Все еще Моя Луна

В продолжении поста  https://pikabu.ru/story/moya_luna_6476640

Я могу тебя очень ждать,

Долго-долго и верно-верно,

И ночами могу не спать

Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря

Облетят, как листва у сада,

Только знать бы, что все не зря,

Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти

По чащобам и перелазам,

По пескам, без дорог почти,

По горам, по любому пути,

Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,

Одолею любые тревоги,

Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать

Все, что есть у меня и будет.

Я могу за тебя принять

Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря

Целый мир тебе ежечасно.

Что люблю тебя не напрасно!

Автор : Эдуард Асадов

С каждым днем смертью в моем лесу пахло все больше. Звери покидали его в поисках лучшего места, лишь я еще был не сломлен. Штиль обещал ждать и выть, и Штиль продолжал держать свое обещание.

Луны все не было. Я потерял счет ночам, в которых сидел на пригорке и протяжно выл в пустое ночное небо. Сильва тоже не появлялась. Не было их серебристого сияния, что приносило жизнь в наш мир, но моя надежда не угасала. Она теплилась в сердце синем пламенем ровно до сегодняшнего дня.

Я проснулся от звука отличного от обычной ночной тишины моего умирающего леса. Сейчас все звуки в нем были приглушены, как будто кто-то боялся побеспокоить покой того, кто находился на смертном одре. Новый звук был больше похож на крик, но крик этот звучал, как перезвон колокольчиков. Я тряхнул головой, пытаясь отделаться от тумана, что окутывал мой мозг после бесполезного сна. Прислушался. И вновь он...крик-перезвон. Я вскочил, с быстротой молнии покинул пещеру, в которой решил спать сегодня. Я понял откуда исходит звук. Мчась сквозь ветки колючих кустарников, что раздирали мне в кровь бока, я мысленно видел свет, который должен был освещать все уголки леса, но вокруг все еще было темно, а крик становился все громче.

Выбравшись из леса я остановился. Штиль видел сияние, но очень очень слабое. Оно исходило от моего пригорка. От лунной лисы, которая лежала на боку и протяжно кричала. Не раздумывая ни секунды я вновь сорвался с места и уже через минуту был рядом с защитником моей Луны.

- Сильва...- выдохнул я - Сильва...

Лиса открыла глаза и слабо улыбнулась. Я видел, серебристую кровь что струилась из глубокой раны в ее груди, но не знал, как быть. Как остановить смерть, которая сейчас была повсюду в нашем мире?

Сильва смотрела мне в глаза, и тяжело дышала.

- Штиль...- прошептала она - ты должен начать выть. Сейчас. Иначе мы умрем. Луна, я, ты...вой, Штиль, я больше не могу...

Лунная лиса закрыла глаза, а я увидел слезы, которые текли из под ее век.

Я вскинул голову к небу и завыл. Штиль пытался понять, что произошло, к горлу подкатывали слезы, но я выл. Громко. Я звал ее на помощь. Луна, где ты?

"Мы умрем" - сказала лиса...я не мог этого допустить. Моя смерть ничего не значила, но их смерть приведет к разрушению всего. Волк не мог допустить смерти той, которую любил.

Я продолжал выть. Без остановки. Выплескивая всю боль, которая копилась во мне в этом темном лесу, в этой смертельно гробовой ночной тишине, которая теперь все чаще посещала лес. Я выл, вкладывая в каждый звук часть себя. Я выл, чтобы она пришла...но Луны не было.

Штиль остановился, посмотрел на Сильву, убедился, что все еще вижу ее дыхание, и задал осипшим голосом всего один вопрос:

- Где она?

Лиса приоткрыла глаза, но не ответила. Она смотрела на меня взглядом наполненным болью.

- Кто ее держит? - спросил я, пытаясь понять, что происходит

- Другой мир- прохрипела лиса - тот мир, в котором Луна погибает, но не может ему сопротивляться.

- Как ты выбралась? Почему оставила Луну? Ты - защитник!

- Да - ответила Сильва слабым голосом - я - защитник, именно поэтому сейчас я тут, Штиль. Только ты можешь спасти ее, как прежде спасал, однако сейчас опасность того, что она не вернется слишком велика. Меня ранили, чтобы я не смогла вернуть ее к тебе, но они не знали, того, что сейчас узнаешь ты...

Я сел рядом с Сильвой, и обнаружил, что рана в ее груди стала меньше, а кровь сочится уже не так сильно.

- Сильва? - я вопросительно смотрел на лису и ждал продолжения. Я понимал, что пока не получу ответы, звать Луну бесполезно. Мне чего-то не хватало. Надежды, сил, знания...возможно всего сразу. Но что-то должно было придать мне уверенности в том, что Луне действительно нужно вернуться ко мне.

Лунная лиса продолжила:

- Штиль, ты не один был брошен в этом лесу маленьким щенком. Я тоже. У каждого из нас есть свое предназначение в жизни Луны. Ты  -  ее маяк в том мире, где она в безопасности, где она может светить на радость тебе и самой себе. Где она ЖИВЕТ, а не существует. В других мирах ее используют, как светило. Ради выгоды. Они забирают ее свет, и вскоре могут оставить ее ни с чем, поэтому была рождена я. Лиса, которая всегда возвращает ее к тебе, чтобы не происходило в любом из миров, она должна в итоге быть рядом с тобой, и я все жду, когда Луна решит окончить свой путь, свои бесконечные скитания, и наконец обретет покой. Покой, который можешь дать ей только ты. Однако, без помощи друг друга, мы не справимся. Я исцеляюсь рядом с волком, так же, как Луна. Это помогает нам сейчас. А теперь, Штиль, когда моя рана, почти затянулась, я готова показать тебе самое главное. Мы должны стать едины, чтобы спасти ее.

Сильва встала, пошатнулась, глубоко вздохнула, посмотрела на меня. Я молчал и ждал, что произойдет дальше. Задавать вопросов больше не имело смысла. Лунная лиса закрыла глаза и через мгновение начала сиять, как никогда ранее. Я смотрел на нее не отрывая взгляда, видел, как она подошла, села рядом. Сильва положила свой пушистый хвост на мой, и молча подняла голову к небу. Я почувствовал прилив сил, осмотрел себя, увидел, что сияние лисы теперь окутывает меня. Штиль решил посмотреть на небо. Я знал,  сейчас у меня все получится.

Вой вырвался из моей груди сам, настолько громкий, что остатки птиц в лесу сорвались в страхе со своих веток и улетели ввысь. Я выл, мысленно взывая к Моей Луне. Я звал ее в мой мир, туда где она будет в безопасности, туда где я смогу ее оберегать, туда где она будет ЖИТЬ.

Штиль закрыл глаза и полностью растворился в своем вое. Лиса сидела не шелохнувшись, отдавая мне свои силы, чтобы  я мог вырвать Луну из того мира, где все окружение губило ее существование.

Я скорее почувствовал, чем увидел, как яркий серебристый свет начал брезжить на темном небосводе. Свет становился все ярче и ярче, и когда я открыл глаза передо мной была она...Луна. Она была меньше чем раньше, светила тусклее, но все еще была собой. Той, которую я так любил. Той, которую я снова излечу, и больше никогда не отпущу в мир, где ее погубят.

Юлия К. - Близкая

P.S. Пропадает в миллионах навек, когда-то

Самый дорогой человек, правда -

Слишком глубокая рана...

Нервы "Самый дорогой человек" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги