15

ВСД (Вегето-Сосудистая Дистония) Кто как с ней борется?

Доброго времени суток господа! Моя история перед тем как я заболел этой дрянью.Вернувшись из Турции в Москву,через два дня я заболел бронхитом,Через неделю выписали и потопал я на работу, была знойная жара и духота,После работы зашли мы с супругой в магазин,дышать нечем,и тут меня накрывает,не хватка кислорода,онемение левой руки, холодный пот, головокружение, потемнение в глазах,предобморочное состояние, ВСДшники меня поймут.Выйдя на улицу, сожрав две таблетки корвалола и таблетку волейдола меня отпустило только мин через 30.После данного случая,началась моя веселая жизнь ВСДшника.После этого случая начинает постоянно накрывать-то сердце кольнет,то нехватка воздуха,головокружение,потемнение в глазах.Супруга заставила провериться у врача.Пошел сразу к кардиологу, сдал анализ крови, ходил с суточным ЭКГ и хренью которая каждые 15 минут меряет давление, зачем-то направила к окулисту проверять глазное дно и к неврологу.После всех манипуляций и расшифровок ЭКГ и хрени(которая меряет давление),врач сказал что у меня все в пределах нормы и поставила диагноз ВСД.Прописала таблетки всякие для сердца и отпустила с богом. Таблетки эти ни хрена не помогают,думал из-за жары у меня эта хрень,но нет, жара спала,а приступы повторяются...
Немного о себе - бывший спортсмен,26 лет,курю.
Вопрос к ВСДшникам -кто как справляется с данной дрянью при приступах??? Когда начинается у меня приступ,такое ощущение, что это последние мои минуты, и про себя начинаю прощаться со своими близкими, ощущения просто ппц.Самое страшное чего боюсь-так это приступ если я буду за рулем.
Народ помогите!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5
Привет, так сказать собрат по несчастью) ВСД поставили еще года в 4 когда я в детском саду отключился. Потом до 19 лет было еще пару потерь сознания, но как то не обращал внимание и все. Но на 2 курсе я потерял сознание в метро, и это стало моей фобией, боязнь потерять сознание. Могу ездить только в первом и последнем вагоне, прижавшись в угол, там где кабина машиниста начинается, чтобы было четкое чувство опоры, и во понимание того что если начнет плохеть, просто присяду на корточки и все. Это очень успокаивает. Но самое ужасное настало в сентябре прошлого года, так же с супругой зашли в магазин, и у меня неожиданно закружилась голова, сдавило виски и как будто ведро на голову поставили. мучился очень долго, так же обошел врачей. Вообщем это так называемые панические атаки. Это сбой вегетативной нервной системы, в основном паническая боязнь смерти, когда организм неожиданно начинает думать что ему хана, и выделяет все что бывает при стрессе. У меня это боязнь потерять сознание. Лечение: не пей ничего, никаких антидеприсантов, от них будет только хуже. Носи с собой глицин и валидол, когда чувствуешь что может начаться то кинь валидол под язык и все) а лучше разгрызи сразу) у тебя появится сразу забота как вдохнуть а не паника) Так же методика дыхательная, очень помогает(почитай про них) Но самое главное это высыпайся полностью, и не думай о них. Да мне вначале казалось это дикостью, как так, когда она начинается, мысли только о ней. Так же старайся как можно чаще и дольше бывать в тех местах где они накрывают, понимание того что ты сильнее их, что можешь бороться, очень помогает. Я сражался с собой, около полу года, до хотя бы каких то подвижек. А было так, что в магазин только с супругой, когда нет народа там, так спокойнее, и от машины отойти или от дома пешком не дальше 100 метров. Работаю на стройке, и очень трудно было, но в один прекрасный день решил, да пошло оно все, не хочу больше идти на поводу у паники, один раз живу, взял 2 пластинки валидола и пошел гулять по объекту. Вот уже 3 месяца как я возвращаюсь к своей нормальной жизни) Главное поверить в себя, самоконтроль, здоровый сон, ну и валидол в кармане) для собственного спокойствия!
Да кстати и про руль, накрывало и в машине, причем жестко по началу, делай так-откинь сиденье более полого, чтобы полулежа ехать, сразу голова на место встанет, и думай что если что сразу включишь аварийку и остановишься.
раскрыть ветку 7
0
Спасибо за сообщение,Я так понимаю,что болячка эта сидит в голове!Про ПА вы метко подметили
раскрыть ветку 6
+1
Да, это именно голова, и самое эффективное во врачебном лечении это психотерапевт. Правда сам так и не обратился, решил справляться своими силами.
раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: