Многие идут учиться, не понимая зачем.
Если тебе-то не интересно и ты не хочешь этим заниматься, на кой ты тратишь 3-5 лет своей жизни?
Поработай курьером, например, работая - решишь кем хочешь быть.
А может и курьером устроит.
Рил, у нас после школы все резко рвутся в учебу, не попробовав взрослую жизнь.
А надо в начале пожить, потом понимая зачем ты туда идешь - учиться.
"Многие идут учиться, не понимая зачем."
Как минимум это отсрочка от армии на четыре года.
А через год ты уже хрен сдашь экзамен в вузик на бюджет.
Нас весь 11ый класс натаскивали на сдачу экзаменов в вуз и еще курсы при универе.
Через год после окончания уже никто не будет с тобой нянчится и только в курьеры останется идти работать
Если ты сдал ЕГЭ на проходной балл, то смысл идти в армию, когда можно не идти?
А за год легко забудешь как найти экстремумы функции и к какому множеству чисел удовлетворяет тригонометрическое уравнение
А может многих отправляют учиться, что-бы хоть там дали путевку в жизнь и человек нашел себя. И кстати, курьер раз и уже может быть менеджером по логистике.
Лучше сначала пожить взрослой жизнью, потом с полным пониманием дела - выбирать свой путь.
Они то взрослую жизнь, считай по рассказам знают.
Я пацан, выбрал недельку в дурке)
Но мне то повезло, через знакомых матери всё делали.
Я хз, дают ли всем такую возможность.
Может просто надо попросить?
Мне так один раз солдата с сердечной недостаточностью прислали. Причем по документам он был нормальный. На первой же зарядке он чуть не помер. Я аж из принципа позвонил в военкомат который его призвал и отхуесосил их. Пацан в армии прослужил 3 дня, месяц в госпитале и поехал домой с категорией "Д". "Д", блядь. Его даже в военное время призывать нельзя, а тут эти клоуны его срочку служить отправили.
Фига себе.....
Видимо, надо маму сильнее благодарить чем мне казалось))
Можешь считать, что тебе в не мне, спасибо от неё будет))
Хех, не знал что всё так сурово, серьёзно.
Чисто по своему опыту судил, думал каждый так может.
Пхех, слушай, а вот про второй вариант - не подумал) Такое тоже возможно.
Но я помню у психиатра, перед другими людьми слова "учиться - не хочет, работать - не хочет! Олигофрен же!"
Дальше неделька в дурке и - всё)
UPD. Но учиться пришлось, о чем - не жалею)
И по своему опыту, если есть возможно косить - надо косить.
А вот институты/колледжи - нельзя проебывать.
С 11 классами, без знаний - не вывезешь.
Попросить? В медкомиссии не альтруисты сидят. Про косящих все знают. А такие знакомые есть у меньшинства. Да и даже если в дурку пошлют, то вряд ли там тебе теплый прием устроят и только на недельку, а потом еще проблемы с учетом и его последствиями.
Лучше уж учиться. Тем более ВУЗы разные бывают. Где-то могут отчислять за долги, напрягать за пропуски, есть высокие требования к предметам. А где-то преподают на отвали, можно не ходить годами и не отчислят, легко сдавать экзы, а потом абсолютно без каких-либо навыков получить корочку (в этом случае вообще можно работать постоянно).
Да и стажироваться можно по специальности летом. А в магистратуре так вообще большинство работает независимо от ВУЗа и обычно лояльно к этому относятся.
Потом учиться просто не захочется. Надо учиться пока молодой и мозг гибкий. А иначе будешь всю жизнь увальнем с 9 классами образования. Ни тебе карьерного роста, ни новой высокооплачиваемой работы, требующей высшего образования.

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.