Все бабы - козлы2
На Пикабу настолько расплодились посты с простынями о том, какой хреновый противоположный пол, что стало понятно - этот ресурс несомненно нуждается в моём невероятно ценном анонимном мнении. Я бы, конечно, мог рассказать о том, как охрененно женщине жить с мужчиной в нормальных отношениях, и вообще какие мы все хорошие и полезные, но нахваливать себя - плохой тон, поэтому расскажу о том, почему лично мне в браке лучше, чем без него.
1. Всегда есть с кем поговорить. С ней всегда интересно что-то обсуждать, она всегда имеет свое мнение, часто интересное и необычное, она знает гораздо больше меня почти обо всем, но если чего-то не знает, становится самым внимательным и благодарным слушателем. Я не знаю, зачем ей знать про фальцовку, виды рыбалки или цепной привод ГРМ, но она слушает, задает вопросы и запоминает почти всё. А если я хочу посидеть один, она спокойно и без скандалов может уйти в другую комнату и не трогать меня, пока я сам не подойду.
2. Секс. Это вещь очевидная, поэтому я вообще не хотел её сюда включать, но секс с любимым человеком во много раз круче, чем с какой-то едва знакомой девушкой.
3. Поддержка. Я знаю, что этого не понять тем, кто живет с родителями, но я с 16 лет жил один, болел один, со всеми проблемами справлялся один. И тут она, оказалось, может и за лекарствами в аптеку для меня сходить, и в больницу еды принести, и оплачивать полностью всё, когда я внезапно лишился работы. Если есть проблема, то теперь нет ощущения, что ты с ней один на один.
4. Забота. Она начинается в мелочах. Мне лень сделать бутер, я ей об этом говорю, а она делает как раз такой, как я люблю. Собирает еду мне на работу, покупает мне кофе, если закончился (сама не пьет), потому что замечает, что в моей банке осталось мало, раньше, чем я сам. Перехватывает какие-то дела, когда от них устаю, помогает мне делать макеты на работу, дарит на день рождения то, что мне нужно.
5. Быт. Его правда легче вести вместе. У нас двое шерстяных (моя кошка и её пес), мы делим уборку и заботу о них пополам, и получается как-то легче. Проще и с готовкой, и со стиркой, и в финансовом плане жить вдвоем дешевле.
6. Медицина. Почему-то так вышло, что женщины более заморочены на здоровье, чем мужчины. Моя к тому же имеет медицинское образование, хоть и работает в другой сфере. Так вот, она может вылечить похмелье, начнет бить тревогу, если есть подозрение на что-то серьезное, или наоборот проведёт диагностику и успокоит, но при этом всё равно запишет к врачу. Хочешь ты этого или нет. Врачей не люблю, но вспоминаю один случай и понимаю, что вероятно именно благодаря её своевременным действиям всё ещё жив.
У моей жены, конечно, есть недостатки. Например, она всё время стремится закинуть ноги как можно выше, когда сидит, и это раздражает. Она везде сорит своими волосами, а ещё корчится, когда я говорю "звОнит". Но это мелочи по сравнению с тем, что мне дают эти отношения. И даже если мы однажды расстанемся, даже если она мне изменит, годы с ней - это всё равно пока самый охренительный подарок от жизни.
Ещё раз подчеркну: это личное мнение, мои отношения. Я осознанно выбирал жену, я работал над собой в отношениях, а она работала над собой, мы научились говорить и принимать друг друга, мы вместе учились доверию. Если у вас по-другому, то это ваш личный опыт. Вероятно, вам не повезло или вы выбирали партнера не тем органом. До 27 у меня тоже было ноль осознанности, но как только включил голову, получился счастливый брак.