось, проклинали их. Закрыли вообщем они раздачу, люди просто охренели в край!
раскрыть ветку (57)
86

Работал директором магазина в одной сети, однажды бабушка подошла попросила просрочку, я ей дал просрочки, на следующий день уже несколько бабушек. Через неделю они узнали где я живу и начали звонить по утрам в домофон. Требовать просрочку, и так же обвинять, что лучшее мы себе забираем ,мое терпение лопнуло, больше не давал)

раскрыть ветку (5)
13
Знакомая рассказала про свою соседку, она сильно не бедная, дети есть тоже. Но по бачкам с просрочкой первая лазила(у них пятёрочка рядом) все себе побольше хапала, причём там курица была сильно просроченная она её тоже брала. Вот что ей кушать нечего было что ли? Просто какая то жадность.
раскрыть ветку (2)
2

Может энцефалопатия?

2

У меня бабушка была невероятно бережливая, хлеб заплеснивает, она плесень срезает, картошку когда копали она собирала всё даже самый мелкий горох, закрутки чуть ли не десятилетиями в погребе стояли.

Но она в детстве пережила голод в Поволжье и чудом выжила и с большой вероятностью оттуда это и пошло.

6
Не боялся что бабка из-за чего-нибудь отъедет, а ты в итоге на нары присядешь как отравитель?
раскрыть ветку (1)
2

Не думал об этом

76

у нас тоже самое было, бабки даже в прокуратуру писали

раскрыть ветку (7)
68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8

Ребят, вот вам лайфхак, как стать уважаемым человеком к 60-ти годам - постарайтесь не сдохнуть.

раскрыть ветку (3)
9

Этот лайфхак работал лет 100 назад и дальше в древность, сейчас уже получше все же, так что, чтобы сейчас быть уважаемым человеком, придётся не являться мудаком)

раскрыть ветку (2)
0

Мне-то не надо доказывать это, но вот ебанутые бабки так не считают)

раскрыть ветку (1)
0

Ебанутым бабкам тем более ничего не доказать, эх

15
Это просто жесть. Вот и делай добро людям.
1
Не, Челябинская область.
49
О, у нас такая же история была)
раскрыть ветку (33)
274

Да везде такое было! У нас по пятницам ( святой день у мусульман) хозяин одной пекарни раздавал по 50 штук белого хлеба-"кирпичик". Сначала пытались брать по несколько, потом орать -  почему мало. Следующая серия - этот хлеб сами ешьте, почему нет серого на халяву? А булочки вы печете и рогалики - их тоже раздавать! Нам положено!! Это продавцы крадут!!!

раскрыть ветку (30)
110
Пиздец...
раскрыть ветку (1)
114

Это слово было, когда он раздачу прекратил, а " обделенные" пустили слух по округе, что у него в пекарне продукты просроченные и мука с червями

99

Да, я читал про такое место раздачи.

Кому не хватило, бабки орали: "Это вам государство деньги выдаёт на этот хлеб, а вы их воруете!"

раскрыть ветку (3)
78

У нас орали - это деньги из пенсионного фонда, вы наши пенсии воруете!!! Бедный мужик, хозяин пекарни🤦

раскрыть ветку (2)
0

А что, если это психологические операции конкурентов, а бабки купленные?

раскрыть ветку (1)
1

Да запросто!

55
А бесплатный кофе для медицинских работников? Сначала было много благодарности, а потом открывание двери с ноги, расталкивание очереди и приказы.
раскрыть ветку (7)
45

А вот это прикольно. Всё-таки люди с высшим образованием, не маргиналы. Видимо, люди есть люди вне зависимости от.

раскрыть ветку (5)
5
Санитары и пальцоколольщики ? 1 год образования на смену )
раскрыть ветку (1)
1

Ха, не знал. Был уверен, что санитары = интерны или ординаторы))

11
Как образование коррелирует с воспитанностью?
раскрыть ветку (1)
27

Казалось, что есть прямая корреляция, как с преступлениями например. Данный пример, конечно, не опровергает, но из него понятно что какая-то заметная часть находится в области невоспитанности. Как правило, интеллигенция вкладывает больше всевозможных ресурсов в воспитание и имеет куда более здоровую окружающую среду, чем дети алкашей. Кроме того, есть отбор по интеллекту, а интеллект в моём мире должен приводить к более продуктивному сотрудничеству, как минимум из-за базового понимания теории игр при условии наличия чувств к человеку. Интеллект в определенной степени наследуется, а значит опять же воспитание происходит людьми с интеллектом.

1

Уровень образование не особо сильно коррелирует с маргинальностью.

2

Где это такое было?

12

Ну кстати для маленьких городков наверное работает все—таки.  В Миассе видел объявление про хлеб неимущим бесплатно — никакой толпы у торговой точки не было.

раскрыть ветку (5)
15
Может там просто неимущих нет? 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
28
Или хлеб не привозят...
раскрыть ветку (1)
23

Как не привозят? За него пенсионный фонд деньги заплатил!!!111

5
Так и у нас город маленький, но это не спасло. Ажиотаж был, пришлось лавочку прикрыть.
2

У них наверняка есть определенное время завоза и все быстро забирают

30
Я целый пост делала. О магазине в нашем доме, который по пятницам до десяти утра раздавал бесплатный хлеб в качестве благотворительности. Так к восьми никакого хлеба уже не оставалось. Ушлые совершенно не нуждающиеся семьи посылали мелких детей со сранья под двери магазина караулить халяву на завтрак. По пятницам хлеб было не достать больше никому даже за деньги. Я эту инициативу осудила, предположив, что владельцу магазина, коли он такой набожный, можно было бы составить небольшой список действительно нуждающихся (благо, их не так уж много на нашей улице), и раз в неделю посылать им хлеб или ещё что (ну, или оставлять специально для них в магазине). Мне в комментариях за эту идею напихали, мол, никому он ничего не обязан...
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Правильно напихали. Это еще хуже, чем просто всем раздавать. Можно просто ограничить количество в одни руки, а не решать что старая бабка, которой уже на тот свет пора - нуждающаяся. А молодой подрастающий организм - нет.

раскрыть ветку (2)
10
А ограничивать количество бесполезно. Они же именно за этим детей посылали, которых в иных семьях по 5 штук. Узбекистан, хуле.
9
Молодые организмы сами прокормятся, либо родители до совершенннолетия. А вот одиноким пенсионерам у нас волонтеры по праздникам приносят продуктовые наборы, молча, и не бьют себя пяткой в грудь. Если так хотелось поделиться, мог бы сделать то же самое.
4
Никогда не понимал почему ржаную называют "серым", он же блядь коричневый 😑
раскрыть ветку (5)
4

Ну вот как-то так... Исторически сложилось))))).

раскрыть ветку (3)
9
Первый раз под Ростовом в придорожном магазе покупал хлеб, меня спросили "серый?" и я нихера не понял что от меня хотят 😂
раскрыть ветку (2)
1

У нас долгое время продавали хлеб бездрожжевой Пражский. Вот он был реально, коричневатый. Потом ржаной муки клали все меньше, и он стал..даже не серым, а чуууть сереньким)))

раскрыть ветку (1)
0
Так он не от муки цветной, а от закваски
2
У нас чёрным называют
9

Ко всему бесплатному и отношение "бесплатное".

раскрыть ветку (1)
8

Еще Гиппократ учил- не лечи бесплатно, это обесценивает врача и развращает пациента. Во все времена люди одинаковы)

10
"Вообще" или "в общем".
16

Почему бы просто не слать ахуевших нахуй? К чему эти жеманные доброжелательные скромности?

раскрыть ветку (3)
13
Охранника на вход и фейс контроль как в клубе. Бухой - нахуй. Воняет - нахуй. Цыган - нахуй.
раскрыть ветку (2)
1
А можно всех нахуй?
раскрыть ветку (1)
2
Ну собственно так и получилось.
21
Помню как-то участвовала в акции Кока-Колы. Типа собери крышечки с баллами и получишь подарок. Подарком был набор шапка, шарф и варежки. Я колу (спрайт, Фанта и тп тоже участвовали) пила не в промышленных масштабах, но прилично. Насобирала, выяснила где этот лохотрон невиданной щедрости (большой магазин Магнит). В жопе мира, куда ехала дай бог одна маршрутка из ебеней, парковка дико неудобная. Приехала примерно за час (после пар удобнее было туда заехать, чем из дома). Захожу, смотрю народ стоит человек под 50, спрашиваю типа чё стоите, говорят тут подарки раздают. Ну думаю отлично, пристроилась в эту очередь. Осмотрелась, впереди стоят бабульки (такие божий одуван, в платочке и с тросточкой). Спрашиваю у рядом стоящих долго ли стоят, отвечают, что побольше 2х часов. Моя бровка вздернулась. Ну хрен с ними, стоят и стоят. Начали раздачу. Так бабульки насобирали этих крышечек пакетами (полагаю, по помойкам лазали и скручивали, ибо столько колы и 10 человек не выпили бы) и забирали по 5-6 наборов. К началу раздачи сзади очередь увеличились раза в 3. Видя как эти прошмандовки уносят баулами наборы, настроилась уже, что не хватит до меня. В итоге я была чуть ли не последняя (после меня ещё 2-3 человека получили и все). Остальным просто не досталось. Что интересно, осталось разное количество пар варежек и шарфов (шапки кончились), хотя давали только набором. В последнем не уверена, может за меньшее количество крышек выдавали что-то одно. После этого похожих акций не припомню (бокалы и по лобуда были да, но вот шапки/шарфы/варежки уже нет)
ещё комментарии
4

Это вы не про наш Кустанай написали ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы