7

Все будет хорошо!

Отрицание и гнев я прошел давно, перешел на новый уровень восприятия - Торг. Давно присматривался к ноутам.Изучал характеристики, сравнивал(привет, е-каталог!), мониторил цены и акции,форумы и все ждал, ждал выгодного предложения! И дождался! Вернее так, подозрение, что к ценам прикрутят ракетный двигатель пришло еще в отпуске, а вот когда по приезду оттуда ДНС сделал ценник +30% на всё, а на Озоне интересующие меня модели до 65к стали разом стоить 100+ отрезвили и понесли меня в ближайший Эльдорадо. Купил 28.02 за 15мин до закрытия и почти не глядя. Доволен.Успел.

Две недели спустя. Вчера.Зашел за компьютерной мышкой. Цены на них 2,5к-12,5к если меня и удивили, то ценник моего свежекупленного ноута, улетевший с 72к до 120к, вызвал карусель эмоций - удивление, нет не так, ох*евание, затем благодарность себе прошлому какой я молодец! И, следом, мамино всегдашнее сожаление, которое начинается с любимой фразы - «надо было».Надо было раньше брать,братан, когда он стоил 55-60к. Однако, в целом все хорошо.Успел.Теперь есть задел в технике и это однозначно стоящая покупка.

Вчера же пришлось сообщить сотруднику о сокращении. Переживаю? Конечно! Остался без работы и (с голым задом) кредитами на улице.Но договорились, по честному - с выплатой допокладов,отпускных и всего причитающегося.Сотрудник в целом доволен.

Звонил маме пенсионерке.Вот где неиссякаемая энергия в царящей панике и непонимания происходящего! Очень уважаю и ценю её за поддержку в непростые времена.Ещё бы, у неё за плечами челночный бизнес с момента его зачатия в 90-х, дефолт, воспитание и обучение в институтах нас - двоих детей, да без отца. Вот где островок спокойствия и легкого пофигизма. У нее стадия Принятия обрела форму спортивного интереса. Ну а что - три пачки макарон купила, две гречки. С нетерпением ждет что же будет дальше и наблюдает, обедая капустой. Пост ведь идет! В целом на позитиве и светлой вере в будущее российского рубля, юаня и индийской рупии. Обсудили её сад, картошку, зелень,огурцы - все своё, как говорится с голоду не помрем. И,кстати, её любимое «надо было» не услышал ни разу! Очень рад за маму!

А действительно! Чего морочиться!?Мы,миллениалы, вообще в своем роде уникальны - застали Союз, Перестройку, хлеб за 24 копейки, видели первого президента и первый мобильный телефон, кризисам уже и счет потерян.Но это ведь уже произошло и случилось. Какой смысл сожалеть и говорить о том, что надо было сделать и что не надо. Соломки в прошлом для себя сегодняшнего уже не подстелить, а вот сейчас в настоящем для себя будущего вполне возможно.
Чего сожалеть о случившимся и вгонять себя в депресняк!?По большому счету, сейчас время интересных исторических событий! За две недели произошло огромное количество нового - спецоперация, санкции, разом все вылечились от ковида. Главное что будет, что мы от этого получим и куда это приведет. Конечно же, у каждого свой путь своя дорога, но тем оно интереснее!
—————————————————
P.S.: вчера вечером на кассе в продуктовом.
Я: Эх, карту же надо доставать!Раньше телефона достаточно было,а теперь все карты с собой носить приходится!Ну было ж хорошо!
П(продавец,без маски и с улыбкой): Не переживайте, всё будет хорошо!
Я(с недоверием): Точно!?
П: Обязательно!
Я: А когда будет?
П: Месяца через два будет!
Я: То есть 14 мая?
П: Да,через два месяца )

Отлично!! Ждём…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества