9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

странно, что цыгане спасибо говорили. шок-контент прямо какой-то

раскрыть ветку (29)
39

Ай, спасибо молодой красивый, позолоти ручку, я погадаю.

30
Цыган пиздили и пытались ассимилировать несколько поколений. Встречаются среди них даже приличные довольно личности. По крайней мере у меня (живем частном секторе) соседи слева цыгане, из приличных. 9 детей. Муж и старший сын на заработки в мск катаются. Жена с детьми на хозяйстве. Хозяйство ведут неплохо. Разгребли старые покосившиеся постройки, навели порядок во дворе. Завели кобылу с жеребенком, свинью, куп и собаку на цепи держат. Замечаний слушаются.
Иногда к ним приезжают многочисленные друзья/родственники, но отдыхают прилично, без излишнего шума и воплей. Не воруют (по крайней мере у нас).
Участковый приехал их проверил, всё в порядке.
Скажем так, в целом приемлемо. С их приездом стало люднее, но проблем как таковых нет.
Мне больше проблем соседка-алкашка из дома напротив доставляет, своими чудесами на фоне длительного употребления.
Мигранты тоже тихие и вежливые попадаются, но это я думаю ошибка выжившего.
А вот цыгане чутка получше стали себе вести. У нас же их тут не одна семья, видно. По крайней мере перестали детей в 13-14 лет женить. И школу до 9 классов всем дают закончить. Одеты прилично, говорят чисто, ну может с небольшим акцентом. Так что думаю, всё же школа много делает, и всякие соц.программы. Просто это не одномоментный процесс
раскрыть ветку (14)
7
У нас в регионе цыгане только наркотой промышляют.
раскрыть ветку (9)
23

та этот регион от лиссабона до владивостока растянулся.

раскрыть ветку (1)
4
Твоя правда
1
У меня сосед хмурый толкал через хлопушку в заборе, но чел норм, раз попросил, чтобы обдолбышей в своём палисаднике больше не видел, так хз как он им внушил, но перед употреблением стали доходить до соседней улицы. Да и вообще норм общались, забор вместе делали, свет на улице, время от времени пивко в гараже попивали.
раскрыть ветку (6)
7
Ну такое. Торговец смертью. Убивали за дозу они тоже на соседней улице?)) Я бы понял еще, если бы травой, но хмурый...
раскрыть ветку (5)
2
А нарколыги прям каждый за дозу мочиловом занимается перед тем как пойти купить? Им за мочилово денег на дозу дают? Или что? Я хз просто
раскрыть ветку (4)
4
Деньги кончаются, а кончаются они быстро. Начинается ломка, нарик готов на все ради очередной дозы. Это прям классика.
раскрыть ветку (3)
1
На таких естественный отбор работает быстрее, чем по наркотеме. У меня в нулевых самым честным знакомым был как ни странно наркоман
раскрыть ветку (2)
1
Обычно такие истории заканчиваются "а потом он стырил магнитофон"
раскрыть ветку (1)
0
Группа риска, не спорю, но не каждый наркоман ворует, как не каждый, кто ворует наркоман.
3

Не одномоментный безусловно. Я за свою жизнь работающих мужиков цыган всего двоих видел, и то на мясокомбинате (была возможность мясцо тырить, хотя этим все работники грешили, вне зависимости от нации)...а недавно увидел третьего, причем на заводе, причем обычным работягой слесарем, и металл какой-то стырить там возможности нет. Еще через поколение и другие подтянутся такими темпами, все таки работягам и платить стали получше, и плюшки социальные присутствуют. Работающих женщин цыганок встречал чаще, как правило в торговле или в общепите на уровне продавца или посудомойщицы...

раскрыть ветку (1)
0

А у меня соседка цыганка в  такси работает, таксует на своей тачке.

1

есть одиночные цыгане, а есть табор. это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
5
Ну у них табор, они другу друга знают, кто где на какой улице и в какой деревне живёт. Но когда весь табор уже очеловечился, они и вести себя начинают приличнее. К соседям конда гостей наезжает - никогда не подумаешь, что там 30-40 человек одномоментно, да могут песню спеть, посмеяться, но гвалта до небес не стоит
62

Знаете, когда началась война и в город (ник мой) стали завозить гумманитарку, именно цыганки наводили порядок в очередях "особо нуждающихся" маргиналов и бабулек (которым домой привозили гум помощь, но они пёрлись за "добавкой").. Были жуткие очереди, но не в линию, а толпой, временами и с мордобоями между бабками и алкашами, а цыганки "разруливали" очень быстро, за что им неоднократно организаторы спасибо говорили.

раскрыть ветку (2)
9

Какие-то неправильные цыгане там живут.

раскрыть ветку (1)
13

Оседлые. Которые не кочуют, отдают детей в школы, девочек хотя бы класса до 4-го, чтоб читать и считать умели, работают и т.д.

32
Цыгане лучше мигрантов ы.
раскрыть ветку (8)
109
Сами в шоке, но цыгане реально лучше. Как минимум тише и срача после них меньше.
раскрыть ветку (6)
40

Это какие то неправильные цыгане

раскрыть ветку (5)
45

Они просто там не забирали вещи, а оставляли. А те, которые приходили потом - уже забирали.

раскрыть ветку (1)
16

Наркоконтроль

Иллюстрация к комментарию

Это были татары.

раскрыть ветку (1)

Эти бы ещё и в кладовке насрали

И мёд у них неправильный
3

Согласен ы.

Им жить ещё тут ы.

0
DELETED
Это они себе алиби обеспечивали, чтобы на них не подумали, когда что-то спиздят)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку