«Все может быть иначе» Часть 1
Предисловие: Всегда мечтал написать рассказ, написан он давно уже, подумал и решил, выложу часть, а там видно будет)
Прошу сильно не пинать, хотя…
Приму любую критику)
Ну и по традиции, чукча не писать, но если очень хочется, то можно)
Этот день начинался так же , как и все остальные. В нем не было ни чего необычного, обычный «день сурка» , как его принято называть, серые будни. Джонатан проснулся, на часах было 7 утра, завтрак , заботливо приготовленный его женой, уже стоял на столе. Вероника, любимая жена Джо, работала в скорой помощи, сегодня была ее смена, поэтому она уехала, еще до того как ее муж проснулся.
Джо включил телевизор и положил руку на голову, *- Совершен террористический акт в торговом центре «Марс». Взрыв произошел в 6.15 по местному времени, террористы взорвали бомбу заложенную в самом центре, где было огромное скопление народу, по случаю показа мод. По предварительным данным, предполагается, что взрывное устройство было заложено под подиумом, данных о жертвах нет…*
- Да сколько уже можно, опять эти чертовы террористы забрали жизни невинных людей, - не успел завершить свою мысль Джо, как раздался телефонный звонок-.
- Да, Джесика, слушаю.
- Джо, ты уже смотрел новости?
- Да.
- Тогда ты уже догадался, по какому поводу я звоню. По приказу мэра все службы города направленные на устранение последствий, вызваны на службу все, включая выходных и отпусков, не задерживайся…
- Вот тебе и выходной,- с грустью сказал Джо,- но работа есть работа.
Джонатан работал в 144 бригаде службы спасения, он часто ездил на обвалы после землетрясений, пожары, аварии. Казалось бы он уже повидал все, что только можно, но это ЧП вызвало у него странное чувство, как будь-то что-то должно произойти ужасное, для него.
Джо быстро собрался закинув на ходу бутерброды и глотнув чаю, он да же не успел попробовать свою любимую яичницу, приготовленную по особому рецепту его благоверной, который она ни когда не раскрывала. Да же за 10 лет совместной жизни, она так и не раскрыла Джо все свои секреты.
На работу он добрался очень быстро, так как в связи с происшествием все попрятались по домам и дороги были пустые. Джо быстро переоделся в рабочую форму и прыгнул в кузов старенького, но верного грузовика службы спасения.
- Все в сборе, спросил Джо, и не дожидаясь ответа крикнул водителю, - Сэм, включай сирену и полетели.
- Есть командир, приветливо отозвался Сэм.
Как обычно улыбчивый Сэм, он ни когда не унывал, всегда смотрел на этот мир с улыбкой и легким пофигизмом,:
- Джо, просили передать , что Вероника уже там, оказывает первую помощь пострадавшим.
- Да я уже догадался, странно только, что она мне не позвонила.
- Ни чего странного, там такое творится, некогда о чем –то подумать. Все приехали, разворачиваемся.
Пожарные рукава были развернуты в кротчайшие сроки, команда действовала очень слажано, ведь этот этап они проходили не один раз.
Вид разворочанного ТЦ вызывал шок, передней стены не осталось, поэтому было прекрасно видно что внутри, за исключением участков, где бил огонь.
В середине ТЦ виднелась воронка, все три этажа обвалились в центр комплекса, - Какой же силы был взрыв, что они , мать его, подорвали там ?
-Джо, -из ступора вывел крик командира соседней бригады, - там нашего придавило, ТЦ по тихонечку разваливается, хватай домкрат и бегом за мной, пока твои ребята сбивают огонь, народу катастрофически не хватает.
За 15 минут они освободили товарища, и понесли к машине скорой помощи.
Вероника махнула рукой, когда увидела приближающихся пожарных.
- Давайте его сюда, перекладывайте на носилки, сейчас посмотрим, что с ним. Вероника легким движение руки разрезала спец одежду освободив ногу. – Ну, тут видно не вооруженным глазом, открытый перелом, грузите в машину. Подождите, что это , вы слышите, похоже на детский плач,- Вероника услышала странные звуки, которые пробивались и через гул техники разбирающей завалы, и через разговоры сотрудников службы спасения, и да же через помехи радиостанции , которая была прикреплена к карману её рабочей рубашки.- Я должна найти ребенка. – на ходу прокричав последние слова и убежав в сторону взорванного ТЦ, Джо прихватив ребят побежал в след за Вероникой, но тут случилось непоправимое, как только Вероника скрылась в завалах здания прозвучал еще один взрыв. Ударной волной и осколками их сбило с ног, Джо потерял сознание, упав головой на бетонный блок, больше он ни чего не помнил из событий того дня.
- Переводим его в палату, пару капельниц и будет как новенький, в рубашке родился.
- Я Вас поняла доктор.
Это было первое, что услышал Джо после взрыва, мысли в его голове путались, он не мог пошевелиться, но все тело болело, -А раз что-то болит, значит живой. Первая четкая мысль и Джо опять отключился. В следующий раз он очнулся уже в обычной палате, рядом стояла медсестра.
- Как Вы себя чувствуете? – Не успел Джо открыть глаза до конца, как его уже что-то спрашивали.
-Да вроде нормально, тошнит только и голова кружится, Вероника приходила, где она?
Медсестра отпустила глаза вниз, тяжело вздохнула и сказала: - Я сейчас позову врача, Вам нельзя беспокоится.
Джонатан хотел закричать в след, но ему стало настолько плохо, что он вновь потерял сознание.
- Джонатан просыпаемся, я Ваш лечащий врач, меня зовут Николас МакДи, для Вас просто Ник, как Ваше самочувствие?
Джонатан не понимал, что происходит, почему у медсестры была такая реакция, и почему рядом нет Вероники, это же ее больница.
- Доктор, что происходит, где Вероника?
- Джонатан, мне очень жаль, - произнес с грустью доктор- , Вы только не беспокойтесь, Вам сейчас нужен покой.
- Что, что с Вероникой, доктор, что случилось, где она, не молчите, - тороторил Джонатан, не давая доктору вставить и слова.
- Джо, можно я буду так к Вам обращаться?
- Доктор, давайте без формальностей, говорите уже, что с Вероникой?
- Скажите пожалуйста, что вы помните из последнего?…
To be continued… Наверное)