9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

32
Автор поста оценил этот комментарий
Цыгане лучше мигрантов ы.
раскрыть ветку (1)
109
Сами в шоке, но цыгане реально лучше. Как минимум тише и срача после них меньше.
показать ответы
1450

Вы молодец.

Но вы сделали абсолютно типичную ошибку новичков в благотворительности - свободный доступ посторонних к халяве.

Если вы не находитесь непосредственно в зоне ЧС, где плохо всем, то помощь должна быть адресной. Либо конкретный людям (организациям) либо конкретной группе лиц (группа должна иметь старшего, через которого ведутся переговоры и поддерживается порядок).

Свободный доступ посторонних к халяве приводит только к тому, что к вам со всей округи стеклись маргиналы и неадекватные. Нормальные адекваты за благотворительностью не пойдут пока не станет совсем плохо, а пока вроде не совсем плохо (если вы не находитесь непосредственно в зоне ЧС, конечно). Результат закономерен.

Вы молодцы и делаете хорошее дело. Просто немножко не хватило опыта.😊

раскрыть ветку (1)
140
Нет, зоны ЧС у нас, к счастью, нет. А вот нормальных адекватов вполне хватает. Очень часто люди, которые приносят вещи, просят собрать что-то "для дома/дачи" или каким-нибудь соседям по даче. Достаточно много приличных бабушек, которые длительное время подбирают себе новую кофточку и потом ещё пару недель таскают нам какие-нибудь вкусняшки в качестве спасибо)
показать ответы
22
Вот и я так подумал, что в первые же два дня должны были придти полоумные бабки и всё выгрести
раскрыть ветку (1)
95
Удивительно, но именно полоумная бабка за все время одна. И та из беженцев, которой все должны и она постоянно истерит, что мы все лучшее себе оставляем. В остальном бабки лучший контент) Видимо, в нас внучек видят, которые им дарят красивые одежки, а они нам пекут пирожки)
показать ответы
51

Ну, Вам же надо что-то кушать, платить за своё жильё, добираться. Вы тратите своё время и деньги. Просто не могу понять...

Впрочем, это не отменяет того, что Вы делаете доброе дело.

раскрыть ветку (1)
66
У меня есть основная работа)
показать ответы
50

А на что живёт этот фонд, сотрудники? Кто платит за аренду помещения, за свет и тд и тп? Вы не подумайте, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
44
У нас посещение наших друзей, коммуналка из личных средств, зарплат нет)
показать ответы
623
У нас в городе за свой счёт начали хлеб раздавать по 1 штуке в руки,пенсионерам. Так там такое началось, кому две надо, кому не досталось, проклинали их. Закрыли вообщем они раздачу, люди просто охренели в край!
раскрыть ветку (1)
49
О, у нас такая же история была)
показать ответы
54

благотворительность это сложно.

расскажу со своей стороны, как я вижу.

я вхожу в группу нуждающихся из-за ребенка инвалида, что иногда так и есть.

попросить что-то крайне сложно. решится на инвалидность то сложно было, каждая мать задается вопросом что не стоит оформлять, хотя это по сути только выплаты. мы все это стесняемся, а точнее не можем принять. крайне редко я где то пыталась воспользоваться благотворительностью. ходили на концерты где нас использовали как фон для фото . нам дарили раскраски которые частично раскрашены. оставляла заявки на помощь и игнорировали нас, хотя регулярно видела новые посты о том как собирают и как все важно и как все учувствуют.

нам бы помогла помощь материальная, но я не пользуюсь, мы не нищие, я все равно куплю сама. я не знаю насколько должно стать все плохо чтоб я воспользовалась, просто из-за психологии. и таких как я очень много мам. мы живем стараясь думать что вот в целом как все. и так больно.

а вы молодцы  все равно.

раскрыть ветку (1)
27
Мы очень много помогаем таким мамам и редко вижу, что б кто-то стеснялся. Не требуют, не просят, все очень адекватные) маме ребенка с ДЦП постоянно собираем колготки, у них это расходник, потому что все время рвутся. Как минимум на этом они теперь не плохо экономят. Еще одной девочке с ДЦП постоянно откладываем пижамки и халаты, они из больниц не вылезают. Курируем онко отделение, всем малышам на химии дарят маленькую игрушку, поэтому все крошки-игрушки сразу к ним
показать ответы
11
А почему же вы не продаёте за дёшево?
раскрыть ветку (1)
44
Теперь сделаем платный вход. 100р вполне нормальная сумма, что б нам за коммуналку не из своих платить и откровенное быдло отсечь
показать ответы
56
DELETED

Здесь есть тяжелейшая проверка на гуманизм.

Понятно, что это люди с рабской психологией, и быкуют они не от большого ума, а как раз по причине ограниченности суждений. И подлинно гуманно было бы каждой бабке объяснять, как это работает. Она слюнями тебе в лицо брызжет, а ты терпеливо объясняешь, что ты не вор, что это частная инициатива, что ты ей помочь пытаешься. С первого раза они ну никак не смогли бы понять.

Но для такого нужно быть святым, подлинным гуманистом. Я бы точно не смог.

раскрыть ветку (1)
23
Всем объясняли и продолжаем объяснять. Есть те, кто понимает, но их мало
171

Ну... Вы хотя бы, попытались. А то, что не взлетело - так это с какой стороны посмотреть. Например, с точки зрения полученного опыта взглянуть на  социум, и сделать выводы о том, что люди бедные и люди добрые - это очень часто разные люди.

раскрыть ветку (1)
38
Оно взлетело, но не так. Магазин мы не закрываем, просто прийти просто так больше нельзя
показать ответы
11

В смысле, она хочет, чтобы всё лучшее ей оставляли?

раскрыть ветку (1)
27
Конечно! Но составить заявку, по которой мы ей соберем не хочет. Надо что б сама в привезенных пакетах порылась
показать ответы
7
А где вы находитесь?
раскрыть ветку (1)
31
Калуга
показать ответы
111

Не люблю лезть с советами, а помогать люблю (так же как и Вы, судя по деятельности).

Есть такое понятие как социальный бизнес. Обратите внимание, это все-таки бизнес. То есть процессы построены так, что он окупает свои расходы. Это наиболее рабочая и современная форма предприятий, направленных не на получение прибыли, а на оказание помощи, на какие-то общественные цели.

Благотворительность часто превращается в непонятно что (на своём опыте Вы уже убедились) и люди садятся на шею, а такой вот вид деятельности вполне себе состоятелен.

Брать плату за вход - один из шагов в эту сторону. Привлекать внимание и помощь можно также устраивая онлайн «аукционы» с рисунками и поделками тех, кому вы помогаете (соответственно, с тех, кто хочет помощи - поделка, рисунок, история- какая-то работа, а не «халява») можно записать истории этих людей, сделать фото и давать как бонус эти журналы (можно как пдф) - тем, кто помогает и донатит вам и т д

Я к чему пишу: может подумаете на тему заимствования каких-то элементов социального бизнеса в своём деле? Цель - бой халявщикам и привлечение на свою сторону тех, кто тоже хочет помогать и быть уверенным, что помогает именно тем, кому это действительно нужно.

раскрыть ветку (1)
14
Хорошая идея, надо рассмотреть варианты
показать ответы
127

Хороших людей много, но они обычно тихие и не заметные! Терпения Вам! Огромное уважение заслуживает факт, что не бросили, а пытаетесь делать добро дальше!

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо)
4

А за счёт чего в принципе ваше дело существует?

Кто оплачивает всю эту доброту?

раскрыть ветку (1)
20
За счёт меня и моей коллеги. На самом деле, там не большие деньги требуются. Помещение наших друзей, платим только коммуналку. В начале чуть вложились на всякую мелочь типа вешалок и прочего. Из расходов у нас скотч и бумага) Иногда получаем пожертвования на которые закупаем вкусняшки детям, подгузники и что-то подобное
показать ответы
10

Божечки, счастье то какое, Калуга! Я в этой гребной Калуге, не знамо сколько времени не знаю куда вещи пристроить. Куда можно привезти? И если не к вам, то куда ещё? Хоть на переработку, вот пофиг уже, главное что не закопать на свалке.

Вещи хорошие, это я так, надоела эта куча.

раскрыть ветку (1)
9
Можно найти в ВК "Могу Помогу") там все описано) а так, Глаголева, 5. С 10 до 14 по будням)
показать ответы

Мутновато звучит. То расходы несём, то деньги не требуются. То бесплатно, то пожертвования.

У нас подобные благотворители в соседнем городе комиссионку держат. Я ничего не хотел сказать, но написал.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, попробую объяснить подробнее. Магазин существует на наши личные средства, все закупки на него делались делались из своих денег. Сейчас мы оплачиваем коммуналку, закупаем необходимую канцелярию и прочее.
Есть вторая сторона, когда мы делаем большие отправки на сво, новые территории или у нас в дальние районы, то неравнодушные люди либо сами приносят что-то, либо дают деньгами на определенные цели. Это не относится к существованию самого магазина. Все вещи у нас отдаются только бесплатно. После всех этих событий мы будем делать платный вход в 100р
показать ответы

Вот вроде люди, написавшие пост, с хорошими помыслами. Но то, что вы под общую гребёнку всех мусульман подвели вас не красит. У нас целая страна по большей части мусульмане (я про Казахстан) и есть специальные дома для помощи малоимущим. Есть коробки для сбора вещей, которые потом сортируются, фильтруются и раздаются малоимущим. Есть книжные стеллажи, где люди могут обмениваться книгами бесплатно. Есть бесплатные библиотеки, столовые.

Поэтому не красиво писать "... Следующими были мусульмане...". Следующими были люди, которые, к сожалению плохо воспитаны, но не потому что они мусульмане, а потому что выросли в плохом обществе, без должного родительского присмотра.

раскрыть ветку (1)
4
А ещё я обобщила беженцев и цыган. То, что в этом списке попадаются приятные люди, в нашем случае, скорее исключение. Но, мусульмане и цыгане всегда приходят толпой минимум человек по пять. И, да, мы пробовали объяснять. Так же мы каждый раз просим говорим на русском. Каждый раз надо напоминать. Так же беженцы приходят с требованиями "вы обязаны нам помочь", объясняем, рассказываем, истерить перестают единицы
показать ответы
9

А тут придется делать кассу, чеки и платить налоги. Или штрафанут вас.....

раскрыть ветку (1)
6
Знаем, но других вариантов не видим

Вот у меня сын  на сво уже больше года. Контузия, два ранения, сейчас в госпитале. Вы думаете, кто нибудь чем  нибудь помог, зная, что я давно болею и не могу работать? Открытку в том году приаезли ко Дню матери. Вот и вся поддержка! Так то.

раскрыть ветку (1)
6
Кстати, очень хорошую мысль Вы нам подкинули. Организовать помочь ещё и родителям, чьи дети служат. Огромное спасибо за идею
2
DELETED

А где это? Я бы заплатила 100 р и больше

раскрыть ветку (1)
8
Калуга
показать ответы
1

Скорее всего ТС имела в виду гастеров, а не мусульман конкретно.. К нам нормальные люди редко едут, им и у себя в стране хорошо

раскрыть ветку (1)
3
Я имела в виду хамоватых дам замотанных в мусульманские одеяния. Которые ни сами себя вести не умеют, ни детей своих не учат. Если такая же женщина в палатке зайдет и начнет разговор минимум со "здравствуйте", а не "вещи дай. Мальчик 3 года нада", то к ним и отношение другое
3
DELETED

Рядом со мной. Можно к вам?

раскрыть ветку (1)
7
Конечно))) нас можно найти в ВК. "Могу Помогу"
показать ответы
0
DELETED

Думаю вам за 100 рублей нужно сделать ограничение на вещи иначе за сотку будут пытаться вынести сколько поднимут.

раскрыть ветку (1)
5
Так они это и без ста рублей делают. Так хоть коммуналку отобьем
14
Сохранила в закладки. Там живёт сестра, иногда не знает куда деть вещи.
Очень хорошая идея для всех крупных городов поставить такие пункты приёма, потому что когда видишь на свалках чьи-то вещи заботливо развешенных на мусорных баках, а потом к вечеру затоптаных или закидаными отбросами становится жалко что все это без пользы, а могло кому то действительно пригодится.
раскрыть ветку (1)
6
Пусть приходит. У нас очень много отличной одежды, вполне себе хорошая экономия, если просто меняться)
8

А ещё я поработала бы у вас, на волонтёрских началах, если помощь нужна. Обожаю что-то разбирать, раскладывать. Но это через несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
4
Волонтеры лишними не бывают))))
0

Дак если вещи отдаете бесплатно, то какая кража может быть?) это получается скрытая покупка

раскрыть ветку (1)
4
Это когда у тебя в твой рюкзак залезли и из него деньги вытащили.
показать ответы

А где ваш магазинчик?

раскрыть ветку (1)
4
Калуга. "Могу Помогу"
показать ответы

нельзя у нас заниматься благотворительностью, народец местами гниловатый. Лучше уже деньгами поддержать кого-то

раскрыть ветку (1)
5
Мы не помогаем финансово. Тут скорее иногда нам помогают на закупки. Детское питание, подгузники, тапочки в дом престарых. Только на свои средства такими объемами не потянем.
Так я и поверил, что благотворительный магазин саществует за счет владельцев и "работников", а не за счет "пожертвований".
Я не понимаю, кто в эту хуйню верит? Про бабушек и малюток? У вас совесть есть так пиздеть нагло?
раскрыть ветку (1)
2
Пожертвования за месяц)
Иллюстрация к комментарию

Я пытаюсь донести идею того, что к вам можно и приходит контингент не приятный с точки зрения моральных норм поведения, но из-за вашего локального опыта вы оскорбляет довольно большую часть населения планеты. Часть которой проживают в соседней дружественной стране и читают статьи на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2
В тексте нет рассказов, что все мусульмане без моралей и норм поведения) я перечисляю тех, кто подорвал нашу нервную систему) ну, вот так вышло, что пришедшие к нам были именно они.
У меня дочь, 19 лет сегодня собрала три пакета своих вещей и обуви, которые не носит, есть даже новые для того, что бы утром вынести к мусорному, контейнеру. Хотел сказать, что может куда то отютдать или на авито выставить в раздел бесплатно, но вспомнил все посты на пикабу про такие акции и решил, что пусть лучше в мусор...
раскрыть ветку (1)
2
Большую часть принесенных вещей мы пристраиваем сами. Есть подопечные и списки. А вот отвечать за то, куда девают их маргиналы мы не можем, поэтому и меняем режим
показать ответы
0

Может как-то ограничить вход? Какими-то магнитными карточками, которые уже будете выдавать по своему усмотрению и аннулировать в случае если с картой приперся кто-то не адекватный?

раскрыть ветку (1)
2
Это очень дорого выйдет. Поэтому просто по записи
5
Почти посочувствовал, но если вы войну СВО называете, то вообще вас не особо жалко.
раскрыть ветку (1)
9
Да, я помогаю ребятам в госпиталях и местным жителям разрушенных городов. Мне плевать кто и как это называет, я там, в первую очередь, людей вижу.
показать ответы
3
DELETED

Ещё один вопрос. Если какая-то бытовая техника неисправна, можно ли везти, может, кто-то заберёт для себя, подремонтировав.

раскрыть ветку (1)
4
Чего у нас только не было)
показать ответы
7
DELETED

Что вам можно привезти? Одежда, посуда, предметы быта.

Что можно, что нельзя

раскрыть ветку (1)
4
Нам можно привезти все, что дома не нужно. От мелкой бытовой техники, люстр и ложек до ветоши)
показать ответы
2

Удивительно что вы так долго всё это терпели! У нас в городе такой пункт сделали работающим в определенные часы - на приемку вещей и на выдачу. В итоге вещи стали просто оставлять в коробках у входа или сваливать на ступени🤷‍♀️ тут же подтянулись маргиналы и местные бабульки. Раскидают все, даже не взяв ничего. Потом игрушки стали оставлять - собачки  их начали рвать. Такая помойка каждый день была! Бедный дворник! И людей не понимаю - жалко тебе выкидывать? Привези в рабочее время, а не оставляй на улице под дождем, с тем же успехом их можно отправить в мусорный бак. Кстати, давно не видела этот магазин открытым, вероятно сдались🤔

раскрыть ветку (1)
3
Это мы смогли пресечь, вещи на входе оставляли пару раз, но прекратили) мы, в принципе, чуть меньше года держимся)
0

Может, платный вход сделать? За символические 300 рублей, например. Шведский стол такой, только со шмотками

раскрыть ветку (1)
2
Сошлись на 100)
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
Книги на макулатуру так же пробовали утащить.
4
С одной стороны - ожидаемо. С другой - это не значит, что не стоит подобным заниматься. Вы молодец в любом случае, помогли кому смогли. Кончились силы и терпение, конечно надо закрывать лавочку, но не стоит, пожалуй, сильно негативить по этому поводу. Вы сделали что смогли и это хорошо, отдыхайте
раскрыть ветку (1)
2
Мы не закрываемся, а уходим в адресную помощь закрывая зал для быдла и хамов)
6

Потом и рпн придёт, базопасность услуг проверять. Но есть шанс что до этого не дойдёт, порвут местные, за эти 100р, на нищих вздумали наживаться. Проще бы обычный секонд хенд сделали с продажей на вес. В общем перспективы туманные, с учётом упомянутых коробок, скомплектованных и запечатанных, когда хозяева не могли дать отпор в них залезающим.

раскрыть ветку (1)
2
Так пожалуйста, малоимущие и прочее так же бесплатно. Но, по документам
0
Напишите пожалуйста контакты, вещи для деток передавать есть возможность
раскрыть ветку (1)
1
Найдите в ВК "Могу Помогу")
0

Извините, а вам вещи отправлять нельзя? Столько хороших женских вещей ту меня в прекрасном состоянии, обновила гардероб, а старые пропадают

раскрыть ветку (1)
1
"Могу Помогу" Калуга)
0

Увидел Вк, не поленился спомнить почту, зайти сюда и написать комментарий отдуши как коренной житель Донбасса, который реально любит свой город и любит тех кто желает для города счастья. Так вот: от всей души желаю вам смерти. аналогично как и вы к жителям моего города: если бы вас держали в заложниках и насиловали в подвале- я бы ночил печения и теплую обувь вашим насильникам. То что вы посеяли то и получайте. Донецк был одним из богатейших городо СНГ, с богатейшим населением, ни один адекватный человек из которго не переехал туда к вам. Общайтесь теперь с бомжами и голодранцами, которые жили с хуем в руке раньше, понадеялись на лучшее с вами,а стало еще хуже. Теперь эти 20% населения Донецка ваши кенты, удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Можете зайти к нам в ВК и посмотреть видео от местных жителей. Да, недовольные и обвиняющие были, но их единицы. Да и давайте чуть глубже подумаем? Я не держу заложников, не спонсирую армию и даже не командую ей. Я оказываю помощь вещами и продуктами. В первую очередь местным жителям разрушенных городов, особенно таким как детские дома и дома престарелых. Я не могу повлиять на ситуацию в мире, но могу одеть и обуть этих людей
0
АНОнимы?
раскрыть ветку (1)
1
Автономная некоммерческая организация помощи в трудной жизненной ситуации "Могу Помогу"
5
Оформиться как благотворительный фонд и 100 руб будут не за вход, а просто добровольный взнос в благотворительный фонд
раскрыть ветку (1)
1
Мы оформлены как АНО)
показать ответы
1

Напишите, можно ли вам вещи отправить почтой? Если да, как связаться с вами?

раскрыть ветку (1)
1
Телега @Pobejek
1

А как работает? Вот например многодетная , семья нуждается в одежде или книгах. Как им вас найти? Может сайт есть такой ?

раскрыть ветку (1)
1
Найдите в ВК "могу помогу" Калуга
показать ответы
1

Только одно интересно: А сколько вам лет? Во сколько вы начали понимать что из себя представляют так называемые "люди"?

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент 34)
показать ответы
0
А ели ввести плату за посещение ну хотя бы рублей 250, думаю маргиналы уже не пойдут.
раскрыть ветку (1)
1
Сошлись на 100)
1
Может быть у вас есть какие то связи с вашими коллегами в Москве? Могла бы тоже сдать вещи.
раскрыть ветку (1)
1
В Москву мы возим через друзей в Мосфильм
0

Как найти вас в вк?

раскрыть ветку (1)
0
"Могу Помогу"
0

А у вас есть сайт? Одежду перед оправкой надо вам отснять? Детские вещи могу собрать, мб что-то из своего отдам. А то столько выбросить пришлось((

раскрыть ветку (1)
0
На сайт ресурсов пока не хватает. Есть ВК. Можно отправлять все, что угодно. Мы принимаем и ветошь, и мягкие игрушки, и даже посуду)
показать ответы
0

Что у вас за магазин? Какой адрес? Куда присылать?

раскрыть ветку (1)
0
Калуга, Глаголева 5)
показать ответы
0
Разрешите вопрос.
1) А почему магазин? Я не понимаю. В магазинах обычно что-то продают. А у вас получается тогда видимо склад или как-то еще, но явно не магазин. Но это мои домыслы.

2) Вы на это еще и деньги тратите, а зачем? Что вам это дает?

У меня искренний интерес к такого рода поступкам. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Назвали магазин взаимопомощи. Склад, конечно, больше подходит, но это совсем не звучит)
Что даёт? Моральное удовлетворение)
показать ответы

Очень интересная идея. А можно узнать, где такой магазинчик? Я бы туда свои вещи отдала

раскрыть ветку (1)
0
Калуга
0
А подскажите как правильно нагуглить и не попасть на халявщиков чтобы передать детские вещи, электронику и всякое другое. Есть кроватка для малышей, но она подустала сильно и чуток не комплект(как пример). Москва.
раскрыть ветку (1)
0
По Москве не могу подсказать
0
У пацанов на сво зарплата выше средней в моем регионе в 10 раз, но носки купить они себе не могут или что?
раскрыть ветку (1)
0
Магазинов у них рядом нет
0
Да не обязательно это как-то называть, то есть определять тип учреждения))
разве не достаточно просто названия места?
раскрыть ветку (1)
0
Вывеска же нужна)
показать ответы
0

Также я шью вещи сама . И если есть списки к праздникам , например несколько платьев к новому году , то готова сшить новые подарочки и передать !

раскрыть ветку (1)
0
Можно обсудить) ТГ @Pobejek
0

Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час.

Вот тут я не смог сдержать улыбку) Конечно, где-то там, на отдалении от вас живут прекрасные, но несчастные нуждающиеся хорошие люди, а те, что рядом - быдло, переворачивающее ваш магазин))

раскрыть ветку (1)
0
Болшая часть этих нуждающихся приезжают сами. Всегда чисто, аккуратно, ещё убрать помогут
0

Добрый день. А вы в Калуге, да? Пытаюсь найти вас в соцсетях, чтобы написать вам

раскрыть ветку (1)
0
Да, Калуга. "Могу Помогу"
0

а наглые старухи были?)

раскрыть ветку (1)
0
Одна)
0
Странно как-то
магазин, в котором не продают и не покупают))
не, просто непонятно, зачем это именно магазином называть
раскрыть ветку (1)
0
А как это обозвать?) Склад? Ну как-то не то.
показать ответы
1
Можно Вам вещи отправить Почтой России? Если да, тот на кого и в какую комнату?
раскрыть ветку (1)
0
Найдите в ВК "Могу Помогу", там решим как лучше.
0

Напишите, пожалуйста, адрес, вышлю вам вещи

раскрыть ветку (1)
0
Калуга, Глаголева 5. Можете найти в ВК "Могу Помогу")
0

а почему это называется "магазин"?

раскрыть ветку (1)
0
Это называется "магазин взаимопомощи")
показать ответы
0
Где вы ? Как вам вещи отдать? Какие принимаете? В каком виде? Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Калуга, принимаем все, даже посуду и мягкие игрушки)
2

Так а пожертвования приличной одеждой вы принимаете? Регулярно встаёт вопрос, куда можно пристроить в приличном состоянии одежду, лишь бы взяли и передали реально нуждающимся. Раньше в приход местной церкви отдавали, там неплохо работали, отчитывались, прямо было душевно, но сейчас переехали и проблема опять встала ребром.

Ну рельно, не всё имеет смысл продавать на авито, даже за символические деньги устраивают спектакли.

раскрыть ветку (1)
0
Калуга, берём даже ветошь)
1
А где работаете чтобы принести? Ну если совпадём
раскрыть ветку (1)
0
Калуга, Глаголева 5. "Могу Помогу"
показать ответы
0
Слежу за вами. Наконец-то дошло. С выздоровлением.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
35
Простите, но ребята на СВО не могут купить себе носки, и нуждаются в бу-шных? Я даже на срочке носки «рожал», так у меня зп была 350 рублей. Там у ребят вроде с финансированием все ок, если верить всем плакатам и объявлениям…
раскрыть ветку (1)
0
У ребят на сво магазинов под боком нет, поэтому есть список того, что желательно докупать.
показать ответы
0

Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем.

....это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами,

в смысле приносишь свою вещь, забираешь другую?

раскрыть ветку (1)
0
Можно так. Можно просто принести или просто забрать
0
DELETED

Нормально. Люди нуждаются тут и сейчас, в тёплых вещах, зима на носу,  а эти перед ними дверь закрывают и их вещи каким то пацанпм на сво с зпи200 тыс и  о которых на минуточку целое их министерство должно заботиться.

Да вас сожгут нах из чувства справедливости.

раскрыть ветку (1)
0
Так пусть приходят. Но максимум по два человека и по записи.
1
Лучи добра вам!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

В свое время даже в Москве умерли все такие начинания, типа чумоданов, барахолок, локусов и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Держимся чуть меньше года. Пока жалуемся только на маргиналов, но, думаю, они есть везде)
3
А почему вы считаете что у многодетных родителей не хватает денег на что либо? Они ж когда рожали, рассчитывали свои силы? С какой радости им нужно помогать?
раскрыть ветку (1)
А вы пробовали одеть трёх детей к школе? Многие из многодетных могут и купить эти вещи, но если взять у нас, то можно детей на отдых отправить на эти деньги
показать ответы
При этом платите налоги, на которые эти города и разрушаются. Гениальная логика
раскрыть ветку (1)
А люди в этом как-то виноваты? Не так давно дом престарых под обстрел попал. Куча пенсионеров осталась без ничего. Они флагами не машут, им бы в спокойствии жизнь дожить
0

Не только гранты всплывают...

раскрыть ветку (1)
А что ещё в таком виде деятельности может всплыть?
1
А игрушки в садик в деревню, нет случайно у вас ? Мы вроде и сами купили, но нет у всех возможности денег сдать , доставку оплачу , группа 3-5 лет
раскрыть ветку (1)
Не вопрос, соберём))) телега @Pobejek
0
Я территориально в Воронеже, есть хорошие вещи, хочу отдать вам безвозмездно, как это сделать не знаю.
раскрыть ветку (1)
Боюсь, далековато)
0

А потом всплывают гранты...

раскрыть ветку (1)
И? Если все хорошо сложится дальше, то что плохого, если государство добавит денег на все это?
показать ответы
16

@moderator не стоит тег "СВО"

раскрыть ветку (1)
А зачем здесь этот тег?
показать ответы