17

ВСД (Вегето-Сосудистая Дистония) Кто как с ней борется?

Доброго времени суток господа! Моя история перед тем как я заболел этой дрянью.Вернувшись из Турции в Москву,через два дня я заболел бронхитом,Через неделю выписали и потопал я на работу, была знойная жара и духота,После работы зашли мы с супругой в магазин,дышать нечем,и тут меня накрывает,не хватка кислорода,онемение левой руки, холодный пот, головокружение, потемнение в глазах,предобморочное состояние, ВСДшники меня поймут.Выйдя на улицу, сожрав две таблетки корвалола и таблетку волейдола меня отпустило только мин через 30.После данного случая,началась моя веселая жизнь ВСДшника.После этого случая начинает постоянно накрывать-то сердце кольнет,то нехватка воздуха,головокружение,потемнение в глазах.Супруга заставила провериться у врача.Пошел сразу к кардиологу, сдал анализ крови, ходил с суточным ЭКГ и хренью которая каждые 15 минут меряет давление, зачем-то направила к окулисту проверять глазное дно и к неврологу.После всех манипуляций и расшифровок ЭКГ и хрени(которая меряет давление),врач сказал что у меня все в пределах нормы и поставила диагноз ВСД.Прописала таблетки всякие для сердца и отпустила с богом. Таблетки эти ни хрена не помогают,думал из-за жары у меня эта хрень,но нет, жара спала,а приступы повторяются...
Немного о себе - бывший спортсмен,26 лет,курю.
Вопрос к ВСДшникам -кто как справляется с данной дрянью при приступах??? Когда начинается у меня приступ,такое ощущение, что это последние мои минуты, и про себя начинаю прощаться со своими близкими, ощущения просто ппц.Самое страшное чего боюсь-так это приступ если я буду за рулем.
Народ помогите!
10
Автор поста оценил этот комментарий
Хыыы, поздравляю.
У меня ВСД с 16 лет, было время - руки вверх поднимешь - хлоп в обморок.
Так что мы с ней сроднились уже, наверное.
Итак. Эта болезнь не лечится. Никак и вообще.
Во время приступа падает давление. В свое время в скорой мне сказали, как быстро можно его поднять - огромная кружка сладкого(!) крепкого чая + 1/2 таблетки цитрамона.
А так - не заостряйте внимание, ВСД есть у большинства, просто многие об этом не знают.
У меня побочка от ВСД только одна - погоду предсказываю не хуже гисметео.
А, и еще. Резко не вставайте никогда.
раскрыть ветку (1)
4
Про погоду вы метко подметили )))
показать ответы
2
мне правда супруга говорит, ну и что, ну упадешь,станешь и дальше пойдешь, дело пары секунд) А я как вспомню что на меня весь вагон смотрел в метро, аж передергивает...и школьную линейку на 1 сентября в 8 классе....прямо во время речи директора шмякнулся) ну нудно и долго он говорил. И эти 800 с лишним глазеющих учеников, да еще и плюс их родители...
раскрыть ветку (1)
1
Неловко себя чувствуешь, даже слабо сказано
2
Два года мучился, дошло до того, что даже на улицу боялся выходить, при приступах старался подбухнуть - отпускает. (мне с литра пива уже нормально становилось.) Зато после праздников, похмелье приходило вместе с этой хернёй, много раз думал что сдохну. И таблетки пил и т. п. ничего не помогало. Ну это в общем у кого было, тот поймёт. В общем фишка в чём, главное не загоняться и перебарывать себя, когда становится не по себе. Я начал через силу выходить пешком в город, никого с собой не брал, один, мол если ёбнусь, да и в рот ебать, закопают. Закапывать не пришлось, постепенно становилось всё лучше и лучше, сейчас оно у меня проявляется только с бодуна, но тут можно тупо не пить, или выпивать в меру. В идеале, надо соблюдать режим сна, не курить, не пить и отвлекаться на что нибудь, и не лазить по интернетам в поисках лекарства, его нету, всё в твоей голове. Проще говоря делать, то что страшно, организм постепенно перестроится. Я не уверен, что я прям вылечил своё ВСД, просто я наверное с ним как то начал уживаться. Побольше здорового похуизма к этой беде, и всё будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Поп поводу бухла-ты верно подметил!
1
А у меня такая штука лет с 11-12. Мать заставила пройти кучу врачей. После всех анализов сказали все в норме(Ну а что с них взять, город маленький, специалисты не ахти). Съездили к другим специалистам - ВСД. А симптомы у меня странные. Сначала кружиться голова. До обмороков ниразу не доходило. Но при этом в глазах все расплывается - т.е передвигаться куда либо я не могу, либо с чьей то помошью. До сих пор помню как одноклассники с трудом доволокли меня домой(было тогда лет 14-15). К 9 классу меня "отключало" 1-2 раза в неделю стабильно. Идеально для меня - лечь как можно скорее. После таблетка цитромона и не шевильться вообше. А после 30 минут такого состояния в глазах проясняется, но при этом начинается такая головная боль, что на стену лезь. Да и сопровождается все это действо рвотой пока "баки не опустеют". Скажу по себе, что 90% советов которые увидел в комментах годные. Сам много чего пробывал. А 2 года назад проходил обследование при поступлении в универ. Так там сказали что у меня мигрень. Вот тогда я действительно боялся, ведь перебирался в другой город, где нет ни знакомых. ни собственно вообще ничего. Вполне возможно, что одна моя болячка накладывается на другую, поэтому такие и последствия. Сейчас мне 21. Пошел 3 год самостоятельной жизни, и приступы били за все это время раза 3-4.
раскрыть ветку (1)
0
Так держать!Видимо вы засунуди свою болячку очень глубоко.Не дайте теперь ей выбраться!
2
По своему опыту могу сказать, что начинать нужно с образа жизни.
В 8 классе поставили диагноз ВСД, в 18 лет - астму.
После беседы с выписывающим врачом бросил курить. Занялся плаванием, после бегом.
Сейчас в теплое время года передвигаюсь преимущественно на велосипеде. Занимаюсь йогой, составил с тренером программу в тренажерном зале (специально с большими перерывами между подходами, чтоб не перегружаться, веса умеренные+ наращиваются очень медленно). Железом занимаюсь уже год.
Из дополнительных мер раздельное питание 3 месяца, за которые я скинул 13кг лишнего веса в начале тренировок.
Собственно, из результатов - ни одного приступа одышки за прошедший год. Сердце иногда все же беспокоит, но раз в десять меньше чем раньше.
Самое главное - не считать себя больным, не пытаться избежать любой активности. Сидячий образ жизни сделает только хуже. Нагрузка нужна, но без крайностей, типа бега на солнцепеке и недельного пешего похода.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите по подробнее про раздельное питание,спасибо!
показать ответы
1
Это не сразу, и очень долго, и руки захочется повесить и смериться не один раз) меня растормошила весна) а первый приступ был 05.09.13 года, и в октябре случался почти каждый день.... И самое главное не нервничать! Никакого кофе, и энергетиков, которые будоражат нервную систему! Я вот сейчас только начал кофе опять пить, полет теперь нормальный
раскрыть ветку (1)
0
Блин,я кофеман,видимо придется забыть об этом напитке и о сигаретах
показать ответы
2
Вы может будете смеяться над моим советом, но почитайте книги Курпатова, он много писал про ВСД и панические атаки. Он хорошо описывает их природу, и что не надо бояться. Мне невролог советовала их почитать)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет,пойду скачаю!
показать ответы
0
физ нагрузка+сауна после , вполне неплохо )
молочная кислота забивает мышцы , в голове не остается места на глупости :)
раскрыть ветку (1)
0
Проблем нет-проблема в голове,я это понимаю,но справиться пока не могу ))))
показать ответы
1
Поясните разницу в головокружениях, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
не твердое стояние на ногах, и такое ощущение, что подвыпивший
показать ответы
2
Да, когда идешь куда либо, то мониторь все вокруг, где какая скамейка или что нибудь пригодное для присесть. Или смотри такие места, где по твоему усмотрению безопасно так сказать, и ты можешь не бояться приступа там. Когда в голове будет картина отступления, так сказать круг спасения, то это действует очень успокаивающе, и приступ просто не придет)
раскрыть ветку (1)
0
Да есть боязнь,что рухну при людях...
показать ответы
1
Да, это именно голова, и самое эффективное во врачебном лечении это психотерапевт. Правда сам так и не обратился, решил справляться своими силами.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже сам пытаюсь справиться,но пока,что-то не получается ))))
показать ответы
3
с 14 лет болею этой дрянью. За 10 с лишним лет несколько выводов.
1. Как уже говорили, это не лечится
2. Обморочное состояние чую задолго до его начала и предупреждаю рядом стоящих, чтобы ловили. Либо просто сажусь
3. Большинство лекарств вызывают привыкание и перестают помогать.
4. Помогает кофе, шоколад и ЦИТРАМОН, к нему почему то не привыкаешь.
5. От сигарет и алкоголя только хуже.
6. Со спортом аккуратнее, пару раз после приседа так в глазах темнело, что думала все. Сейчас меня этой штангой и накроет.
7. Нужно избегать душных помещений. За рулем приступов не было, а вот в метро постоянно(
Не расстраивайся и не паникуй, нас много таких
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
1
у меня такую же фигню нашли. Родовая травма. Но вот только никакие процедуры не вылечат. Физиотерапия, ЛФК на короткое время облегчают состояние, но мне предложили учиться жить с этим.
раскрыть ветку (1)
0
А что вы делаете,когда вас накрывает?
показать ответы
5
Привет, так сказать собрат по несчастью) ВСД поставили еще года в 4 когда я в детском саду отключился. Потом до 19 лет было еще пару потерь сознания, но как то не обращал внимание и все. Но на 2 курсе я потерял сознание в метро, и это стало моей фобией, боязнь потерять сознание. Могу ездить только в первом и последнем вагоне, прижавшись в угол, там где кабина машиниста начинается, чтобы было четкое чувство опоры, и во понимание того что если начнет плохеть, просто присяду на корточки и все. Это очень успокаивает. Но самое ужасное настало в сентябре прошлого года, так же с супругой зашли в магазин, и у меня неожиданно закружилась голова, сдавило виски и как будто ведро на голову поставили. мучился очень долго, так же обошел врачей. Вообщем это так называемые панические атаки. Это сбой вегетативной нервной системы, в основном паническая боязнь смерти, когда организм неожиданно начинает думать что ему хана, и выделяет все что бывает при стрессе. У меня это боязнь потерять сознание. Лечение: не пей ничего, никаких антидеприсантов, от них будет только хуже. Носи с собой глицин и валидол, когда чувствуешь что может начаться то кинь валидол под язык и все) а лучше разгрызи сразу) у тебя появится сразу забота как вдохнуть а не паника) Так же методика дыхательная, очень помогает(почитай про них) Но самое главное это высыпайся полностью, и не думай о них. Да мне вначале казалось это дикостью, как так, когда она начинается, мысли только о ней. Так же старайся как можно чаще и дольше бывать в тех местах где они накрывают, понимание того что ты сильнее их, что можешь бороться, очень помогает. Я сражался с собой, около полу года, до хотя бы каких то подвижек. А было так, что в магазин только с супругой, когда нет народа там, так спокойнее, и от машины отойти или от дома пешком не дальше 100 метров. Работаю на стройке, и очень трудно было, но в один прекрасный день решил, да пошло оно все, не хочу больше идти на поводу у паники, один раз живу, взял 2 пластинки валидола и пошел гулять по объекту. Вот уже 3 месяца как я возвращаюсь к своей нормальной жизни) Главное поверить в себя, самоконтроль, здоровый сон, ну и валидол в кармане) для собственного спокойствия!
Да кстати и про руль, накрывало и в машине, причем жестко по началу, делай так-откинь сиденье более полого, чтобы полулежа ехать, сразу голова на место встанет, и думай что если что сразу включишь аварийку и остановишься.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за сообщение,Я так понимаю,что болячка эта сидит в голове!Про ПА вы метко подметили
показать ответы
2
во 1 бросай курить
считай что каждая затяжка тебе сужает сосуды и ты получаешь удар - сам такой же курилка в прошлом но когда после очередной затяжки "свет выключился" на 15 минут понял что если не брошу то слепым буду
глазное дно - возможно ухудшение зрения вплоть до резкого падения опять же
как лечиться - ходи чаще и больше дыши глубоко и медленно помогает способ дыхания на 5 счетов вдох носом на 3 выдох через нос
и бросай курить а то реально угробишь себя
раскрыть ветку (1)
0
По поводу раковой палочки,я уже задумался...Про дыхания спасибо!
0
Про закаливание организма спасибо!
2
А еще во время приступа, когда боюсь потерять сознание, меня успокаивают слова моего невролога. Она говорила, что во время панической атаки у меня в крови столько адреналина, что я скорее пробегу 10км не останавливаясь, чем упаду в обморок))) И мне правда в этот момент больше всего хочется убежать куда-нибудь)))
раскрыть ветку (1)
1
Ссори, просто представил,предобморочное состояние,а ты про себя думаешь-хер помру,во мне столько адреналина что смогу пробежать 10 км-четно улыбнуло! =)))
4
Возможно не в тему, мне ставили диагноз ишимия мозга кажется 4 степени, уже не помню, тоже были головокружения, в глазах мутило и тд и тп. Тоже бывший спортсмен, бокс. В 22 года получить вышеозначенный диагноз был шоком. И тут попалась замечательный врач, к которой даже не помню как попал. Она выслушав меня, посмотрев мои бумажки и диагноз, отправила на рентгеновский снимок шейного отдела. Результат, смещение позвонка, который при неловких движениях пережимал сосуд головного мозга. Неделя массажа и все, забыл что такое головокружение и тд. Вдруг такая же беда у тебя?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за подсказку!
показать ответы
0
Как ни странно - трава помогает.
раскрыть ветку (1)
1
Хмм...))) какая? если та-то мне кажется при приступе и затянувшись,то минут через 15 можно уехать на тот свет.
показать ответы
1
У меня сильные головокружения. Укачивает, порой, даже во время пешей прогулки, не говоря уже про любой транспорт.
В стационаре полежала пару недель, пролечили БЕТАСЕРКОМ. С тех пор, по 2 раза в год сама пропиваю курс.
Невролог определил дозировку и выписывает рецепт. Но, если честно, то есть аптеки, где его без рецепта можно купить.
Приступы бывают крайне редко, чаще головные боли мучают.
раскрыть ветку (1)
1
Бетасерком-это транкилизатор?
показать ответы
2
"Волейдол", правда?..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,что указали ошибку